AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lexer für Delphi gesucht

Ein Thema von Codewalker · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Lexer für Delphi gesucht

  Alt 22. Jan 2009, 15:07
Ich bin auf der Suche nach einer Klasse, die ich mit einem Delphi-Quellcode füttere und die mir diesen in Bestandteile zerlegt. Damit meine ich z.B. die Uses-Klausel, Typendeklarationen, Felder von Klassen, Prozeduren usw. inkl. der jeweils vorrangestellten Kommentare. Der eigentliche Inhalt z.B. von Methoden ist für mich völlig uninteressant. (es geht um automatische Erzeugung einer Dokumentation). Soweit ich bisher rausgefunden habe, nennt man so etwas wohl Lexer.

Woher bekommt man so etwas? (Oder einen allgemeinen Lexer den ich mit der passenden Grammatik füttere)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Lexer für Delphi gesucht

  Alt 22. Jan 2009, 15:10
such mal nach unitusage hier im forum, das projekt liest pas files aus und verwertet diese, da kannst dir eventuell was rausholen ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Lexer für Delphi gesucht

  Alt 22. Jan 2009, 15:25
Hallo,

weiß nicht, was Du vorhast, aber eventuell gibt es das, was Du suchst, ja schon fertig:
DelphiCodeToDoc

Ansonsten schau bitte mal bei SourceForge, da gibt es:
  • Delphi cross-reference
  • Delphi language Preprocessor
  • Delphi Code Analyser
  • pasdoc
  • Jedi Code Format
  • SynEdit
Eigentlich müssten die alle das Gesuchte in mehr oder weniger ausgeprägter Form enthalten. Beim Letzten eventuell mal den Highlighter für Pascal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Lexer für Delphi gesucht

  Alt 22. Jan 2009, 15:35
PasDoc war bisher mein Favorit. Aber leider ist die Entwicklung da (meines Erachtens) ein wenig einschlafen. Und die neuen Features von Delphi 2009 (wie Generics) werden nicht unterstützt und ich kriege von den Dateien keine Doku mehr. (eine Übergangslösung ist wohl in Arbeit).
DelphiCodeToDoc sieht ganz okay aus, auch wenn das Ergebnis von der Qualität nicht an PasDoc heranreicht (was Verlinkungen und Aufbau angeht).

Edit: Wenn ich mir das im Detail ansehe, ist do-it-yourself da wohl eine sehr aufwändige Sache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz