AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JRO.JetEngineClass?

Ein Thema von Wormid · begonnen am 28. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 13:35
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo liebe DPler,

ich habe ein Delphi.NET-Projekt von einem ehemaligen Kollegen übernommen (müssen) und muss es nun weiterpflegen.

Ich scheitere allerdings bereits am einfachen kompilieren seines Projektes auf meinem PC...

Was muss ich machen (importieren/installieren/haben?), um die folgenden Meldungen zu beseitigen?

Zitat von BDS2006:
Unit-Name 'JRO' kann nicht aufgelöst werden in Zeile...
Nicht deklarierter Bezeichener 'JetEngineClass' in Zeile...

und

[Pascal Fataler Fehler] GlobalFunctions.pas(6): F1026 Datei nicht gefunden: 'JRO.dcuil'
Auf seinem alten System kann ich auch keine JRO.pas oder JRO.dcuil finden - nur die Interop.JRO.dll, die direkt im Projektordner (und an mehreren anderen Stellen im System) liegt.

Herausgefunden habe ich bisher nur, das er die JetEngine benutzt hat, um eine Access-MDB zu komprimieren.

Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 13:43
Hast du Access in der gleichen Version installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 14:00
Gute Frage... ich habe Office 2003 auf meinem System - kann sein, das er noch mit Office 2000 gearbeitet hat. (Von seinem Rechner existiert nur noch ein Image, Office ist da nicht drin zu finden - muss deinstalliert worden sein, bevor das Image erstellt wurde - ebenso wie das BDS2006)

Bin mir aber nicht sicher, ob das relevant ist - msjet40.dll und msjro.dll usw. sind auch bei mir auf dem Rechner vorhanden.

Ich könnte mir vorstellen, das er irgendwelche Assemblies oder ActiveX-Objekte oder ähnliches in seinem BDS oder System registriert hat, von denen ich halt nix weiss...

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 14:02
Muss es eigentlich in Delphi.NET sein? Da Delphi.NET eh gestorben ist würde ich überlegen schon kurzfristig entweder wieder nach Delphi.Win32 zu wechseln oder gleich Delphi.Prism zu nehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#5

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 14:08
Such mal nach der interop.jro.dll auf Deinem System. Wenn Du sie gefunden hast (sie müsste eigentlich da sein) referenziere das Assembly in Deinem Projekt.

Edit Nachtrag: Es kann auch sein, dass Du eine COM- / Active-X Referenz auf die (native) msjro.dll setzen musst. Die gehört soweit ich weiss zu MDAC. Da solltest Du die JetEngineClass drin finden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 14:19
Zitat von Phoenix:
... Die gehört soweit ich weiss zu MDAC. Da solltest Du die JetEngineClass drin finden.
Die JET-Engine ist seit einigen Jahren nicht mehr Bestandteil von MDAC. Entweder man hat eine passende JET-Version installiert oder man muß Access( bzw die Runtime?) installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 28. Jan 2009, 14:33
Typbibilothek erzeugen und benutzen sollte reichen.

Hier ist beschrieben wie es geht.

Nachtrag:
..um die JRO_TLB zu erzeugen musst du "Microsoft Jet and Replication Objects Library" als Typbibliothek importieren.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: JRO.JetEngineClass?

  Alt 29. Jan 2009, 11:01
Danke für eure Hilfe! Der Tip von Phoenix hat mir über diese erste Hürde geholfen.

Kompilieren lässt sich das Projekt aber leider immer noch nicht...

Zitat von BDS2006 Meldungsfenster:
[Pascal Fehler] E2199 Die Packages 'AxInterop.SHDocVw' und 'Interop.SHDocVw' enthalten beide die Unit '.Interop.SHDocVw'
Das Projekt referenziert die AxInterop.SHDocVw.dll um einen AxWebBrowser einzubinden... die Interop.SHDocVw.dll wird nich direkt referenziert, trotzdem kommt die oben angebene Fehlermeldung beim kompilieren. *schnüff* *haare rauf*


Edit: Mittlerweile kann ich endlich das Projekt kompilieren... ein bisschen Aufräumen bei den Referenzen und das Löschen etlicher dcpil-Dateien hat es schlussendlich gebracht.
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz