AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GDIPlus

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 31. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 17:34
Hallo Leute,
in einer früheren Frage an euch, hatte ich von einer Unverträglichkeit von Delphi 6 mit Vista bei "ShFileOperation" berichtet. Bei einem mit Delphi 6 unter Windows 98 erzeugten Programm verursacht ShFileOperation "Zugriffsfehler"! Der Fehler tritt nur sporadisch auf - ich kann kein Schema erkennen. Bei W98 ist alles in Ordnung und wenn ich mit Turbo-Delphi unter Vista kompiliere ist auch alles ok.
Der Grund, warum ich Delphi 6 benutze, ist die sehr gute Bibliothek GDIAPI von Henri Gourvest (http://www.progdigy.com), die nur mit D5/6 funktioniert.
Meine Fragen: Kennt jemand diese Bibliothek und weiß vielleich wie sie sich an Delphi > 6 anpassen lässt. Funktioniert Delphi 6 mit Vista parallel zu Delphi 2005 und Turbo-Delphi. Die genannte Bibliothek ist sehr umfangreich und läuft hervorragend.

Über Antworten würde ich mich freuen ...

MfG Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 17:40
Ich benutze die genannte Bibliothek unter Delphi 2007, bislang ohne Probleme. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich da jemals etwas angepasst hätte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 17:43
Guten Abend Willie,

spricht etwas dagegen Delphi6 auf dem Vistarechner zu installieren?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 17:49
Ich habe mir gerade die Homepage von Henri Gourvest angesehen, Zitat "tested with D5/6". Mit Turbo-Delphi lässt sie sich nicht kompilieren (unzulässige Record-Konstruktion)!! Meinen wir wirlich dieselbe Lib?

Ja, Klaus die Frage geht an dich - als D6 auf den Markt kam, gab es ja noch nicht mal XP. Das alte Hilfesystem (HLP) wird von Vista nicht unterstützt.

W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 18:01
Zitat von Willie1:
Ja, Klaus die Frage geht an dich - als D6 auf den Markt kam, gab es ja noch nicht mal XP. Das alte Hilfesystem (HLP) wird von Vista nicht unterstützt.
W.
Nun, auf XP läuft Delphi6 ohne Probleme.
Eine Aussage wie es auf Vista läuft kann ich nicht treffen.
Aber der Thread deutet daraufhin das es auch unter Vista läuft.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 18:07
Du kannst ja mal hier reinschauen, ich denke schon, dass das dieselbe Lib ist, oder? http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=127683
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 18:54
DeddyH, DirectDraw.pas aus der GDIPlus Bibl. bleibt bei Zeile 358 hängen ([Fehler] DirectDraw.pas(358): E2154 Typ 'IDirectDrawSurface' benötigt Finalization - nicht im varianten Record erlaubt) (Delphi 2005).

Kannst du bei dir mal nachsehen - Danke.

Klaus, ich werde morgen mal D6 installieren.

W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 19:20
Hallo Willie,

vielleicht musst Du noch das dsppack anpassen.
Quelle, Quelle

Einen schönen Abend noch
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 19:35
Hi,

das liegt wohl eher an D2005, als an der Library. Die Probleme von bestimmten Releases wie D8/D2005 sind ja hinlänglich bekannt. Probier das mal mit D2006/Turbo Delphi oder neuer aus.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: GDIPlus

  Alt 31. Jan 2009, 22:24
Zitat von Assertor:
Hi,

das liegt wohl eher an D2005, als an der Library. Die Probleme von bestimmten Releases wie D8/D2005 sind ja hinlänglich bekannt. Probier das mal mit D2006/Turbo Delphi oder neuer aus.

Gruß Assertor
NÖ der muss da ne *.inc anpassen bzw. ersetzen 'Jedi.inc'
sonst läßt sich die Package nicht installieren.

Hab sie mal angehängt!
Verwendung auf eigene Gefahr.

gruss Emil
Angehängte Dateien
Dateityp: rar jedi_153.rar (7,1 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz