AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi + Interbase-Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

Ein Thema von globetrotter77 · begonnen am 1. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#31

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 18:58
Zitat von Hansa:
Da sage ich nur : es kann doch nicht wahr sein wegen 200 € soviel Wind zu machen. Du kannst doch nicht verlangen, dass jeder seine Arbeit macht, nur um dir die zu schenken ?
Das erwarte ich mit Sicherheit nicht! Ich bin gerne bereit, für ein gut funktionierendes Produkt auch Geld auszugeben, aber wenn die Probefahrt schon nicht geht, weil kein Benzin im Tank ist, dann gehe ich halt zu nem anderen Händler. Nur, weil der Blinker so schön regelmäßig geht, kaufe ich noch lange kein Auto!
Zitat:
Geschenkt kriegst du schon TurboDelphi Expl., Firebird und IBExpert PE (für deine Größenordnung völlig ausreichend). Du musst lediglich vernünftige Zugriffskomponenten kaufen, also IBDAC oder FIBPlus für ca. 200 EUR. Soll das Programm hauptsächlich verschenkt werden, dann kann derjenige, der es benutzt wohl auch einmal beim Programmstart Return drücken, um einen Welcome-Screen wegzumachen (bei FIBPlus Trial). Oder er soll eben 20 € blechen.
Bei den in Frage kommenden Kandidaten geht das leider tatsächlich nicht ... und selber 20 EUR pro Geschenkpaket ranzutackern, käme uns selber auch ein bisschen zu teuer.
Ganz abgesehen davon finde ich diese FIBPlus Trial nicht einmal.
Habe ich da den falschen Link FIBPlusbekommen, oder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr?

Zitat:
Wenn letzteres auch zu teuer ist, dann nutze die zeitlich unbeschränkte FibPlus-Trial. Dann haste sogar alles für nix.
Heißt das, es gibt sogar zwei Versionen von FIBPlus Trial??? Und wieso sollte jemand dann die kostenpflichtige Variante nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:06
Zitat von mkinzler:
Überlege einmal ob das ClientdataSet wirklich notwendig ist, den dies erzeugt eine lokale Kopie der gesamten Tabelle ( m.W. in einer XML o.ä. Struktur) für welche dann natürlich ein Index erzeugt werden muss. Wann und wie für lang wird den die Datenbankverbindung gekappt?
Wenn's nach mir ginge, würde ich die DB-Verbindung gar nicht kappen. Die Anwendung soll ganz simpel als Standalone-Anwendung installiert werden, kein Multi-User-Mode, keine konkurrierenden Zugriffe, rein gar nichts Besonderes, aber eben auch bitte keinen Installations- oder Verwaltungsaufwand für den Endbenutzer. Und du könntest bei mir jede Menge an offenen Scheunentoren einrennen, wenn du mir sagen könntest, wie ich das machen könnte.
Am liebsten wäre es mir, wenn ich mit TDatabase-, TTable- und TQuery-ähnlichen Komponenten arbeiten könnte, dann erledigt sich all das von alleine. Aber das würde ja wieder BDE bedeuten, oder?
Die ollen Kamellen hätte ich eigentlich gerne vermieden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:08
Es gibt ja auch noch andere Zugriffskomponenten für Firebird, siehe http://www.firebirdfaq.org/faq8/. Ich nutze im Moment z.B. FBLib, hat zwar eine vom Standard abweichende Syntax, funktioniert aber bislang einwandfrei bei mir, wird nur leider nicht vom Originalautor weiterentwickelt. Für den Anfang geht das aber allemal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:09
Zitat von Sherlock:
Aber das liegt ja nun nicht wirklich an Delphi, oder?
Edit: Ich mein damit, daß Du deswegen nciht Deine Drohung wahr machen solltest, Delphi den Rücken zu kehren. In anderen Sprachen hat man doch die gleiche Situation.

Sherlock
Stimmt! Das liegt eher am Zeitgeist! Oder ist eher vergleichbar mit dem quasi geschenkten Handy, bei dem das Kleingedruckte praktisch unlesbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:11
Zitat von Sherlock:
Ich mein damit, daß Du deswegen nciht Deine Drohung wahr machen solltest, Delphi den Rücken zu kehren. In anderen Sprachen hat man doch die gleiche Situation.
Sherlock
Das ist keine Drohung, sondern pure Verzweiflung ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:13
Ich würde es wirklich mit IBX oder dbExpress versuchen, aber ohne Client-DataSet mit dem Zugriff über den embedded-Server-Client von FireBird
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:28
wenn du vielleicht einfach erst mal mit Turbodelphi und uib anfangen willst, dann lies doch mal das hier:
http://entwickler.de/zonen/portale/p...,1078,p,0.html
Hatte ich mal für den Entwickler geschrieben und zeigt dir die ersten Schritte mit Turbo Delphi und dynamischer Erzeugung der UIB Komponenten für den zugriff auf Firebird.
Wenn due dann zum Erzeugen der DB noch IBExpert PE nimmst ist tatsächlich alles kostenlos
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:32
Wie ich bereits sagte, für den Anfang wäre das doch mehr als ausreichend, und kommerziell verwerten ließe sich das sogar auch noch (alles für Umme). Wenn das nichts ist...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#39

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:33
Zitat von globetrotter77:
Ganz abgesehen davon finde ich diese FIBPlus Trial nicht einmal.
Habe ich da den falschen Link FIBPlusbekommen, oder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr?
Bäume sind wohl nichts für dich ? Habe den Link angeklinkt, dann rechts bei Download und dann wieder links das dritte runtergeladen. Dann kann ich mir ja jetzt auch mal die neue Trial angucken. Davon gibts keine zwei Versionen. "Welcome to the trial" etc. Nun, da ist man dann mit einem Mausklick schon in seinem Programm, sofern man mal irgendwann anfängt zu programmieren. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 2. Feb 2009, 19:34
Zitat von mkinzler:
Ich würde es wirklich mit IBX oder dbExpress versuchen, aber ohne Client-DataSet mit dem Zugriff über den embedded-Server-Client von FireBird
Würde ich gerne, aber ich wurde doch erst aufgeklärt, dass IBX nicht verwendet werden darf, oder?
Und kann ich bei dbExpress nun doch rückwärts suchen?
Sorry, ich werd noch ganz kirre ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz