AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Freeware] ACE Component!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Freeware] ACE Component!

Ein Thema von Weazy · begonnen am 5. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy
Registriert seit: 7. Apr 2005
Wie einige von euch vielleich wissen arbeite ich derzeit an SlimPress 2. Da Version 2 auch ace archive unterstützten soll habe ich nach Komponenten gesucht und leider keine gefunden Daher habe ich beschlossen eine eigene Komponente zu schreiben welche ich hiermit veröffentlichen möchte. Eine Dokumentation gibt es noch nicht, allerdings ist die Komponente fast analog zu meiner RAR Komponente.

- ace archive öffnen, extrahieren und testen
- anzeige des korrekten Prozessfortschrittes
- anzeige aller archiv informationen:
* ace Format Version
* anzahl Dateien
* dictionary size
* solid
* dateien verschlüsselt
* host OS
* komprimierte/unkomprimierte Grösse
* Datei/Archiv Kommentar
* multivolume
* signiert, Signatur, verschlossen, Wiederherstellungsdaten
* sfx
- entpacken aller oder nur bestimmter Dateien
- Ordner beim extrahieren wiederherstellen oder nicht
- Ereignisse für Passwörter, Nächstes Volumen benötigt und Datei ersetzen
- einfach zu benutzen
- gratis!

Download (413 KB) und weitere Informationen + beispiel archive

Viel Spass damit, währe dankbar wenn ihr Fehler, Wünsche und Kompatibilität zu anderen Delphi Versionen hier postet...
 
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#2
  Alt 5. Feb 2009, 17:11
Die Komponente reserviert gleich mal 64kB Speicher, obwohl dieser noch gar nicht benötigt wird:
Delphi-Quellcode:
TACE = class(TComponent)
private
  AceDllInstance: THandle;
  ...
  FileList: array[0..32767] of AnsiChar;
  CommentBuf: array[0..32767] of AnsiChar;
Man könnte die Variable z.B. in einen AnsiString wandeln und kurz bevor man den Speicherplatz braucht:
Delphi-Quellcode:
SetLength(FileList, 32768); // Speicherplatz beschaffen
List.Files.FileList := PChar(FileList);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 5. Feb 2009, 17:13
Danke, werde dass in der nächsten version anpassen. Funktioniert ansonsten alles?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 5. Feb 2009, 17:31
Zitat von Weazy:
Funktioniert ansonsten alles?
Da das ACE-Format nicht gerade Mainstream ist, könntest du noch einen Link zu einem Testarchiv beifügen.
Also auf meinem Rechner gibt's keine ACE-Archive.
Ausserdem wird ACE sicher nicht nicht mein Lieblingsformat werden.
Zitat:
Die ACE Compressions Libraries bieten die gleiche Kompressionsleistung und die gleiche Funktionalität wie unsere Produkte WinAce und Commandline Ace, verwenden aber ein geringfügig abweichendes Kompressionsformat, das nicht vollständig kompatibel zum ACE-Standardformat ist.
Zitat:
ACL Pro Win32 .DLL mit ACE 2.0 Kompressionsleistung 599,00 Euro
==> teuer und inkompatibel
Aber falls uns doch mal ACE über den Weg läuft, haben wir jetzt die Werkzeuge zum entpacken der Daten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 5. Feb 2009, 17:34
Werde noch einige beispiel archive erstellen. Ich würde auch nicht nach ace komprimieren, aber vor einigen jahren war ace doch recht beliebt, und wenn SlimPress 2 ace entpacken kann ist das ja sicherlich nicht schlecht
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6
  Alt 5. Feb 2009, 17:48
Es stehen nun auch einige beispiel archive zur verfügung
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz