AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Project Localizer - Hilfe

Ein Thema von BerndW1100 · begonnen am 7. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von BerndW1100
BerndW1100

Registriert seit: 26. Mär 2006
Ort: Wien
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Project Localizer - Hilfe

  Alt 7. Feb 2009, 14:28
Ich hab' mir zum Übersetzen einer Applikation den Project Localizer von Daniel Wischnewski angesehen und ganz begeistert auch gleich installiert. Übersetzen der Resourcestrings mit dem Programm kein Problem. Aber leider finde ich keine Hinweise über die Einbindung in Delphi. Ich verwende Delphi 7.

Problem 1 - Komponente installieren: beim kompilieren krieg ich eine Latte von Fehlern wie
"[Error] dwsLocalizer.pas(89): ',' or ':' expected but identifier 'private' found"
Offenbar mangelt's mir hier an simplen Syntax-Kenntnissen - bitte um Hilfe!

Problem 2 - Post Build: in dem smarten Video gibt's den Hinweis, den LocalCmd im Post-Build aufzurufen, um das rekompilieren
sicherzustellen. In meinem Delphi 7 finde ich die Stelle nicht, wo das einzutragen ist.

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand Hilfe geben könnte, die über "RTFM" hinaus geht - FM gibt's ja, leider, keines.

Danke im Voraus!

Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Project Localizer - Hilfe

  Alt 7. Feb 2009, 16:23
Hallo Bernd,

schau mal hier Link

oder such mal nach WINLOCALIZER hier im Forum. Der Einsatz ist dort erklärt und auch die PostBuild-Möglichkeiten bzw. wie man das evtl. nachbildet. Ist schon ein geniales Tool. Sakura äußert sich aber leider nicht zur Weiterentwicklung. Eine neue Version ist lange angekündigt aber noch nicht erschienen.

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Project Localizer - Hilfe

  Alt 7. Feb 2009, 17:44
Die Post-Build Events gibt es erst ab Delphi 2007 (wenn ich mich richtig erinnere).
Die Anwendung ist echt genial.

Ich recompiliere immer von Hand wenn es nötig ist da die Turbo Edition auch keine Post-Build Events hat.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BerndW1100
BerndW1100

Registriert seit: 26. Mär 2006
Ort: Wien
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Project Localizer - Hilfe

  Alt 8. Feb 2009, 07:20
Danke für eure Hilfe, ich bin schon wesentlich weiter!

Allerdings, ein Problem hab' ich noch: bei Aufruf der Methode
GetLocalizer.InitializeLanguage($0c07); erhalte ich ein gar grausliches Fehlerfenster:

http://www.weikert.at/Fehlermeldung.png

Funktionieren tut's aber, ich muss nur die Meldung wegklicken.

Wer weiß Abhilfe?

Danke im Voraus + LG, Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Project Localizer - Hilfe

  Alt 8. Feb 2009, 09:47
Hallo Bernd,

ich nehme mal an der WinLocalizer versucht deinen ConnectionString o.ä. deiner Ado-Verbindung zu übersetzen. Dies ist aber nur in geschlossenem Zustand erlaubt. Eine Lösung könnte sein die ADO-Connection von der Übersetzung auszuschließen (macht ja auch Sinn). Im WinLocalizer kannst du unter Projektoptionen Komponenten oder auch einzelne Propertys von der Übersetzung ausschließen. Das sollte dann funktionieren. In einem der verlinkten Threads hatte ich ja schon mal angemerkt das man z.B. FieldName und FieldByName rausnehmen sollte um diese nicht evtl. durch die Automatik im Localizer zu zerschießen.

mfg cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BerndW1100
BerndW1100

Registriert seit: 26. Mär 2006
Ort: Wien
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Project Localizer - Hilfe

  Alt 8. Feb 2009, 15:46
Bingooo, das war's!

Herzlichen Dank, ConstantGardener!!!

Btw: gibt's in diesem Forum keinen "Danke" bzw. "Gelöst" Button - oder bin ich nur blind?

LG Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz