AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJVID3v2 - richtige Zuordnung?

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 12. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

TJVID3v2 - richtige Zuordnung?

  Alt 12. Feb 2009, 17:23
Hallo zusammen,

ich will mir ein kleines Programm zum taggen meiner MP3 bauen.
Nun habe ich mich mal mit der Komponente TJVID3v2 auseinandergesetzt.
Leider verstehe ich nicht wo (Die Einträge kommen mehrere Male vor)
normalerweise der ARTIST, TITEL, GENERE und JAHR abgespeichert wird.

Danke Euch!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TJVID3v2 - richtige Zuordnung?

  Alt 12. Feb 2009, 18:42
Hi,
hier ist ein bisschen Code, den ich in einem Programm mit den Jedi-Komponenten zum Schreiben von ID3v2-Tags benutze:

Delphi-Quellcode:
    // Update tag data ID3v2
    begin
      JvId3v21.FileName := lFilename.caption;
      JvId3v21.Open;
      try
        JvID3v21.Version := ive2_3; //immer v2.3 kodieren!!!

        SetFirstOfList(JvID3v21.Texts.LeadArtist, e2Artist.Text);

        JvID3v21.Texts.Album := e2Album.Text;
        JvID3v21.Texts.Title := e2Title.Text;
        JvID3v21.Texts.TrackNum := e2Track.Text;
        JvID3v21.Texts.Year := StrToIntDef(e2Year.Text, 0);

        SetFirstOfList(JvID3v21.Texts.ContentType, NiceGenreToGenre(cb2Genre.Text));

        TJvID3ContentFrame.FindOrCreate(JvID3v21, fiComment).Text := m2Comment.Lines.Text;

        SetFirstOfList(JvID3v21.Texts.Composer, e2Composer.Text);
        SetFirstOfList(JvID3v21.Texts.OrigArtist, e2OrgArtist.Text);

        JvID3v21.Texts.Copyright := e2Copyright.Text;

        TJvID3URLUserFrame.FindOrCreate(JvID3v21, 0).URL := AnsiString(e2URL.Text);

        JvID3v21.Texts.EncodedBy := e2EncodedBy.Text;

        JvId3v21.commit;
      finally
        JvId3v21.close;
      end;
    end;
Gruß,
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: TJVID3v2 - richtige Zuordnung?

  Alt 12. Feb 2009, 19:06
Hallo Stefan,

recht herzlichen Dank! Ich werde mir mal den Code genauer ansehen. Kannst du mir unter Umständen verraten, wo die Generes gespeichert werden?

Danke Dir!
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TJVID3v2 - richtige Zuordnung?

  Alt 12. Feb 2009, 19:29
Die kannst du dir mit der Methode ID3_Genres folgendermaßen in eine ComboBox laden:

 ID3_Genres(cb2Genre.Items, true); Und mit dem Code wird dann ein in der ComboBox ausgewählter Wert wieder in den Tag geschrieben:

 SetFirstOfList(JvID3v21.Texts.ContentType, NiceGenreToGenre(cb2Genre.Text));
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz