AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ImageToMp3 Pro - inkl. Online-Cover-Suche

ImageToMp3 Pro - inkl. Online-Cover-Suche

Ein Thema von BenTech · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
BenTech
Registriert seit: 16. Jun 2003
Vor einiger Zeit hatte ich ein Progamm geschrieben (ImageToMp3), dass auf Knopfdruck ein bestimmtes CD-Cover in eine Reihe von Mp3-Dateien kopieren konnte. Solch ein Tool hatte mir immer gefehlt, da ich nicht den Umweg über einen "großen" Tag-Editor machen wollte.
Nun fehlte mir in dem Programm aber noch die Möglichkeit, automatisch über das Internet die gewünschten CD-Cover herunterladen zu können. Der Weg über die Seite von Amazon, oder das Nutzen eines seperaten Tools für diesen Zweck war mir zu umständlich.
Nachdem ich mich jetzt ein wenig mit den Amazon-Web-Services beschäftigt hatte, war ich in der Lage Albeninfos, bzw. die dazugehörigen Cover abzurufen. Diese Funktion habe ich jetzt in die "große" Version von ImageToMp3 eingebaut. Eine Unterstützung für Proxy-Server folgt mit dem nächsten Build.

Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir sagt, wie ihr das Tool findet, bzw. was ich daran verbessern sollte

Vielen Dank auch hier nochmal an Muetze1, für seine Id3v2 Lib, die mir viel Arbeit abgenommen hat!


[Uups...das ist natürlich kein Open Source. Bitte in Freeware verschieben. Sorry ]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_153.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip imagetomp3_pro_1_13_348.zip (417,5 KB, 90x aufgerufen)
 
Eichhoernchen

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 27. Jan 2007, 18:17
Sieht ja ganz cool aus, aber ich versteh das nicht so ganz, nen Bild in ne mp3?? Wozu??
Oder wird dann in machen Playern das Bild angezeigt, wenn man es abspielt?
Wird das Bild dann in das ID3 Tag gespeichert?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 27. Jan 2007, 18:27
Zitat:
Oder wird dann in machen Playern das Bild angezeigt, wenn man es abspielt?
Wird das Bild dann in das ID3 Tag gespeichert?
Ja und Ja . Das Bild wird beim Abspielen in kompatiblen Playern angezeigt. Es wird im Id3v2 Tag gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 27. Jan 2007, 18:36
Hi!

ich hatte dein Prog eben getestet.
Klasse gemacht, wie du die Verbindung zu Amazon aufnehmen kannst...

Ich würde nur dort eine Sanduhr oder ein Wartefenster einblenden,
da man leicht übersehen kann, wenn auf eine Verbindung / Abfrage
gewartet wird.


Nachdem einfügen eines Bildes in eine MP3 würde ich evtl. ein Fenster
oder ein Hinweis über die erfolgreiche Einbindung zeigen.
Ich war nämlich zunächst erstaunt, dass sich scheinbar nichts
tat -- dabei war das Bild schon längs drin.
Es wäre also gut, wenn man erkennen könnte, ob ein MP3 schon
ein Bild besitzt.

Zudem habe ich nicht verstanden, warum ich aus der Listbox
eine Einstellung (z.B. Band/ Orchestra) wählen kann.
Wird das mit im MP3-Player gespeichert?
(Habe einen iPod, deswegen bin ich hier unwissend)


Ach und noch was:
Wenn man mal kräfig Bilder heruntergeladen hat, liegen
die alle im Stammverzeichnis -- dann taucht die EXE mal ein
wenig unter. Besser in ein Unterverzeichnis legen, dass
man z.B. auf Knopfdruck auf wieder leeren kann.



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 27. Jan 2007, 18:56
Zitat:
Ich würde nur dort eine Sanduhr oder ein Wartefenster einblenden,
da man leicht übersehen kann, wenn auf eine Verbindung / Abfrage
gewartet wird.
Gute Idee, werde ich machen. Bei mir selber geht die Abfrage immer so schnell, dass ich an sowas gar nicht gedacht hatte

Zitat:
Nachdem einfügen eines Bildes in eine MP3 würde ich evtl. ein Fenster
oder ein Hinweis über die erfolgreiche Einbindung zeigen.
Ich war nämlich zunächst erstaunt, dass sich scheinbar nichts
tat -- dabei war das Bild schon längs drin.
Es wäre also gut, wenn man erkennen könnte, ob ein MP3 schon
ein Bild besitzt.
Hmm, ein Hinweisfenster könnte ich hinzufügen. Das mit der Anzeige, ob eine Mp3 schon ein Bild besitzt gefällt mir auch. Werde ich mit in die Liste einbauen

Zitat:
Zudem habe ich nicht verstanden, warum ich aus der Listbox
eine Einstellung (z.B. Band/ Orchestra) wählen kann.
Wird das mit im MP3-Player gespeichert?
Das hat den Grund, dass du mehrere Bilder im Id3v2 Tag speichern kannst. Beispielsweise kann man dann in einem kompatiblen Mp3 Player wählen, welches Bild man sehen will (das geht zum Beispiel mit dem Cover PlugIn für WinAmp). Die meisten Player, die ich kenne, zeigen jedoch nur ein Bild an (meistens das "Cover (front)" bzw. "Other").

Zitat:
Wenn man mal kräfig Bilder heruntergeladen hat, liegen
die alle im Stammverzeichnis -- dann taucht die EXE mal ein
wenig unter. Besser in ein Unterverzeichnis legen, dass
man z.B. auf Knopfdruck auf wieder leeren kann.
Das ist natürlich wahr. Ich hatte eigentlich auch vor, das in ein Unterverzeichnis zu packen, um es beim Beenden des Programms zu leeren. Hab ich wohl irgendwie vergessen

Dank dir, für die vielen Ideen
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 27. Jan 2007, 19:41
Hab mal dein Programm kurz getestet, gefällt Mir sehr gut.
Was Ich gut fände wenn sich das Programm den Verzeichnispfad merken würde damit man sich nicht dauernd durchhangeln muss.
Das Verzeichnis im Öffnendialog hätte Ich dann gleich angepasst.
Ich hab die Bilder meistens mit im MP3 Ordner da wäre das angebracht.
Kannst Du ja eventuell als Option anbieten.
Falls man zufällig ein Falsches Bild in die MP3 eingebunden hatt kann man es nicht wieder überschreiben.
Ich hab eine Auflösung von 600x800 dafür ist es ungefähr 1 cm zu hoch.
Ansonsten Hut Ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 27. Jan 2007, 19:57
Zitat:
Was Ich gut fände wenn sich das Programm den Verzeichnispfad merken würde damit man sich nicht dauernd durchhangeln muss.
Zitat:
Das Verzeichnis im Öffnendialog hätte Ich dann gleich angepasst.
Ich hab die Bilder meistens mit im MP3 Ordner da wäre das angebracht.
Kannst Du ja eventuell als Option anbieten.
Werde ich beides auf die ToDo-Liste setzen.

Zitat:
Falls man zufällig ein Falsches Bild in die MP3 eingebunden hatt kann man es nicht wieder überschreiben.
Stimmt, zur Zeit muss man dann wieder alle Bilder aus der Mp3 entfernen, um sie nach und nach wieder einzufügen. Sehr gute Idee .

Zitat:
Ich hab eine Auflösung von 600x800 dafür ist es ungefähr 1 cm zu hoch.
Ich weiß, mit den Dimensionen des Fensters bin ich auch nicht so ganz zufrieden. Das kommt noch durch das Design der "kleinen" Version. Durch die zusätzliche Funktion ist das Fenster ziemlich in die Höhe gewachsen. Mal sehen, ob ich das irgendwie geschickter anordnen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 27. Jan 2007, 20:11
Was Mir noch eingefallen ist, es wäre nicht schlecht wenn die Bildgröße angezeigt würde.
Manchmal hab Ich die Bilder noch im großen Format vorliegen und das bläht die MP3 unnötig auf.
Eine Bildanpassung auf eine bestimmte Größe wäre wohl zuviel verlangt?
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 27. Jan 2007, 20:25
Zitat:
Was Mir noch eingefallen ist, es wäre nicht schlecht wenn die Bildgröße angezeigt würde.
Die Idee hatte ich auch schon . Ich kann dir aber schonmal sagen, dass die großen Bilder bei Amazon eigentlich alle 300x300 Pixel groß sind und um die 35kB einnehmen. Eine Möglichkeit, die Bilder in der Größe automatisch zu ändern, kann ich aber im Prinzip schon einbauen. Wobei ich nicht glaube, dass viele Leute was kleineres als 300x300 haben möchten
  Mit Zitat antworten Zitat
BenTech

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 29. Jan 2007, 00:34
Neue Version:

ImageToMp3 Pro 1.1
Ich habe mir einige Vorschläge zu Herzen genommen und sie in die neuen Version implementiert.

Changelog:
- Proxyserver werden jetzt unterstützt (das Passwort wird bisher in Klartext gespeichert, das ändere ich noch)
- "Artist" und "Album" werden automatisch ausgefüllt, wenn die eingefügten Mp3 Dateien einen Id3v1 oder v2 Tag besitzen
- Fenstergröße und Layout verändert
- Wartefenster wird eingeblendet, wärend die Daten abgefragt werden
- Hinweisfenster wird angezeigt, wenn die Bearbeitung abgeschlossen ist
- Seperates Verzeichnis für die heruntergeladenen Bilder angelegt

Einige Vorschläge habe ich noch nicht umgesetzt. Das werde ich mit der nächsten Version nachholen.

ToDo:
- Überschreiben von vorhandenen Bildern ermöglichen
- Verzeichnispfad speichern/übernehmen
- Anzeige/Korrektur der Bildgröße

Download und Screenshot der aktuellen Version: siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz