AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

Ein Thema von bodenheim · begonnen am 15. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2009
Antwort Antwort
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#1

wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:10
Hallo,
eine etwas komische Frage...

Ich habe ein Programm, welches Daten (String) aus dem Web lädt.
Während des Ladens wird auch noch eine gauge bewegt. Klappt alles.

Komischerweise läuft aber das Hauptprogramm anscheinend weiter, bevor dieser Programmpunkt (Laden aus dem Web) fertig ist.
Warum ist das so und wie kann man das ändern?

Hauptprogramm soll erst weiterlaufen, wenn dieser Punkt (Laden aus dem Web) abgeschlossen ist..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:14
Das kommt darauf an, wie du die Daten aus dem Internet lädst - zeig mal den Code

Es ist standardmäßig so, dass gewartet wird, bis die Aktion abgeschlossen ist bevor weitergearbeitet wird. Da du aber bereits eine Fortschrittsanzeige hast, die parallel aktualisiert wird, bist du gewissermaßen selbst Schuld
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:14
Wie lädst du es denn genau herunter? Wenn du das asynchron machst, ist ja klar, dass das Program dabei weiterläuft
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#4

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:23
Zitat von Meflin:
Wie lädst du es denn genau herunter? Wenn du das asynchron machst, ist ja klar, dass das Program dabei weiterläuft
Habe eine Zweit-Komponente, die das für mich macht.
Die hat ein OnDone und OnProgress-Ereignis.
Das Hauptprogramm läuft wie gesagt weiter.

Werde jetzt einfach eine Schleife schreiben im Hauptprogramm, mit error-Klausel.

Wie legt man denn fest, ob etwas "asynchron" geladen wird oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:28
OnDone klingt doch schonmal sinnvoll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:29
Ich tippe jetzt mal auf die Indys - dann hast du doch irgendwo stehen
Delphi-Quellcode:
strvar := IdHTTP1.Get(...);
showmessage(stringvar);
Oder so ähnlich. Und du willst uns jetzt sagen, dass die Nachricht kommt, bevor der inhalt in dem String ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:29
Zitat von bodenheim:
Die hat ein OnDone und OnProgress-Ereignis.
Ist doch toll. Und im OnDone kannst du machen, was du eben machen willst, wenn der Download fertig ist. Dann muss dein Programm nicht extra auf das Ende des Downloads warten!
  Mit Zitat antworten Zitat
bodenheim

Registriert seit: 9. Mär 2008
73 Beiträge
 
#8

Re: wie arbeitet Delphi ein Programm ab?...

  Alt 15. Feb 2009, 13:35
Zitat von Meflin:
Zitat von bodenheim:
Die hat ein OnDone und OnProgress-Ereignis.
Ist doch toll. Und im OnDone kannst du machen, was du eben machen willst, wenn der Download fertig ist. Dann muss dein Programm nicht extra auf das Ende des Downloads warten!
Habe die Komponente THTTPGET von UtilMind genommen,
ihr habt Recht, muss alles in den OnDone-Abschnitt packen;
Problem gelöst..
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz