AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XPManifest

Ein Thema von HomerGER · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 02:24
hallo liebe Wissenden
ich benutze in meinem Programm das XPManifest
nur setzt das XPManifest alle Komponenten auf XPStyle und Farbe
ich möchte aber einigen Komponenten eine andere Farbe geben
kann ich das XPManifest für einige Komponente umgehen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 06:23
Hallo HomerGER,
falls Du, wie angegeben Delphi 7 benutzt, solltest Du dir auf der Komponentenseite "Zusätzlich" die beiden Komponeneten "TXPColorMap" und "TStandardColorMap" ansehen.

Vielleicht hilft es Dir ja.

bye
CLaus

PS: mit XP Menu kannst Du auch einiges beeinflussen.
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 13:49
hi
ich möchte schon die von D7 benutzen und kein Fremde
mit TXPColorMap" und "TStandardColorMap stelltem man alles glaub ich um
ich wil nur einige umstellen
zb
ich will das einige Panel weiß sind aber XPMan setzt sie auf Grau
  Mit Zitat antworten Zitat
fränk0815

Registriert seit: 12. Sep 2002
Ort: München
33 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 14:18
Setze bei den Panels die du in weiss haben willst jeweils einmal die eigenschaft ParentBackground auf True und wieder zurück ...

Dann lässt XPMan die Farbe wie du sie eingestellt hast.
Frank Engelbrecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 14:32
cooool
thx
hast du auch ne Tip wie ich die Farbe und Smooth bei einer ProgressBar zurück bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: XPManifest

  Alt 8. Dez 2003, 14:39
Für den Fortschrittsbalken ist bei aktiven Themes eine Bitmap aus der jeweiligen Theme-Ressource zuständig. Wenn du die Farbe ändern willst und den glatten Stil (smooth) brauchst, dann musst du wohl oder übel auf das Manifest verzichten.

Mir stellt sich hier sowieso die Frage nach dem Warum. Sinn der XP-Themes ist es doch, das Aussehen von Windows an meine eigenen Bedürfnisse anzupassen. Jeder sucht sich das Design raus, das ihm am besten gefällt. Ob Longhorn, Klassik, Mac, oder sonst was ...
Und jetzt kommt ein Programm, dass meine Einstellungen ignoriert und alle oder (noch schlimmer) nur einige Controls wieder anders darstellt? Nicht nur, dass ich persönlich davon wenig angetan bin, eine fest eingestellte Farbe kann u.U. auch mit meinen Einstellungen kollidieren.

Vielleicht sollte man aufhören, dem User die eigenen Vorstellungen aufzuzwingen zu wollen. Oder man bietet eine (in dem Fall) Farbauswahl an. So kann der Anwender die für sein System am besten passende Farbe wählen und hat auch gleichzeitig das Gefühl, er hätte die Kontrolle ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: XPManifest

  Alt 9. Dez 2003, 09:08
das problem ist - wenn du für XP eine Anwendung schreibst sollte dein programm irgend wie da rein passen und nicht aussehen wie ein programm von win98
nun sind mir keine komponente in die hände gefallen die das problem lösen und eine lösung wie du sie vorschägst können
also was soll ma da denn machen? willst du für teueres geld komponente kaufen?
sicher wäre es schöner wenn XPMan mur den Style ändert aber nicht die farben denn das würde mir reichen
bin aber für jeden vorschlag der in die richtung zielt dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: XPManifest

  Alt 9. Dez 2003, 11:23
Zitat von HomerGER:
das problem ist - wenn du für XP eine Anwendung schreibst sollte dein programm irgend wie da rein passen und nicht aussehen wie ein programm von win98
Dann musst du dich mit den Gegebenheiten abfinden. Und das bedeutet nun mal: es werden für bestimmte Controls bestimmte Farben benutzt, und der tatsächliche Progressbar liegt hinter einer Grafik, die du ohne Weiteres nicht ändern kannst.

Das Farbproblem bei deinem Panel sehe ich nicht als solches an. Wenn du unbedingt ein weißes Panel haben musst, dann mache es weiß, setze dann aber die Schrift (oder was immer da drauf ist) auf einen passenden festen Farbwert. Dann ändert sich wenigstens das Panel nicht, egal welche Farben man einstellt.

Zitat:
sicher wäre es schöner wenn XPMan mur den Style ändert aber nicht die farben denn das würde mir reichen
Das Manifest ändert überhaupt nichts! Es sorgt lediglich dafür, dass dein Programm das Theme und die Farben des Systems benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: XPManifest

  Alt 9. Dez 2003, 16:12
Zitat von MathiasSimmack:
Das Manifest ändert überhaupt nichts! Es sorgt lediglich dafür, dass dein Programm das Theme und die Farben des Systems benutzt.
dann halt für einige dinge nicht übernehmen

schön wäre es das du einstellen könnst was übernommen wird und was nicht


Zitat von MathiasSimmack:
Und jetzt kommt ein Programm, dass meine Einstellungen ignoriert und alle oder (noch schlimmer) nur einige Controls wieder anders darstellt? Nicht nur, dass ich persönlich davon wenig angetan bin, eine fest eingestellte Farbe kann u.U. auch mit meinen Einstellungen kollidieren.
aber genau das möchte ICH ja ich will das es (zum grössten Teil) die einstellung vom System übernimmt

aber ich geb dir recht mit "meine Einstellungen ignoriert "
das ist was mich zz stört, meine Einstellung soll es in ruhe lassen aber denn rest bitte da nimm mir die arbeit ab

Aber das xpman ändert den style nur von den Delphi Internen Komponenten, bei fremdkomponenten ändert sich nix ?!
auch bei meinen MainMenu (TAction,XPColoMap und ActionMaiMenuBar) ändert sich nix
liegt an der ColorMap ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz