AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dyn Array vielleicht????

Ein Thema von foerster7892 · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#1

Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:13
Hi
ich wollte ein 2dimensionales Array erstellen bei dem beide Größen von Variablen abhängig sind.
Wie geht das???
würde mich sehr über nen einfaches Bsp freuen

thx im vorraus
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:15
Delphi-Quellcode:
var
  A: Array of Array of Integer;
  X, Y: Integer;
begin
  X := 15;
  Y := 3;
  SetLength(A, X, Y);
end;
Gruß
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#3

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:20
so hatte ich mir das vor 5min auch noch gedacht:
SetLength(Werte, Anzahl, Varianten);

aber da kommt ne Fehlermeldung
(Werte:array of string;
Anzahl, Varianten :integer
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:22
Zitat von foerster7892:
aber da kommt ne Fehlermeldung
(Werte:array of string;
Anzahl, Varianten :integer
das ist keine Fehlermeldung Abgesehen davon ist das Semikolon ( am Schluss zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#5

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:23
ne das in klammern is nur wie ich die variablen definiert hab
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:24
Zitat von foerster7892:
ne das in klammern is nur wie ich die variablen definiert hab
Ja was ist denn nun die Fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#7

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:24
incompatible typen
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:26
Zitat von foerster7892:
incompatible typen
du definierst ein eindimensionales array of string und rufst SetLength mit zwei Dimensionen auf. kann ja nicht klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
foerster7892

Registriert seit: 10. Okt 2007
Ort: Brieskow-Finkenheerd
181 Beiträge
 
#9

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:28
wie definiere ich nen 2d array wenn ich es dyn haben will???
mfg
foerster7892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Dyn Array vielleicht????

  Alt 23. Feb 2009, 21:30
DynArray: array of array of Datentyp;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz