AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 12:28
Ich habe mit Wireshark festellen müssen, das mein Windows an 100 verschiedene IP Adressen Daten sendet, selbst wenn ich weder ICQ noch MSN anhabe. Deshalb wollte ich mir ein Programm schreiben welchem ich eine IP angebe und es unterdrückt alle rausgehenden Daten. Sozusagen eine "Firewall".
Geht das mit einem Hook? Oder über Windows oder was?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 16:55
Moin moin,

schau dir mal diesen Thread an: Paketfilter
(ab Beitrag #24 - Ende bzw. alles lesen)

Wenn dir dann ein Paketfilter reicht...
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 18:23
Der Inhalt ist mir recht egal, ich will einfach nicht das 50 Verschiedene Sachen irgendwas senden, und ich weder weis von wem, noch an wen, noch was. Einfach die Tür zu
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 18:48
Ich sehe gerade: Unter Vista wird es nicht funktionieren
Das heißt ich muss ein anderen Weg finden.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 19:29
Zitat von napsterxx:
Ich habe mit Wireshark festellen müssen, das mein Windows an 100 verschiedene IP Adressen Daten sendet, selbst wenn ich weder ICQ noch MSN anhabe.
Falls diese IP's nicht gerade Windows/Adobe-Updateserver sind würde ich vermuten das dein PC ein ZOMBI ist und du in Sicherheitshalber komplett neu aufsetzt. Was sagt dein Virenscanner bzw. diverse Rootkit-Scanner zu deinem PC?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 24. Feb 2009, 23:10
Laut Avast und AVG ist alles sauber - und genau das macht mir ja Angst. Habe vorhin auch HiJack This drüber laufen lassen, da habe ich bestimmt 1000 Probleme beheben müssen und Spybot sucht gerade. Es werden auch weniger adressen, aber dennoch würde ich gerne so eine kleine FW programmieren.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 26. Feb 2009, 11:01
*push*
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 26. Feb 2009, 17:01
Kommt schon, irgendwie muss das doch möglich sein. Socket Hook? Ich habe Beiträge zum Hooken von der ws2_32.dll gefunden, allerdings besitze ich leider die madshi Komponenten nicht, nur uAllCollection - und dazu gibts kein beispiel.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 26. Feb 2009, 17:12
Zitat von napsterxx:
Kommt schon, irgendwie muss das doch möglich sein. Socket Hook? Ich habe Beiträge zum Hooken von der ws2_32.dll gefunden, allerdings besitze ich leider die madshi Komponenten nicht, nur uAllCollection - und dazu gibts kein beispiel.
ich glaub für deises Problem eine eigene Firewall zu schreiben wäre ein Overkill. Warum verwendest du kein "richtiges" Programm dafür? Das würde dir auch genau anzeigen welches Programm die verbindung aufbauen will.

Außerdem würde ich das Problem an der Wurzel beheben. Vielleicht bist du wirklich ein Zombi. Nur weil keine Antiviren Programme was findet heißt das noch lang nicht das nichts da ist. (z.b. Bei Google suchenRootkit)
Hol dir eine Bei Google suchenUBCD und scan mal mit der.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Senden von UDP und TCP Paketen an IP verhindern

  Alt 26. Feb 2009, 17:23
Habe formatiert, ich bin definitiv keiner mehr
Wenn ich nur fertiges Zeug nehme lerne ich ja nie was. Klar als ich angefangen habe zu coden gab es auch schon Taschenrechner - aber ich habe trotzdem einen gemacht
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz