AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unbegrenzt viele Nachkommastellen

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 10 von 12   « Erste     8910 1112      
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#91

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 11. Mai 2005, 17:16
Ich habe richtig viel probiert aber er sagt einfach immer das

Zitat:
"die datei nicht gefunden: .../lib/Nmath.pas"
egal was ich mache...ich hab immer wieder hagens demos angeguggt... aber ohne sichtlichen erfolg...

kann mir jemand step by step den weg zum einbinden der entsprechenden dateien erklären? also für einen "einbinde-idioten" wie mir?

sobald ich in der use die NMath einbinde sagt er er wolle die *.pas haben...doch ich soll ja die dcu nehem...aber wie

Danke im vorraus!!!!

Nepos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#92

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 11. Mai 2005, 20:48
Hi

1.) enpacke das ZIP mit Ordnern zb. in einen Ordner Namens d:\DEC_D5\ für die D5 Version, danach sollten Unterordner existieren -> \LibInt\, \Fact\, \Demo\.
Im Ordner \DEC_D5\ sollten die *.DCU + DECMath.bpl liegen

2.) öffne das Projekt in \Demo\ -> Test.bpg

3.) öffne dort Projektoptionen und schaue dir die Verzeichnisoptionen an. Im Suchpfad steht "..\" also wörtlich "suche alle nötigen Dateien im übergeordneten Pfad relativ gesehen zum Pfad des aktuellen Projektes".

x.) falls du in den Projektoptionen "mit Packages compilieren" angehackt hast so muß in den "benötigten Packages"-> "DECmath" zusätzlich eingetragen werden. Zusätzlich kopierst du DECMath.bpl in den Ordner der Text.exe

Das wars.

Es sollten KEINE Suchpfade auf den Ordner \LibInt\ liegen, eventuell zur Sicherheit mal umbenennen. Dieser Ordner enthält PASCAL Sourcen deren Implementation von mir entfernt wurde. Sie dienen der Dokumentation um zu sehen welche Funktionen die Units exportieren.

Es darf KEIN Zugriff auf eine eventuelle Installation des normalen DEC's existieren. D.h. falls du DEC Version x.x installiert haben solltest -> sprich Unit DECutil.pas/Cipher.pas etc. pp. dann deinstalliere sie aus Delphi und benenne deren Basisordner temporär um. Die DECMath Distributation benutzt eine nicht offizielle Version vom DEC. Ist die offizielle Version auf deinem Rechner installiert so versucht Delphi DECMath erneut vollständig zu kompilieren (obwohl das im grunde nicht nötig wäre). Sogesehen ist das eine fast unüberwindliche Hürde im Delphi Compiler selber um elegant verscheidene Versionstände benutzen zu können. Das Projektmanagement in Borland PASCAL und somit auch Delphi ist seit anbegin immer schon tückisch.

[edit]
und es wird NICHTS kopiert, nirdendwohin, nicht in Delphis Lib Ordner oder sonst wohin, allerhöchstens in den Papierkorb. Es wird auch KEINE Komponente installiert oder ergleichen
[/edit]

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#93

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 12. Mai 2005, 14:58
Ich hoffe ich nerve euch nciht zu sehr aber ich bin total gefrustet...
Er möchte einfach immer andere dateien...als ich
Damit ich meine bemühungen nicht alten einstellungen zum opfer fallen habe ich delphi neu installiert.
Darauf hin bemerkte ich das er versucht die ganze zeit aus dem borlandordner rave5 die dateien zu holen...(sihe angehängtes bild)
Was ist bei mir blos los?

Vielen dank für eure bemühungen...

Nepos
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_894.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#94

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 13. Mai 2005, 00:43
Ok, öffne den Explorer, drücke auf Suchen Button, wähle Arbeitsplatz, gebe in Suche die datei "NMath.*" oder "NInts.*" oder "DECUtil.*" ein.

Es dürfen nur die Dateien im Ordner \DEC_D5\LibInt\ und \DEC_D5\ gefunden werden. Falls doch woanders welche stehen LÖSCHEN !!

Und benenne mal den Rave5 Ordner in Rave5_ um.
Überprüfe deine globalen Suchpfade in der Delphi Konfiguration.

Sorry, aber im Delphi sind zwei Sachen wichtig:
1.) die Suchpfade schön sauber halten, eine nicht mehr benötigte Komponentensammlung korrekt deinstallieren, d.h. eben auch Suchpfade säubern
2.) niemals irdendwas in den \Lib\ Ordner oder sonstwo in die Delphi Ordner rein kopieren, immer schön parallel in einem ganz separatem Projekt Ordner seine Projekte und installierte 3'rd party Komponenten installieren.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#95

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 16. Mai 2005, 21:11
*heul* ich habe schon alles gemacht ....

Also:
1. Ich öffne delphi mit einem neuen - ganz normalen - projekt.
2. Ich tage NMath in der use-klausel dazu...
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, NMath;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.
3. ich speicher das projekt ab und in den ordner wo das projekt ist habe ich die NMath.dcu
4. im suchpfad steht '..\'
5. ich klicke auf kompilieren
6. Delphi zeit das er die NMath.pas nicht finden kann.

Ich habe gemerkt das Delphi die NMAth.pas immer in den bibliotek-pafden sucht...

so das war mein letzter versuch ... wenn das nicht klappt muss ich den kram entweder in c schreiben oder ich muss ne andere lösung finden... :'(

vielen dank für eure bemühungen...

Nepos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#96

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 17. Mai 2005, 08:42
Sorry Junge aber was machst du für'n Scheiß, versuche doch erstmal dich an das zu halten was man dir empfohlen hat.

Ok, das was du oben beschrieben hast kann ja garnicht laufen. Du speicherst in den Ordner des Projektes auch die NMath.dcu. Mann, ich sagte doch -> NICHTS wird kopiert.

Also, du hast das ZIP entpackt, so wie oben geschrieben ? Ja ?
Nun legst du unter dem Ordner \DEC_D5\ einen neuen Ordner an. Mit Namen \MyTest\ und speicherst darin dein neues projekt. Im Suchpfad dieses Projektes trägst du '..\' ein. Logisch, da ja ausgehend vom Ordner \DEC_D5\MyTest\ im übergeordneten Ordner \DEC_D5\ die *.DCU's liegen, verstanden ?

Du separierst also mit folgender Logik:

- im Basis-Pfad -> "x:\MyLib\" liegen alle DCU's, Packages etc. pp.
- ausgehend von diesem Basis-Pfad gibt es Unterordner für die verschiednene Projekte
- innerhalb dieser Projekte wird der Suchpfad auf "..\" gesetzt, das entspräche dem absoluten Pfad "x:\MyLib\".
- absolute Pfadangaben sind immer schlecht, siehe Delphi selber, deshalb nutzen wir eine relative Pfadangabe mit "..\"
- du kannst also NICHT an beliebigen Orten dein Projekt speichern, es MUSS in einem Unterordner ausgehend von der DECMath Lib liegen.


Diese Vorgehensweise ist ideal zur Verteilung von DEMO-/Test-sourcen wie das DECMath. Denn nun benötigt man keine einzigste Einstellung im Delphi oder System selber. Alleine die Suchpfade in den Projekten reichen aus.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#97

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 18. Mai 2005, 14:18
Ich hab noch eine frage:

in welche uses klausel soll man das ganze einbinden ...die frage hört sich bestimmt sehr dumm an aber egal was ich mache... wenn ich die NMath in die Use klausel einbinde die zwischen 'Unit' und 'Interface' ist sucht der immer die *.pas datei... Laut Delphi hilfe ist das weil die die dort eingebunden sind neu kompiliert werden. Es gibt aber andere bereiche zB im implementations Teil wo einfach nur darauf zugegriffen wird aber nicht neu kompiliert...
Delphi-Hilfe:
Zitat:
Werden im interface-Abschnitt einer Unit Änderungen vorgenommen, müssen die von dieser Unit abhängigen Units neu compiliert werden. Werden die Änderungen dagegen nur im implementation- oder einem anderen Abschnitt einer Unit vorgenommen, müssen die abhängigen Units nicht neu compiliert werden. Der Compiler überwacht diese Abhängigkeiten und nimmt Neucompilierungen nur vor, wenn dies erforderlich ist.
Anderer seits sah ich *ich-blind-fisch* das du in deinem RSA-Code die uses über die interface geschrieben hast...welches aber mit meinem Delphi überhaupt nciht geht...
Probiert hab ich alles drei schon und immer wollte er die "c:\math\NMath.pas" haben... die dcus findet er schon...
Ne andere Sache ist die Das wenn ich "mit laufzeit package" kompiliere also dort "DECMath" eingetragen habe, aber in die use klausel nichts eingebunden habe kann ich es kompilieren... wobei dann der RSA code nicht funzt da ihm die ganzen befehle etc nichts sagen...
Noch eins. Wenn ich ganz am anfang bei Unitdei NMath eitrage dann sagt er "Modul-Header fehlt oder ist fehlerhaft"
So das waren noch ein paar versuche vieleicht kann mir noch jemand weiterhelfen...



Vieln Dank

Nepos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#98

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 18. Mai 2005, 18:51
Hi Nepos,

ehrlich gesagt ist es schon komisch das du der Einzigste bist der solch massiven Probleme hat. Es ist echt simpel, du enpackst die ZIP öffnest zb. das DEMO projekt und schwups kannst du kompilieren und testen.

Die Meldung "fehlerhaftes Modul oder Header fehlt" deutet ganz stark darauf hin das du die Dateien im Ordner \LibIntf\ entweder irgendwohin kopiert hast oder einen Suchpfad darauf liegen hast.
Du machst jetzt folgendes, (und zwar EXAKT step by step wie ich es schreibe).

1.) delphi beenden
2.) c:\math\ komplett löschen
3.) Explorer öffnen und nach "NMath.*; DECUtil.*; NInts.*;" suchen lassen
4.) alle dort gefundenen Dateien werden gelöscht und deren Ordner nach den anderen DEC Dateien durchsucht und diese ebenfalls gelöscht
5.) nun die ZIP erneut aus der DP downloaden
6.) ZIP entpacken in den Ordner "D:\DEC_D5\", diesen legst du vorher neu an
7.) Delphi starten
8.) Projekt d:\DEC_D5\Demo\Test.bpg öffnen
9.) compilieren
10.) starten

Wenn das alles reibungslos geht öffnest du die Source TestUnit.pas in diesem Projekt:
11.) kopiere obige Procedure RSA in diese Datei, an's Ende vor initialization
12.) in der Intialization Sektion stehen RegisterProc() Aufrufe, füge als ersten zeile nachfolgenden Source ein

RegisterProc('\Nepos\RSA Test', '', RSA, vk_F11);

13.) compiliere und starte das Prohjet
14.) im Menu findest du einen Entrag "Nepos", draufklicken
15.) es geht ein Menupopup auf mit einem Eintrag "RSA Test", draufklicken
16.) die obige RSA Procedure wird aufgerufen, mit Writeln(NStr(M)) kannst du Ausgaben erzeugen, mit Breakpoints kannst du Tracen


Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#99

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 18. Mai 2005, 18:57
Ob nun NMath in der Uses Klausel im interface oder implementation Teil geschrieben wird ist für eine Neucompilation absolut unwichtig. Der Compiler compiliert autom. alles das neu was er neu kompilieren muß. Hast du auf deinem Rechner zb. eine Unit DECUtil.pas die nicht vom gleichen Datum wie meine *.DCU ist, so versucht der Compiler diese DCU's neu zu kompilieren. Deshalb muß DECUtil.pas aus dem DEC Part I eben gelöscht werden.
Das macht der Compiler unabhängig wo und wie die Unit in der Uses Klausel steht. Der einzigste Unterschied besteht darin ob man eventuelle Typdeklarationen im zb. nachfolgender TForm1 Deklaration benötigt werden. Hast du also in TForm1 zb. ein Feld vom Typ IInteger zu muß NInts, NMath in der Usdes Klausel des Interface stehen. Wird garnichts innerhalb dieses Interface aus den Units verwendet so kann man diese Units, privat, im Implementation Teil einbinden.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nepos

Registriert seit: 24. Okt 2004
Ort: Kiel
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#100

Re: Unbegrenzt viele Nachkommastellen

  Alt 19. Mai 2005, 12:17
Ich bin auch sehr verwundert das ich das als einziger nicht hinbekomme... das frustriert auch ziemlich...

So ich habe alles 100% so gemacht wie du gesagt hast! Jedoch will delphi die ConsoleForm.pas haben...
Ich habe auf dem rechner nach anderen consoleforms gesucht jedoch waren die unter "c:\dec_d5\" die einzigen...
Auch mit Delphi 3 hatte ich nicht mehr erfolg als mit D7. Ist auch nicht verwunderlich aber ich wollte es mal ausprobieren...in meiner Not.
So weit ich mittlerweile weiß ist es der grund wenn er die datei nochmal findet und die eine aktueller ist oder so das er die dann nochmal Compilieren will...jedoch ist weit und breit nirgend eine ConsoleForm...
Jedoch hatte nicht nur ich das prob (http://www.delphipraxis.net/internal...ht=consoleform) was aber ein schwachertrost ist ....

MFG Nepos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 12   « Erste     8910 1112      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz