AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Anwendung vom Windows-Desktop starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung vom Windows-Desktop starten

Ein Thema von SanRob · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
SanRob

Registriert seit: 3. Dez 2003
Ort: z.Z. Kapstadt
4 Beiträge
 
#1

Anwendung vom Windows-Desktop starten

  Alt 8. Dez 2003, 13:07
Hi,

ich bin absoluter Delphi-Newbie und hab folgende Frage:

Wie kann ich auf dem Windows-Desktop ein Ikon kreieren, mit dem ich meine geschriebene Delphi-Application starten kann?

Vielen Dank schon mal für die Tips!

Gruss SR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Anwendung vom Windows-Desktop starten

  Alt 8. Dez 2003, 14:29
Heyho...
hmm bin mir jetzt nicht sicher ob du das mit Delphi machen willst.
Wenn nicht, dann machst du einfach Rechtsklick aufs Desktop - Neu - Verknüpfung!
Dann wählst du dein Programm aus, wo es sich befindet und schon hast du eine Verknüpfung für dein geschriebenes Delphi-Programm.
Hoffe das hast du gemeint

bis dann

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Anwendung vom Windows-Desktop starten

  Alt 8. Dez 2003, 14:43
Geht auch mit Delphi (kann ja sein, dass die Verknüpfung auf User-Wunsch per Menü oder Button erscheinen soll):

Hier im Forum suchenIShellLink

Und bitte nicht sagen: "Da finde ich nichts". Ich sehe bspw. im unteren Teil einen ziemlich aussagekräftigen Beitrag von Luckie aus der Code-Lib.
  Mit Zitat antworten Zitat
SanRob

Registriert seit: 3. Dez 2003
Ort: z.Z. Kapstadt
4 Beiträge
 
#4

Re: Anwendung vom Windows-Desktop starten

  Alt 9. Dez 2003, 10:02
funktioniert - besten Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz