AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mindestanforderungen fuer eigene Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mindestanforderungen fuer eigene Programme

Ein Thema von mickmack · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2003
Antwort Antwort
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#1

Mindestanforderungen fuer eigene Programme

  Alt 8. Dez 2003, 17:44
Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen welche Mindestanforderungen für Programme bestehen die mit Delphi 7 geschrieben wurden?
Ich weiss dies hängt natürlich auch von der Programmgrösse ab. Aber mein Programm ist wirklich so elementar, dass sich die Anforderungen an denen orientieren müssten, die Delphi generell voraussetzt.
In der DelphiHilfe habe ich bereits gesucht. Allerdings leider erfolglos.
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Mindestanforderungen fuer eigene Programme

  Alt 8. Dez 2003, 18:09
Wenn es so elementar ist, sollten wohl auch 100 Mhz reichen.

Aber im Ernst: Du müsstest uns schon sagen, was dein Programm macht (Graphik, Sound etc. ?)

Man liest sich, Stanlay

[Edit] Die Systemanforderungen von meinem Delphi, die auf der Verpackung stehen:
-Pentium 166 Mhz oder höher (P2 400 MHz empfohlen)
-MS Windows 2000, Me, 98 oder NT4 mit Service Pack 5 oder höher
-64 MB RAM (128 MB empfohlen)
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#3

Re: Mindestanforderungen fuer eigene Programme

  Alt 8. Dez 2003, 18:17
Ich verarbeite Daten in vier doppeltverketteten Listen. Zugelassen hab ich zwar 10000ende Datensätze pro Liste. Es sollte mich aber wundern wenn jemand diese Grenze erreicht. Durchschnittlich rechne ich mit ca 150 Datensätzen in jeder Listen.
Die Listen werden dann auch noch in typisierten Dateien gespeichert.
Zur Anzeige nutze ich lediglich ein StringGrid, zur Navigaton nur eine MainMenuLeiste (elementar halt )
Mal überlegen ... ne das wars soweit
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mindestanforderungen fuer eigene Programme

  Alt 8. Dez 2003, 23:41
Die Mindestanforderung entspricht der Rechnerkonfiguration, bei der dein Programm grundsätzlich funktioniert, und zudem "nutzbar" erscheint.
Die Empfohlene Rechnerkonfiguration ist dort anzusetzten, wo sich dein Programm "komfortabel" einsetzten lässt, d.h. man nicht 10min. auf ein Rechenergebnis warten muss / das Bild nicht mehr erkennbar ruckelt / einige Zusatzoptionen (so vorhanden) bedenkenlos angeschaltet werden können (bei Games häufiger anzutreffen).

Die Rechneranforderung muss also individuell für dein Programm auf diversen Rechnern empierisch ermittelt, oder zumindest begründet geschätzt werden. (Ein Programm, das MMX nutzt sollte auch eine MMX-CPU vorfinden etc.pp.)


Die Systemanforderungen von der Delphi-IDE spielen hier überhaupt keine Rolle! Das sind die empierisch ermittelten praktikablen Untergrenzen, bei denen sich die IDE halt sinnvoll und komfortabel einsetzten lässt .


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz