AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Serverbetriebssysteme

Ein Thema von geisi · begonnen am 1. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Serverbetriebssysteme

  Alt 1. Mär 2009, 21:36
Hi! Ich suche jetzt schon seit Stunden im Internet nach einer Statistik über Server-Betriebssysteme. D.h. ich brauche die Marktanteile von Microsoft, Linux und Mac OS X Server im SERVER-Bereich. Hat irgendwer sowas? Oder kann mir jemand sagen, wie es ungefähr mit den Marktanteilen ausschaut (also wer da führend ist ...) damit ich mal ne Richtung hab?

PS:
Gemeint ist die Statistik der Betriebssystem-Verteilung auf Rechner, die als Server in Verwendung sind.
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 06:28
Im Heise Newsticker steht öfter mals ein Einstrag zum Thema Server-Hersteller und teilweise der dortigen Betriebssysteme. Ansonsten wirst du ein paar € in die Hand nehmen müssen um genaure Infos welches OS wo wie oft eingesetzt wird zu bekommen. Falls es nur um Webserver geht könntest du bei Netcraft fündig werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 08:37
Zitat von Bernhard Geyer:
Ansonsten wirst du ein paar € in die Hand nehmen müssen um genaure Infos welches OS wo wie oft eingesetzt wird zu bekommen.
er könnte ja auch einfach mal bei einigen Webhostern anfragen ... vielleicht sind die ja so nett und geben etwas Auskunft.

Oder bei denen auf den Webseiten umschauen, was die so anbieten.
PS: frag mal ganz lieb gsh
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:24
Zitat von himitsu:
er könnte ja auch einfach mal bei einigen Webhostern anfragen ... vielleicht sind die ja so nett und geben etwas Auskunft.
Liefert aber auch nur die Infos wie von Netcraft was auf Webservern so läuft (und das ist >50% Linux). Aber was in Firmen "hinter der Firewall" im LAN abläuft bekommt man damit nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:25
Müsste man ja auch mal konkretisieren: Was für Server. Wenn man "alle" Server zusammen nimmt, läufts wohl auf 1/3 Windows, 1/3 Linux, 1/3 Sonstige raus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:39
Zitat von himitsu:
Oder bei denen auf den Webseiten umschauen, was die so anbieten.
PS: frag mal ganz lieb gsh
Immer ich

Meine Statistiken sind glaube ich noch nicht so ausagekräftig aber trotzdem poste ich sie mal:
Code:
1. Firefox / Windows  58,33 %    
2. Internet Explorer / Windows  20,83 %    
3. Firefox / Linux  8,33 %    
4. Opera / Windows  8,33 %    
5. Chrome / Windows  4,17 %
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:42
Die Frage war nach Serverbetriebssystemen. Und von einem Server wird selten gesurft ..
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:53
Um das mal abzukürzen.

Es gibt keine 100% aussagen dazu nur Schätzungen und die schwanken erheblich,
es gibt welche die sagen das Windows nicht mal 30% Anteile hat und welche die sagen das Windows 80% haben soll, ich würde mal sagen das hängt stark vom Einsatzgebiet ab im Webserver Sektor ist linux(unix) eindeutig auf Platz 1 in Kleine Firmen meist Windows (da die Admins nur Klick Bunt können ) und Grossfirmen ist das Wohl halbe halbe oder mehr Unix (Linux)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 10:57
Hab doch was bei Heise gefunden: http://www.heise.de/resale/Server-Ma...meldung/119826
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Serverbetriebssysteme

  Alt 2. Mär 2009, 11:47
ich dachte Linux ist mehr, da des doch wohl "billiger" ist


Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat:
Weltweiter Server-Markt, 3. Quartal 2008, Verteilung der Betriebssysteme laut IDC
bedeutet aber nicht, daß da die Anzahl der Server mit dem Umsatz übereinstümmt.


Und wie ist das mit den V-Servern, zählen die auch?
> z.B. ein Windowsserver und in dem laufen 20 Virtuelle mit Linux und 5 mit Windows ....
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz