AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

flasche darstellung bei show()?

Ein Thema von roadrunner2022 · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
roadrunner2022

Registriert seit: 5. Okt 2003
8 Beiträge
 
#1

flasche darstellung bei show()?

  Alt 9. Dez 2003, 12:30
hallo!

ich habe eine software die per GSM eine datenverbindung aufbaut. für die dauer des anwählens möchte ich ein fenster anzeigen lassen, in dem ein zeitcounter runterzählt. dazu gibt es noch ein abbrechen button.

mein problem:

rufe ich in meinem code das form mit shwomodal auf führt er erst beim schließen dieses fensters den nachfolgenden zählruntercode aus.

rufe ich das form mit show auf führt er zwar den code aus (das merke ich,weill das fenster nach 40 sekunden, von mir vorher eingestellt, verschwindet). allerdings ist an der stelle des abbrechen buttons nur ein weisses loch, und er text (bitte warten sie noch XX sekunden) ist schon gar nicht zu sehen.

ich habe zwar schon das das forum durchsucht, nur irgendwie finde ich in den weiten des forums nicht das richtige (oder ich bin wiedermal zu blind). ich habe die hilfe von delphi auch schon befragt und das windowTOP oder wie dieses property heisst, eingestellt.

wie geschrieben, das fenster sehe ich ja, nur der inhalt ist misst.

???????????? ich verstehe die welt nicht mehr????????????????

mfg roadrunner2022
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#2

Re: flasche darstellung bei show()?

  Alt 9. Dez 2003, 13:08
Hi Roadrunner!

Mach mal bei deiner form die du anzeigst ein Update. z. B. so:

Delphi-Quellcode:

procedure Zeigefenster;
begin

  aForm := TForm.Create( Self );
  aForm.Show;
  aForm.Update;
  ConnectToGSM;
  ...
  aForm.Close;

end;
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: flasche darstellung bei show()?

  Alt 9. Dez 2003, 13:10
Die Form wird nicht richtig gezeichnet, setze einfach noch ein Form.Repaint hinzu.

Edit: Zu langsam ge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: flasche darstellung bei show()?

  Alt 9. Dez 2003, 13:23
Eine andere Möglichkeit wäre evtl. "Application.ProcessMessages", damit er erst alles noch anstehende abarbeitet und dann erst mit dem Programm fortsetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz