AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Problem beim Installieren von OmniXML
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Installieren von OmniXML

Ein Thema von guidok · begonnen am 2. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#1

Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 08:08
Ich versuche gerade OmniXML zu installieren.

Ich habe die Dateien in ein Verzeichnis entpackt, bei den Delph-Optionen den Pfad dorthin angegeben und das Package OmniXML_D2005 (für TurboDelphi) geöffnet.

Leider bekomme ich beim Versuch das Package zu compilieren eine Fehlermeldung: Datei nicht gefunden "GpMemStr.dcu". Die Datei existiert im ZIP von OmniXML tatsächlich nicht, ich habe im Changelog von OmniXML auch gelesen, dass diese entfernt wurde. Blöd!

Was nun? Ich wollte das gerne mal ausprobieren, da ich mich etwas mit XML zu beschäftigen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.195 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 08:29
hast du die Sourcen von OmniXML?
dann könntest du mal nachsehn wo diese Datei eingebunden wird und dort diese (z.B. aus der Usesliste) entfernen.

für XML gibt es notfalls auch noch etwas direkt in Delphi (wird von Microsoft gesponsort)
> Hier im Forum suchenTXMLDocument (und diese Units sind dafür wichtig > XMLDOM, XMLIntf, XMLDoc)

[add]
falls du die Datei einfach nur "nachrüsten" willst .... laut Google scheint sie im Bei Google suchenCnPack drin zu sein.
( GpMemStr.pas )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#3

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 08:36
Hm..., ich habe die Fehlermeldung jetzt einfach mal ignoriert und die Unit OmniXML eingebunden. Das scheint soweit zu funktionieren. Ich werden mal etwas rumprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.195 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 08:45
wenn ich das IXMLDocument im OmniXML-Beispiel so seh, dann baut dieses eventuell auch dauf der Microsoft-Schnittstelle auf? ... TXMLDocument wäre dann da nur einer der "direkteren" Drähte zu IXMLDocument
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 09:51
Hi,

Zitat von himitsu:
wenn ich das IXMLDocument im OmniXML-Beispiel so seh, dann baut dieses eventuell auch dauf der Microsoft-Schnittstelle auf? ... TXMLDocument wäre dann da nur einer der "direkteren" Drähte zu IXMLDocument
Stimmt nicht, es kann auch mit MSXML genutzt werden, ist aber per Default vollkommen unabhängig von irgendwelchen MSXML Geschichten.

Zitat von guidok:
das Package OmniXML_D2005 (für TurboDelphi) geöffnet.
D2005 ist aber nicht TurboDelphi. Das Komponenten-Package wird meines Wissens schon lange nicht mehr gepflegt. Der Parser selbst ist aber topaktuell und läßt sich direkt per Code sehr gut verwenden.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#6

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 10:00
Zur Info:

Zitat:
GpMemStr is not used anymore in OmniXML and was left by mistake in dpk files. You can freely delete reference to this file in OmniXML_d2005.dpk. Thank you for reporting this, I will update dpk files accordingly.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.195 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 10:10
Zitat von Assertor:
Stimmt nicht, es kann auch mit MSXML genutzt werden, ist aber per Default vollkommen unabhängig von irgendwelchen MSXML Geschichten.
Ok, dann nutzt es wohl "per default" nur die selben Schnittstellen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 10:38
Hi,

Zitat von himitsu:
Zitat von Assertor:
Stimmt nicht, es kann auch mit MSXML genutzt werden, ist aber per Default vollkommen unabhängig von irgendwelchen MSXML Geschichten.
Ok, dann nutzt es wohl "per default" nur die selben Schnittstellen?
Nur, weil das Interface den gleichen Namen trägt? Guck mal in die XmlIntf.pas von CodeGear und dann in die OmniXML.pas von OmniXML. Die UUIDs sind schon unterschiedlich. OmniXML bietet dem Entwickler lediglich aufrufkompatible Interfaces zu MS XML - und das ist eine sehr große Erleichterung.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#9

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 10:39
Zitat von himitsu:
Zitat von Assertor:
Stimmt nicht, es kann auch mit MSXML genutzt werden, ist aber per Default vollkommen unabhängig von irgendwelchen MSXML Geschichten.
Ok, dann nutzt es wohl "per default" nur die selben Schnittstellen?
In der Unit OmniXML wird die Schnittstelle IXMLDocument deklariert.

Ich habe es mal mit dem erzeugen eine XNL-Dokumentes mit 1000 Knoten versucht, da ist OmniXML ungefähr doppelt so schnell wie das bei Delphi mitgelieferte TXMLDocument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.195 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Problem beim Installieren von OmniXML

  Alt 2. Mär 2009, 10:51
joar, daß das von Mircosoft nicht so shcnell ist, hab ich gemert

Bastel mir grad mal was Eigenes zusammen, da mir die anderen Projecte (wie z.B. OmniXML zu groß sind)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz