AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 00:09
Hallo

ich habe einen Webbrowser in Form2, das unsichtbar bleibt

Es erscheint, dass der Webbrowser navigiert, nur wenn er in einem siechbaren Form ist oder?
Delphi-Quellcode:
begin
Form2.webbrowser1.Navigate('http://google.de');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.331 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 00:54
Es hört sich zumindest logisch an, wenn es so wäre, schließlich ist der ja nur zur visuellen Anzeige einer Webseite für den Benutzer gedacht, und wenn das Fenster nicht sichtbar ist, dann kann das ja nicht klappen.

Eigentlich hätte ich aber gedacht, dass das auch dann klappt, ich probiere das mal aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 01:20
Wenn Du ausprobieren willst, dann legst Du irendwas in OnDocument.Complette

das 2. Problem, bei der Navigation, wird die Seite nicht direkt aufgerufen, sondern von temp
ich muss immer den Webbrowser mit Refresh aktualisieren !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 04:13
Du brauchst nach dem Erstellen des Webbrowsers nur Webbrowser.HandleNeeded; auszuführen.
Danach werden die Ereignisse (OnDocumentComplete etc) ausgelöst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 06:35
Hallo

Zitat von thomas2009:
ich habe einen Webbrowser in Form2, das unsichtbar bleibt
Bleibt das Formular immer unsichtbar oder zeigst du es irgendwann an?

Wenn es immer unsichtbar bleiben sollte, würde ich den Weg über die Indys gehen, falls du den Quellcode auslesen möchtest oder eine Seite aufrufen willst um bsp. ein PHP-Skript auszuführen. Ein TBWebBrowser, der nicht angezeigt wird, klingt für mich irgendwie nach unsauberer Programmierung.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 6. Mär 2009, 11:46
Zitat von toms:
Du brauchst nach dem Erstellen des Webbrowsers nur Webbrowser.HandleNeeded; auszuführen.
Danach werden die Ereignisse (OnDocumentComplete etc) ausgelöst.
wo ist besser den Code einzubauen ? bevor Navigation ?
Ich erhalte einen unbekannter Fehler

Zitat von Matze:
Bleibt das Formular immer unsichtbar oder zeigst du es irgendwann an?
Das Formular habe ich nun sichtbar gemacht. Aber ich habe das Problem mit refresh
Das Problem liegt nicht an Sichtbarkeit, wie ich vorher gédacht habe, sondern an Refresh. Webbrowser oder EmbeddedWB holen die Seite
von temp statt die Seite direkt von Server aufzurufen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
embeddedwb_refresh_unbekannter_fehler_108.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
lowF

Registriert seit: 18. Dez 2008
37 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 9. Mär 2009, 12:07
Zitat von Matze:
Hallo

Zitat von thomas2009:
ich habe einen Webbrowser in Form2, das unsichtbar bleibt
Bleibt das Formular immer unsichtbar oder zeigst du es irgendwann an?

Wenn es immer unsichtbar bleiben sollte, würde ich den Weg über die Indys gehen, falls du den Quellcode auslesen möchtest oder eine Seite aufrufen willst um bsp. ein PHP-Skript auszuführen. Ein TBWebBrowser, der nicht angezeigt wird, klingt für mich irgendwie nach unsauberer Programmierung.

Grüße, Matze
Nicht unbedingt. Denn Indys können (afaik) kein(en) JScript ausführen. Daher würde es Sinn machen, den Browser zu nutzen, wenn man nicht erst den JScript auslesen und verwerten will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Webbrowser.Navigate in unsichtbare Form

  Alt 9. Mär 2009, 12:14
Eine Lösung zum Refresh-Problem wurde schon in einem anderen Forum gepostet,
jedoch hier nicht veröffentlicht.
(Ganz im Sinne von "Ich stelle in verschiedenen Foren die gleiche Frage und wenn ich irgendwo eine Antwort erhalte
behalte sie für mich "


Delphi-Quellcode:
var
  flags: OleVariant;
begin
  flags := REFRESH_COMPLETELY;
  WebBrowser1.Refresh2(flags);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz