AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Danke

Ein Thema von Kuster Peter · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Danke

  Alt 7. Mär 2009, 19:03
Hallo Delphianer

Vor ca. 2 Jahren bin ich zu Euch gestossen und habe mich intensiv mit Pascal beschäftigt. Habe Euch oft mit komischen Fragen und ab und zu mit meiner Begriffstutzigkeit genervt. Doch unterdessen bin ich soweit, dass ich die Sachen, die ich mit Lazarus machen wollte, programmieren kann. Für diese Hilfe danke ich Euch.

Dieser Post ist aber gleichzeitig mein Abschied für eine Weile, denn ich werde mich in Zukunft mit .Net befassen müssen und bin fleissig am lernen und deshalb nur noch sehr selten in diesem Forum.

Ich werde ab und zu reinschauen und wenn ich eine Lösung weis oder zu einer beitragen kann, werde ich mich auch in Zukunft gerne einbringen.

Euer
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Danke

  Alt 7. Mär 2009, 19:10
Hallo Peter,

ich fine es sehr gut, wenn jemand, der das Forum nicht weiter (regelmaessig) benutzt, sich bedankt und verabschiedet. Das ist dann ein schoenes Dankeschoen fuer die vielen Helfer im Forum.

Dir wuensche ich alles gute und viel Erfolg beim Programmieren, auch wenn es .NET ist.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Danke

  Alt 7. Mär 2009, 19:16
Hallo MrSpock

Danke für Deine Zeilen. Ihr wart alle immer so nett und hilfsbereit, dass es mir ein Bedürfnis war, mich bei der Delphi Gemeinde zu bedanken.

.Net ist bei uns in der Gegend sehr gefragt und es hat viele offene Stellen, bin also nicht auf den aktuellen Arbeitgeber angewiesen.

.Net erinnert mich in vielen Sachen an Delphi, kein Wunder, der geistige Vater war ja auch der Erfinder von Delphi

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Danke

  Alt 7. Mär 2009, 19:19
Aber da es Delphi Prism gibt kannst du ja Beides auf einmal
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Danke

  Alt 9. Mär 2009, 07:13
Hallo Kinzler

Nein ich werde mich mit VB.Net beschäftigen, da ich als ehemaliger Foxpro Entwickler diese Sprache und viele Eigenheiten sehr gut kenne. Ausserdem sind die ehemaligen Foxpro Entwickler neu bei VB.Net was man beim 2008 gut merkt.

Nichts gegen die Sachen von CodeGear, doch schau Dich einmal in den Buchhandlugen um und schau mal, was für Bücher neu auf den Markt kommen. Da gibt es nur welche für VB.Net oder C#, demzufolge haben diese Sprachen auch die grösste Verbreitung und wenn ich schon was neu lerne, dann mache ich was, das sehr verbreitet ist. In unserer Gegend gibt es viele Firmen, die VB.Net und C# Programmierer suchen und auch gut bezahlen. Wenn ich diese Sprache beherrsche, bin ich von meinem Arbeitgeber unabhängig und das ist für mich wichtig.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Danke

  Alt 9. Mär 2009, 07:21
Zitat von Kuster Peter:
Nichts gegen die Sachen von CodeGear, doch schau Dich einmal in den Buchhandlugen um und schau mal, was für Bücher neu auf den Markt kommen. Da gibt es nur welche für VB.Net oder C#, demzufolge haben diese Sprachen auch die grösste Verbreitung und wenn ich schon was neu lerne, dann mache ich was, das sehr verbreitet ist. In unserer Gegend gibt es viele Firmen, die VB.Net und C# Programmierer suchen und auch gut bezahlen.
Das mag ja sein, aber gib Delphi Prism eine Chance, es ist ja schließlich eine Neuentwicklung von Codegear/Embacardero.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Mär 2009, 07:31
Dieses Thema wurde von "Matze" von "FreePascal / Lazarus IDE" nach "Fragen / Anregungen zur DP" verschoben.
Das ist hier etwas besser aufgehoben, da es nicht direkt um Lazarus geht.
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Danke

  Alt 9. Mär 2009, 07:35
Zitat von RWarnecke:
Das mag ja sein, aber gib Delphi Prism eine Chance, es ist ja schließlich eine Neuentwicklung von Codegear/Embacardero.
Nö, gibt es schon seit Jahren. Vorher hies es Chrome,Oxygen und wurde von Codegear lediglich als Lizenz zugekauft.
Die Weiterentwicklung liegt wohl auch nicht bei Codegear sondern bei Remobjects.


Ansonsten viel Spaß bei der Net-Programmierung.
Da gibt es auch eine aktive und gute Community und das Umfeld ist inzwischen insgesamt größer und professioneller.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Danke

  Alt 9. Mär 2009, 07:54
Zitat von hanspeter:
Nö, gibt es schon seit Jahren. Vorher hies es Chrome,Oxygen und wurde von Codegear lediglich als Lizenz zugekauft. Die Weiterentwicklung liegt wohl auch nicht bei Codegear sondern bei Remobjects.
Ok, danke für die Info. Habe wieder was dazu gelernt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Danke

  Alt 9. Mär 2009, 08:52
Ich habe mich mit Delphi Prism kurz beschäftigt, doch mir wurde davon abgeraten.

VB.Net ist mir da einfach zukunftssicherer. Ausserdem habe ich auch eine OpenSource Version entdeckt, die es erlaubt in VB.Net zu entwicklen und dann alles in C# umzuwandeln. Guckst Du hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/SharpDevelop

Ich finde es auch schade, dass es bald nur noch MS Programmiersprachen gibt, doch ich muss meine Brödchen auch irgendwie verdienen und da setze ich lieber auf etwas, was gefragt ist und ich schnell einen Job finde, wenn es sein muss.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz