AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Loading ala Nero 9

Ein Thema von daredd · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:17
Hallo Freunde,

hat einer vonn euch mal das Loading vom neuen Nero 9 - Programm gesehen? (im anhang)

Ich will sowas ähnliches machen nur das dazu noch der bildschirm noch so glasig wird, also alles sieht im hintergrund so aus als ob es hinter glas wäre. (auch im anhang)

Geht das mit delphi 2007 und wie ist es mit der XP-kompatibilität??

THX
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image229_117.png   nero_324.jpg  
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:22
Zitat:
Geht das mit delphi 2007
Ja
Zitat:
und wie ist es mit der XP-kompatibilität??
Nein, es wird Vista voausgesetzt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#3

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:25
was würde den passieren wenn ich es unter XP laufen lasse? geht das programm dann auch auf oder wird es sich weigern zu öffnen?

unter dem nero sieht man ja so eine welle, wie schwingt so lange sich nero9 läd? wie kann man das machen?
mir würde nur einfallen eine flashanimation, die transparent setzen und dann ins delphi einsetzen, funktioniert das?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:28
Zitat:
was würde den passieren wenn ich es unter XP laufen lasse? geht das programm dann auch auf oder wird es sich weigern zu öffnen?
Es würde ohne Glaseffekt ablaufen.
Zitat:
unter dem nero sieht man ja so eine welle, wie schwingt so lange sich nero9 läd? wie kann man das machen?
Das wird eine Animation sein
Zitat:
mir würde nur einfallen eine flashanimation, die transparent setzen und dann ins delphi einsetzen, funktioniert das?
Könnte funktionieren eine Avi sollte aber auch gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#5

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:31
danke für die hinweise!
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 19:34
Kleinen Lese Stoff findest du hier:

Aero Glass


Zitat von mkinzler:
Zitat:
unter dem nero sieht man ja so eine welle, wie schwingt so lange sich nero9 läd? wie kann man das machen?
Das wird eine Animation sein
Zitat:
mir würde nur einfallen eine flashanimation, die transparent setzen und dann ins delphi einsetzen, funktioniert das?
Könnte funktionieren eine Avi sollte aber auch gehen

Oder auf DirectX und Direc Draw zugreifen!
Oder auch mit OpenGl.

Wenns nicht so aufwendig sein soll, dann mit ner einfachen Gif-Animation!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 20:44
Zitat von mkinzler:
Zitat:
und wie ist es mit der XP-kompatibilität??
Nein, es wird Vista voausgesetzt
Bist du sicher? Die Funktionen für den Aero-Effekt gibt es doch gar nicht unter XP. Wie soll da das Programm laufen, wenn die statisch gelinkt werden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 20:56
Die Implementierung von D2007 überprüft das Betriebssystem. Beim direkten Aufruf der API knallt es natürlich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 10. Mär 2009, 22:39
Ich weiß jetzt nicht genau, wie der Glas-Effekt bei Nero aussieht (mit der Animation), aber ich würde versuchen, mit der GDI+ (die Header sind bei Delphi nicht dabei, musst du dir herunterladen) ein halbtrsanparentes PNG auf das Form zu zeichnen (und dann zu verschieben, sodass es eine Animation ergibt).
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#10

Re: Loading ala Nero 9

  Alt 11. Mär 2009, 11:10
Zitat von NamenLozer:
Ich weiß jetzt nicht genau, wie der Glas-Effekt bei Nero aussieht (mit der Animation), aber ich würde versuchen, mit der GDI+ (die Header sind bei Delphi nicht dabei, musst du dir herunterladen) ein halbtrsanparentes PNG auf das Form zu zeichnen (und dann zu verschieben, sodass es eine Animation ergibt).
auch ne idee, aber genauso kompliziert für mich wie das mit dem DirectX oder OpenGL. Jedoch denke ich nicht das ich daran vorbei kommen werde.

Weil wenn ich das als swf (flash) oder avi machen würde, dann bräuchter der user später immer den nötigen codec oder die aktuelle flashversion.
Oder?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz