AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IdHttp Formular per POST - RangeCheckError
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp Formular per POST - RangeCheckError

Ein Thema von fkerber · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

IdHttp Formular per POST - RangeCheckError

  Alt 15. Mär 2009, 13:22
Hi!

Es geht darum ein Formular zu "simulieren", das ansonsten per POST abgesendet würde. Das funktioniert an sich auch super (also die Aktion, die vom Formular angestoßen wird, wird einwandfrei ausgeführt (Telefonanruf mit der FritzBox) - doch dann bekomme ich einen RangeCheck-Error onTop:

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse ERangeError mit der Meldung 'Fehler bei Bereichsprüfung' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
Eingrenzen konnte ich es auf diesen Aufruf in der Unit IdSysVCL:

Delphi-Quellcode:
class function TIdSysVCL.StrToInt(const S: string;
  Default: Integer): Integer;
begin
  Result := SysUtils.StrToIntDef(Trim(S),Default);
end;

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Der gesamte Aufruf sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
begin
  if not Assigned(aHttp) then
    exit;
  try
    AHTTP.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
    try
      AHTTP.Post(AtoURL,aParams);
    except
      on E: Exception do
        showmessage('Fehler bei der Übertragung: ' + E.message);
    end;
  finally
  end;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
sl: TStringlist;
begin
sl:=TStringlist.Create;
   sl.add('login:command/password=PASSWORT');
   sl.add('telcfg:settings/UseClickToDial=1');
   sl.add('telcfg:command/Dial=TELEFONNUMMER');
   sl.add('telcfg:settings/DialPort=2');

  SendPostData(IdHttp1, 'http://fritz.box/cgi-bin/webcm',sl);
  sl.free;
end;
(Ja, der Stringlist fehlen noch Schutzblöcke )


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IdHttp Formular per POST - RangeCheckError

  Alt 15. Mär 2009, 14:00
Kompiliere doch die Indys ohne Bereichsprüfung und versuch es dann nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: IdHttp Formular per POST - RangeCheckError

  Alt 15. Mär 2009, 19:01
Hi!

Aber damit löse ich doch das Problem nicht oder?
Also damit ändere ich doch nix an der Ursache - höchstens an den Auswirkungen?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: IdHttp Formular per POST - RangeCheckError

  Alt 15. Mär 2009, 19:12
Das ist richtig. Allerdings gibt es eben viele Entwickler, die die Bereichsprüfung nicht aktiviert haben. Dies wird hier auch hier der Fall sein, so wird der Code trotzdem funktionieren, auch wenn nicht immer alle Regeln eingehalten werden. Also kompilier einfach die Sourcen der Indys ohne Bereichsprüfung und benutze dann nur die kompilierten Dateien, dann kannst du in deinem Quellcode weiterhin die sinnvolle Bereichsprüfung aktiveren.
Oder du machst dich auf die Suche und findest heraus, was da nicht richtig ist und korrigierst den Fehler, wenn du alles wichtige dazu verstanden hast und vollständig überblicken kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz