AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

webservice mit parametern aufrufen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 16. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

webservice mit parametern aufrufen

  Alt 16. Mär 2009, 12:30
aloha zusammen,

ein kollege von mir hat mir gerade einen webservice (als xml file) geschickt...
diesen würde ich nun gerne starten und auch die entsprechenden parameter mit übergeben...

da aber mein wissen was webservices betrifft gleich null ist würde mich mal interessieren wie man so einen webservice starten kann und wie man die parameter übergibt???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: webservice mit parametern aufrufen

  Alt 16. Mär 2009, 20:22
Hallo

wie meinst du das, das du einen Webservice als xml bekommen hast? du hast eine wsdl bekommen?
für den Fall gibt es hier ein Tutorial.

Fürs Probieren finde ich Programm wie SoapUI oder soapscope klasse.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: webservice mit parametern aufrufen

  Alt 20. Mär 2009, 09:42
@keldorn
ja es war eine wsdl hab ich aber erst später gesehen, sry kenn mich mit dem thema noch nicht so gut aus...

danke noch für die software tipps und für den link, werd mir beides mal anschauen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz