AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInstance?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInstance?

Ein Thema von Code46 · begonnen am 19. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2009
Antwort Antwort
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#1

Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInstance?

  Alt 19. Mär 2009, 22:22
Hallo

habe mal ne Frage. Undzwar ich habe den Befehl
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_radiererClick(Sender: TObject);
begin
image1.Canvas.pen.Destroy;
end;
eingegeben jedoch kommt da immer ein Fehler das Programm stürzt immer ab. Könnt ihr mir vielleicht weiter helfen??????

Würde mich sehr freuen . Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 22:38
Destroy löst das Pen-Objekt im Canvas auf.

Das was Du machen willst (radieren) funktioniert so nicht. Zu Radieren musst Du mit der Hintergrundfarbe uberzeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#3

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 22:41
ok danke habe ich schon hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#4

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 22:57
ein frage noch wie setzte ich das Radiergummi wieder zurück das ich wieder zeichnen kann????
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 23:01
Bin mir nicht ganz sicher was Du gemacht hast. Wenn Du radiert hast, indem Du Pen.Color = Hintergrundfarbe zugewiesen hast, dann Pen.Color wieder eine andere Farbe zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#6

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 23:13
das ist mein code aber ich will danach wieder zeichnen können da die Pen.Color weiß ist zeichent er nur weiß

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_radiererClick(Sender: TObject);
begin

Image1.Canvas.pen.Color := clwhite
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 23:17
innerhalb eines Buttons kannst Du das nicht (schwer) behandeln. Also Wechsel der Zeichenfarbe...

Nimm einen zweiten Button (nenn den Stift), dann kannst Du zwischen Stift und Radierer umschalten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_StiftClick(Sender: TObject);
begin
  Image1.Canvas.pen.Color := clBlack; {<- Farbe nach belieben zuweisen }
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Code46

Registriert seit: 16. Mär 2009
28 Beiträge
 
#8

Re: Frage zum befehl Image.canvas.pen.Destroy oder FreeInsta

  Alt 19. Mär 2009, 23:40
ok danke das mit einem zweiten button hatte ich das schon aber trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz