AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if schleife in einer konsohle

Ein Thema von justloosit · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#21

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:27
alter wieviel ihr alle wisst aber was muss ich da bei (code ) eingeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:29
Deinen Code von oben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#23

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:32
Delphi-Quellcode:
var a, b, c:integer;
strvar:string;
begin
writeln('Hallo dieses Programm berechnet ihnen die Summe, die Differnz, das Produkt');
writeln(', sowie den Quotienten aus zwei Zahlen!');
writeln('Nun gib bitte deine erste Zahl ein.');
readln(a);
writeln('Deine erste Zahl ist also ',a,' gib nun bitte deine zweite Zahl an!');
readln(b);
writeln('Deine Zahlen sind also ',a,' und ',b,' möchtest du fortfahren?');

readln(strvar);
repeat
(strvar)
until strvar = 'Yes'
begin
writeln('Deine beiden Zahlen sind also ',a,' und ',b,'');
writeln('die Summe der beiden Zahlen ist ',a+b,'');
writeln('Die Differenz der beiden Zahlen ist ',a-b,'');
writeln('Das Produkt der beiden Zahlen ist ',a*b,'');
writeln('Die Quotient aus den beiden Zahlen ist ',a/b,'');
readln;
end
und wo is da jetz der code und is das überhaupt richtig so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:36
Zitat von justloosit:
Delphi-Quellcode:
repeat
(strvar)
until strvar = 'Yes'
Das muss so sein:
Delphi-Quellcode:
repeat
  readln(strvar)
until strvar = 'Yes';
Das begin nach der repeat-Schleife braust du nicht mehr
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#25

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:41
ah gut jetzt geht das programm zu mindest zu starten aber es geht nur weiter wenn man Yes eingibt ich dachte wenn man i-was anderes eingibt startet das programm von vorn in dem fall macht es jedoch nur einen absatz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:42
Zitat von justloosit:
und wo is da jetz der code und is das überhaupt richtig so?
Du solltest auch das in die Schleife packen was Du wiederholen möchtest.

Delphi-Quellcode:
repeat
  begin
    ... Dein Code
  end
until strVar = 'Yes';
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:42
1.) nein so ist es nicht wirklich richtig.
Ich habe aber geade gesehen das du eigentlich nur eine If-Abfrage brauchst.
Also: Nach dem Readln(strvar); ein if strvar='nothen exit; {hier kommt das hinn was du ausführen möchtest wenn strvar='yes' ist} der befehl exit; beendet dein Programm wenn strvar='no' ist.

2.) Glaub mir: das ist Standardwissen was man können muss wenn man sich ernsthaft mit Delphi (in deinem Fall wohl eher Turbo Pascal (oder nicht?)) arbeiten möchte.
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
justloosit

Registriert seit: 10. Mär 2009
42 Beiträge
 
#28

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:44
na ich wollte ja das das programm von vorne started und nicht beendet geht das bzw wisst ihr wies geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:46
Zitat von justloosit:
na ich wollte ja das das programm von vorne started und nicht beendet geht das bzw wisst ihr wies geht?
Schleife benutzen, siehe mehrere Beiträge oben.
Und das Hirn einschalten und vielleicht mal in ein Programmierhandbuch schauen
und sich schlau machen was Schleifen sind und wie sie arbeiten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

Re: if schleife in einer konsohle

  Alt 23. Mär 2009, 19:48
ok. Dann doch repeat:
Delphi-Quellcode:
var a, b, c:integer;
strvar:string;
begin
readln(strvar);
repeat
writeln('Hallo dieses Programm berechnet ihnen die Summe, die Differnz, das Produkt');
writeln(', sowie den Quotienten aus zwei Zahlen!');
writeln('Nun gib bitte deine erste Zahl ein.');
readln(a);
writeln('Deine erste Zahl ist also ',a,' gib nun bitte deine zweite Zahl an!');
readln(b);
writeln('Deine Zahlen sind also ',a,' und ',b,' möchtest du fortfahren?');
readln(strvar);
until strvar = 'Yes';
writeln('Deine beiden Zahlen sind also ',a,' und ',b,'');
writeln('die Summe der beiden Zahlen ist ',a+b,'');
writeln('Die Differenz der beiden Zahlen ist ',a-b,'');
writeln('Das Produkt der beiden Zahlen ist ',a*b,'');
writeln('Die Quotient aus den beiden Zahlen ist ',a/b,'');
readln;
end.
Edit: Ich stimme Klaus01 voll und ganz zu...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz