AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie übergebe ich einen Parameter als Feld mit DOA ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie übergebe ich einen Parameter als Feld mit DOA ?

Ein Thema von alphaville · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2009
Antwort Antwort
alphaville

Registriert seit: 6. Dez 2006
Ort: Wurmlingen
3 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Wie übergebe ich einen Parameter als Feld mit DOA ?

  Alt 2. Apr 2009, 05:25
Datenbank: Oracle • Version: 10 • Zugriff über: DOA - Komponente
Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich lade eine SQL-Bfehel in ein Oracle Dataset.

z.B.:
SQL-Code:
SELECT DISTINCT
  IP.MATERIAL_ID,
  MA.ARTMAT,
  MA.MATBEZNAME,
  MA.MENGENEINHEIT ME,
  MA.ZOLLTARIFNUMMER ZN_EU,
  SF_PALO.GET_ZOLLGRPNR(:LAND_ID,ip.material_id,null) AS ZN_VN,
  :USERNAME AS USERNAME
FROM sf_palo.IMPORT_POSITIONSDATEN ip
JOIN SF_PALO.IMPORT_KOPFDATEN ik
  ON IK.IMPORT_ID = IP.IMPORT_ID
 AND IK.GESELLSCHAFT = 221
JOIN shoefactory.vARTMAT ma
  ON MA.ARTMAT_ID = ip.material_id
WHERE SF_PALO.GET_ZOLLGRPNR(2351,ip.material_id,null) < 0
ORDER BY MA.ZOLLTARIFNUMMER
und möchte den Namen (USERNAME) als Parameter aus der DOA übergeben.
Dieser Name ist z.B. "D.Duck".

Wenn ich jetzt in der DOA mit:
dataOracle.DeclareAndSet(':USERNAME',otString, string(benutzer));
arbeite, bekomme ich eine Fehlermeldung 'ORA-01036: illegal variable name/number' augetreten

Ändere ich den SQL in der Zeile :USERANME auf 'd.duck' klappt es einwandfrei...
Ich dachte immer die Funktion erstzt nur die Variable durch den übergebenen Wert...

Was mach ich falsch ???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie übergebe ich einen Parameter als Feld mit DOA ?

  Alt 2. Apr 2009, 06:40
Ich kenne DOA nicht, aber normalerweise ist der Doppelpunkt nicht Teil des Parameternamens:
dataOracle.DeclareAndSet('USERNAME',otString, string(benutzer));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz