AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [FREEWARE] SlimPress 2 - Archivierungs-Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FREEWARE] SlimPress 2 - Archivierungs-Programm

Ein Thema von Weazy · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy
Registriert seit: 7. Apr 2005
SlimPress 2 - Alpha 2.03.262

SlimPress ist die kostenlose und leistungsstarke Alternative zu Kompressionsprogrammen wie WinRar oder WinZip. Die moderne Benutzeroberfläche ist einfach zu bedienen und hilft ihnen bei der täglichen Arbeit.

- vereint Funktionalität mit Benutzerfreundlichkeit
- Unterstützt die 8 wichtigsten Archiv Formate, weitere folgen
- Integration in Windows (Kontextmenü) *
- Assistent für neue Archive und Selbst-Entpackende-Archive *
- anpassbare Oberfläche *
- viele nützliche Tools (Passwort Generator, Suchfunktion,...)
- automatische Updates
- für Windows XP, Windows Vista und Windows 7
- 100% gratis , keine Spyware, Malware oder Ähnliches

* in der ALPHA Version noch nicht enthalten!

Bitte beachtet die Hinweise vor dem Download!

Informationen und Screenshots
Download, 1.8 Mb

Wünsche viel Spass beim testen und würde mich über einige Rückmeldungen freuen!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sp2_alpha_05_782.jpg   sp2_alpha_03_187.jpg  
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 2. Apr 2009, 16:47
Hi!

Könntest du bitte noch - gemäß den Vorstellungsregeln - einen Direktlink zum Download angeben und auch die Dateigräße dazuschreiben?

Vielen Dank im Vorraus.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 3. Apr 2009, 18:30
Leider habe ich noch einen Bug gefunden: versucht man in der Report Ansicht die Dateien zu sortieren (klick auf den Header) so gibt es eine Exception. Werde das so schnell wie möglich beheben...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Apr 2009, 19:31
Das erste Update ist verfügbar! Neuerungen:
  • kleinere Verbesserungen, Bugs behoben
  • Einstellungen (Extra->Settings)
  • 50 Skins
  • Assistent (File->New Archive->Button unten links)

Update Installation:
- In der installierten Version ?->Check for updates wählen
- Update Downloaden und in den Pfad entpacken in dem sich die installierte Version befindet

Achtung: Version 2.0.3.259 enthält leider einen Fehler beim Update Manager, daher kommt es zu Fehlern wenn der Installations-Pfad Leerzeichen enthält. In diesem Fall bitte das oben genannte Archiv installieren.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 7. Apr 2009, 05:35
Hallo Philippe

Mein Feedback:

(1) Zuerst einen Wunsch: Ich wünsche mir eine Drag-Drop Funktion zum Explorer.
Dafür kann z.B die (Drag and Drop Component Suite) verwendet werden.

(2) Die schattierte Schrift erschwert das Lesen und würde ich höchstens bei Überschriften so belassen.
Oder eine Option, um die schattierte Schrift zu deaktivieren.

(3) Bei Klick auf Upload kommt diese Fehlermeldung:

"---------------------------
Error
---------------------------
error downloading required informations! Please make sure you have an valid internet connection and your firewall ist configured correctly and try again.
---------------------------
OK
---------------------------"

Ich bin mit dem Internet verbunden, habe testweise den Firewall deaktiviert.
Was bedeutet "valid internet connection"?

Die Fehlermeldung würde ich so schreiben:

"Error downloading required information! Please make sure you are connected to the internet and that any firewall software is configured to allow SlimPress updater to connect to the internet and try again."

(4) Im Menü Extra, kommen bei "Settings" drei Punkte hin, also "Settings..."
Auch bei "Password Generator..."

(5) Beim Öffnen einer RAR-Datei kommt die Meldung

"---------------------------
error
---------------------------
please download the newest "unrar.dll" file. See www.rarlabs.com
---------------------------
OK
---------------------------"

Frage: Warum wird das Archiv trotzdem angezeigt. Vielleicht sollte noch erwähnt werden, wohin die unrar Datei kopiert werden sollte.


(6) Gehe auf Settings, klicke auf "Cancel". Das Hauptfenster und das Settings Fenster kommen abwechseln in den Vordergrund, spielen verrückt.

(7) View | Refresh sollt disabled sein, wenn es nicht angewandt werden kann.

(8) Ich habe ein zip und ein rar Archiv geöffnet. Bei Klick auf "Close All" kommt eine AV:

---------------------------
SlimPress
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 00404510 in Modul 'SlimPress.exe'. Lesen von Adresse 00000000.
---------------------------
OK
---------------------------

(9) In einem Archiv befindet sich z.B eine .jpg Datei. Bei Doppelklick darauf kommt ein Dialog "processing", welcher sich auch gleich wieder schließt. Erwartete Aktion: Bild wird im Standard Image Viewer geöffnet.

(10) Beim Beenden kam eine Dialogbox mit einem "schwarzen Streifen" drin. Eine Art Fehlermeldung ohne Text.
Kann es leider im Moment nicht mehr reproduzieren, sonst hätte ich einen Screenshot angehängt.

That's it
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6
  Alt 7. Apr 2009, 09:08
Danke für das Feedback!

1) Drag'n'Drop seht auf der ToDo Liste, kommt wohl mit dem nächsten Update
2) Wird im nächsten Update deaktivierbar sein (bzw aktivierbar, da Standart=normale Schrift), du kannst sonst einen Skin wählen der besser aussieht
3) Da muss ich wohl nochmals darüber, möglicherweise liegt es daran das der temporäre Pfad nicht existiert. Wähle unter Einstellungen mal einen Temporären Pfad der existiert. Das Problem wird auch mit dem nächsten Update behoben.
4) schon gefixt
5) Wahrscheinlich hast du bereits eine unrar.dll in deinem Windows Verzeichniss. Mit dem nächsten Update werden alle dll's explizit aus dem SlimPress Verzeichniss geladen...
6) Passiert dass nur bei aktiviertem Skin? Falls ja sollte das auch mit dem nächsten Update behoben werden.
7) kein Problem, so guet wie erledigt
8) Den Fehler kann ich leider nicht reproduzieren, tritt der Fehler auch bei anderen zip und rar archiven auf und kannst du den Fehler reproduzieren?
9) Funktioniert bei mir, um welches archiv format handelt es sich und könntest du mir die log datei schicken? Sollte irgendwo so etwas wie [abstract archive]: open&wait: 42 stehen (42 wenn alles funktioniert )
10) muss mal schauen was das sein könnte 8)

Danke nochmals für dein Feedback, alleine hätte ich viel länger um Bugs zu finden!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 7. Apr 2009, 15:10
Hallo weazy

bis zum Testen bin ich garnicht gekommen, da das Programm augenscheinlich nicht "Stickware" ist oder sein kann.

Muß die "Installation" wirklich sein?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 7. Apr 2009, 17:56
Ich werde das Programm sicherlich bald auch als ZIP Archivzum Download anbieten. Falls es dich beruhig, der installer schreibt keine Registry Einträge oder ähnliches. Wie gesagt, sp wirds bald auch als zip geben, eine portable Version ist auch geplant, hat jedoch nicht höchste Priorität...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9
  Alt 21. Apr 2009, 16:56
In der zwischen Zeit wurden so einige Bugs behoben. Sollte das Update nicht funktionieren so ladet euch einfach noch einmal das setup. Unter Vista und neuer kann es Probleme geben wenn das Programm nicht als Administrator ausgeführt wird, da so z.B die Einstellungen nicht gespeichert werden können oder keine Updates runtergeladen werden können. Solltet ihr solche Fehler haben einfach mal als Admin ausführen. Viel Spass damit!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 12. Mai 2009, 21:58
Hi Philippe,

habe SlimPress gerade unter Win 7 RC getestet, Fehler beim ausführen siehe Screenshot.
Der Ordner Recent, musst du woanders erstellen wie wäre es mit dem Temp Verzeichnis?

Noch ein paar Anmerkungen:

1. Nach erfolgreicher Eingabe des Zielverzeichnisses, und betätigen der <Enter> Taste sollte Du direkt mit dem entpacken beginnen.
2. An WinRAR hat mir immer besonders gefallen, das dort das vorgeschlagene Zielverzeichnis sich wie folgt zusammensetzt "Speicherort des Archives" + "\" + "Name des Archives". Falls das Verzeichnis gewechselt wurde war es "Neu gewähltes Verzeichnis" + "\" + "Name des Archives".
Vielleicht denkst Du mal darüber nach ob Du es ändern möchtest, ich fand es praktisch.
3. Dein Text in der Alpha Version in rot, ist nicht lesbar.
4. Hints von Button1 und Button2 ist beidesmal "new"??
5. Du solltest auf der linken Seite ein Verzeichnisbaum einblenden, macht es einfacher zu navigieren.

Denke das reicht fürs erste.

Uwe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_151.jpg  
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz