AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 3. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 10:48
Hallo

ich lade eine Datei auf Server mit diesem Code hoch
Es erscheint kein Fehler. Wenn ich aber auf den Server anschaue, finde ich zwar die
datei da aber seine Größe 0 kb !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f,t: string;
begin
  self.IdFTP1.Host := 'ftp.myweb.de';
  self.IdFTP1.Username := 'user1';
self.IdFTP1.Password := 'passwort1';
  Label1.Caption := 'Connecting...';
  application.ProcessMessages;
  self.IdFTP1.Connect;
  f := 'C:\test.bmp';
  if IdFTP1.Connected then begin
      application.ProcessMessages;
      self.IdFTP1.ChangeDir('/');
     application.ProcessMessages;
     IdFTP1.Put(f, ExtractFileName(f));
     application.ProcessMessages;
  end;
end;
Woran kann das Problem liegen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 10:56
Hallo,

ich sehe im Moment nich wo Dein Code fehlerhaft sein sollte.
(Vielleicht für meinen Geschmack zu viele processMessages).

Mit einem "normale" FTP Client kannst Du da die Datei hochladen?
Ist die Originaldatei größer als 0 Byte?
Ist die OriginalDatei noch von einem anderen Programm geöffnet?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:00
Hi!

Wenn du ExtractFileName bei dem f machst, wird dann überhaupt noch die richtige Datei ausgewählt?
Du schmeißt damit doch die Info "C:\" weg, oder?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:01
Zitat von fkerber:
Hi!

Wenn du ExtractFileName bei dem f machst, wird dann überhaupt noch die richtige Datei ausgewählt?
Du schmeißt damit doch die Info "C:\" weg, oder?

Ciao, Frederic
@Frederic,

ftp.put(Quelle,Ziel) auf dem Ziel wird C:\ nicht mehr gebraucht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:03
Argh

Wer richtig rum liest, ist klar im Vorteil.
Sorry.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:18
Wieso
IdFTP1.Put(f, ExtractFileName(f));
f:= C:\test.bmp
Dateiname auf Server soll ExtractFileName(f) = test.bmp
wo ist das Problem ?

ich habe mit dem Code ausprobiert, ist aber das selbe Problem und bleibt das Programm hängen !
Delphi-Quellcode:

// Code 2 :
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

if idftp1.Connected then
    begin
     IdFTP1.Disconnect;
     IdFTP1.Username := 'user1';
     IdFTP1.Password := 'password1';
     IdFTP1.Host := 'ftp.myweb.de';
     IdFTP1.Connect;
     IdFTP1.Put('C:\test2.bmp',
     ExtractFileName('test2.bmp'));

    end
  else
    begin
     IdFTP1.Username := 'user1';
     IdFTP1.Password := 'password1';
     IdFTP1.Host := 'ftp.myweb.de';
     IdFTP1.Connect;
     IdFTP1.Put('C:\test2.bmp',
     ExtractFileName('test2.bmp'));

    end;
    IdFTP1.Disconnect;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:23
Kannst Du bitte mal die Fragen aus Beitrag #2 beantworten.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:25
Zitat von Klaus01:
Ist die Originaldatei größer als 0 Byte?
16 kb auf Festplatte
0 kb auf Server nach dem Upload
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:27
.. und geht es mit einem anderen FTP Client?

Muss man Dir denn alles aus der Nase ziehen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Datei auf server uploaden erfolgreich aber 0 kb

  Alt 3. Apr 2009, 11:42
natürlich geht es wenn ich eine anderes FTP Programm verwende

Nun habe ich mit einem OpenDialog getestet. Das Problem ist immer das selbe
das Programm bleibt hängen und auf server wird nur den Dateinamen hochgeladen !
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin

     IdFTP1.Username := 'xxx';
     IdFTP1.Password := xxx
     IdFTP1.Host := 'ftp.xxx.de';
     IdFTP1.Connect;
   if UploadOpenDialog1.Execute then
  IdFTP1.Put(UploadOpenDialog1.FileName,
  ExtractFileName(UploadOpenDialog1.FileName));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz