AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programme ~ 1kb

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 6. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 14:10
Zitat von turboPASCAL:
Netter weise kommt nun mein Virenscanner in fahrt.
Damit musst du bei so kleinen Exen immer rechnen. So kleine Exen werden heute eben hauptsächlich von Virenautoren geschrieben, weil man sonst normalerweise nicht mehr auf die paar KiB schaut. Und außerdem sind die auch relativ ähnlich vom Aufbau her.

Zitat von turboPASCAL:
Was ich eigentlich fragen wollte, wo bekomme ich FillChar (bzw. (Rtl)FillMemory) her ?
Selbst schreiben oder die Ergebnisse der Challenge vom Fastcode Projekt nutzen:
http://www.fastcode.dk/fastcodeproje...project/25.htm
Um genau zu sein findest du den Code hier:
http://www.fastcode.dk/fastcodeproje...llCharUnit.pas
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 14:21
Zitat von jaenicke:
Damit musst du bei so kleinen Exen immer rechnen. So kleine Exen werden heute eben hauptsächlich von Virenautoren geschrieben, weil man sonst normalerweise nicht mehr auf die paar KiB schaut.
Auf die Gefahr hin OT zu werden: Warum eigentlich? Ich meine, früher mag das ja noch was gebracht haben, aber heute? Virenautoren muss doch auch klar sein, dass sie damit höhere Gefahr laufen, entdeckt zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#33

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 14:26
Windows liefert doch schon eine Function mit, warum diese also nicht verwenden:
Code:
void FillMemory([out] PVOID Destination, [in] SIZE_T Length, [in] BYTE Fill);
Delphi-Quellcode:
procedure FillMemory(const x; Length: LongWord; Fill: Byte) stdcall;
  external kernel32 name 'RtlFillMemory';
Ich bin mir allerdings bei der Deklaration nicht 100% sicher.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 14:32
Zitat von NamenLozer:
Zitat von jaenicke:
Damit musst du bei so kleinen Exen immer rechnen. So kleine Exen werden heute eben hauptsächlich von Virenautoren geschrieben, weil man sonst normalerweise nicht mehr auf die paar KiB schaut.
Auf die Gefahr hin OT zu werden: Warum eigentlich? Ich meine, früher mag das ja noch was gebracht haben, aber heute? Virenautoren muss doch auch klar sein, dass sie damit höhere Gefahr laufen, entdeckt zu werden.
Ganz einfach weil es bei so kleinen Progrämmchen normalerweise nie um einen praktischen Nutzen geht, dass die so klein sind, sondern nur darum, dass man es schafft, dass die so klein sind. Das Ergebnis sind ja auch die entsprechenden Wettbewerbe.

Ausnahmen sind SFX-Module, da habe ich fürs Entzippen auch schon eins mit 31 KiB mit Fortschrittsanzeige und allem geschrieben.

Zitat von turboPASCAL:
Windows liefert doch schon eine Function mit, warum diese also nicht verwenden:
Die gibt es aber laut Dokumentation erst ab Windows 2000. Wenn das ok ist, dann kann man die natürlich verweden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:35
Zitat von jaenicke:
So kleine Exen werden heute eben hauptsächlich von Virenautoren geschrieben, weil man sonst normalerweise nicht mehr auf die paar KiB schaut. Und außerdem sind die auch relativ ähnlich vom Aufbau her.
Damit das mal geklärt ist:
Das stimmt nicht ganz -> kleine Echsen werden auch in der Demoszene ( siehe 4..512 kb Demos ) verwendet / geschrieben.

Außerdem finde ich kleinere Dateien viel besser, da ich mir somit Platz spare -> ich weiß, dass es in der heutigen Zeit unnötig ist, "Platz" zu sparen aber weiß nicht .. ich mags eben so

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#36

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:39
Zitat von jaenicke:
Zitat von NamenLozer:
Zitat von jaenicke:
Damit musst du bei so kleinen Exen immer rechnen. So kleine Exen werden heute eben hauptsächlich von Virenautoren geschrieben, weil man sonst normalerweise nicht mehr auf die paar KiB schaut.
Auf die Gefahr hin OT zu werden: Warum eigentlich? Ich meine, früher mag das ja noch was gebracht haben, aber heute? Virenautoren muss doch auch klar sein, dass sie damit höhere Gefahr laufen, entdeckt zu werden.
Ganz einfach weil es bei so kleinen Progrämmchen normalerweise nie um einen praktischen Nutzen geht, dass die so klein sind, sondern nur darum, dass man es schafft, dass die so klein sind.
Ich meinte eigentlich, wieso Virenautoren Wert darauf legen, dass ihre Programme so klein sind? Als Viren noch über Disketten verbreitet wurden, war das sicherlich sinnvoll, aber heute ist das doch eher kontraproduktiv, weil man mit höherer Wahrscheinlichkeit der Heuristik zum Opfer fällt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:42
Zitat von mr_emre_d:
Damit das mal geklärt ist:
Das stimmt nicht ganz -> kleine Echsen werden auch in der Demoszene ( siehe 4..512 kb Demos ) verwendet / geschrieben.
Richtig, so wie Sie zu finden sind, in den Link von Beitrag 14 von mir!
Ordnet man die Liste nach der größe, dann sieh mal einer schau, was da nicht für kleine Anwendungen zum Vorschein kommen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:44
Zitat von NamenLozer:
Ich meinte eigentlich, wieso Virenautoren Wert darauf legen, dass ihre Programme so klein sind?
Da gibt es nicht unbedingt einen Sinn. Der Sinn ist oft der selbe wie bei so kleinen Programmen insgesamt. Die meisten wollen einfach nur sagen: "Schau mal, das alles kann ich mit so einer kleinen Exe machen".
Und bei Viren spielt zusätzlich die Bandbreite eine Rolle. Ein solcher Virus muss ja x-fach verteilt werden, das geht schlecht, wenn man dafür sehr viel Uploadbandbreite braucht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:50
Zitat von jaenicke:
Da gibt es nicht unbedingt einen Sinn. Der Sinn ist oft der selbe wie bei so kleinen Programmen insgesamt. Die meisten wollen einfach nur sagen: "Schau mal, das alles kann ich mit so einer kleinen Exe machen".
Und bei Viren spielt zusätzlich die Bandbreite eine Rolle. Ein solcher Virus muss ja x-fach verteilt werden, das geht schlecht, wenn man dafür sehr viel Uploadbandbreite braucht.
Das war früher sicher der Fall, nur bezweifle ich, dass das heute noch so ist. Die wenigsten Viren werden doch heutzutage noch von "Idealisten" geschrieben. Und Bandbreite ist heute ja nun wirklich kein Problem mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 15:53
Bei Viren kommt ja dann noch dazu, mit dieser sehr geringen Dateigröße zu vermeiden enttarnt zu werden!
Viele Viren infizieren ja, einfach alle Echsedateien auf der Platte, und kopieren sich in selbige! Jedesmal wenn diese Datei/Programm dann gestartet wird, wird sicher gestellt, dass der Virus auf dem System arbeiten kann!

Ist der Virus nun aber 5mb groß, und infiziert ein Programm was gerade mal 230kb groß ist, so würde logischerweise selbst jeder Leihe sofort mitbekommen, das da was nicht stimmen kann!

Das ist aber nun wirklich OT, und hat wie viele andere Post eigentlich nichts dmait zu tun, mit Delphi die Datei klein zu bekommen

Und nur um das geht es ja hier in dem Fred...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz