AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Programme ~ 1kb

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 6. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 17:21
Die Größe von Viren ist teilweise schon wichtig, da zb ein kleiner Virus sich besser in andere Echsen einnisten kann, als wie zb ein 10mb Virus - besser im Sinne von: sie werden nicht schnell erkannt.

Die kleinsten Viren sind die Codecave Viren.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#42

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 18:53
Also ich habe damals ohne VCL angefangen, weil ich eine neue Herausforderung gesucht habe und weil ich wissen wollte, was da hintersteckt und wie Windows "funktioniert". Ich kann nur jeden Windowsprogrammierer, der etwas tiefer in die Materie einsteigen will, dazu raten sich mal damit zu beschäftigen und auf die VCL zu verzichten. Dann sieht man aufeinmal die Nachrichtenschleife und die Fensterprozedur. Und wenn man das einmal gesehen hat, dann wird einem manches klarer. Will man allerdings produktiv arbeiten, wäre es Unsinn auf die VCL oder auch andere Frameworks zu verzchten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#43

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 9. Apr 2009, 19:12
Mhh aus gleichem Grund hab ich eigentlich auch angefangen...
Bin ja nun noch nicht so lange dabei, also in der nonVCL programmierung!
Aber machst schon Spaß

Und bei mir ists egal, da ich ehh nicht Produktiv programmier, sondern das eigentlich nur als "Hobby" mach, also weil es mir Spaß macht

Und so werd ich wohl noch ne weile dabei bleiben, da ich sie Lust bis her noch nciht verloren hab
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#44

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 10. Apr 2009, 00:36
Zitat von turboPASCAL:
Windows liefert doch schon eine Function mit, warum diese also nicht verwenden:
Die gibt es aber laut Dokumentation erst ab Windows 2000. Wenn das ok ist, dann kann man die natürlich verweden.[/quote]
Das gabs schon in Win95.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 10. Apr 2009, 08:48
Zitat von Sunlight7:
Zitat von turboPASCAL:
Windows liefert doch schon eine Function mit, warum diese also nicht verwenden:
Die gibt es aber laut Dokumentation erst ab Windows 2000. Wenn das ok ist, dann kann man die natürlich verweden.
Das gabs schon in Win95.[/quote]
sicher?
ich dachte das wäre eh nur ein Inline-Makro in den C-Headern
und nicht direkt im Windows drin ... also liefe es in allen Windowsversionen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 10. Apr 2009, 10:57
Zitat von Reinhard Kern:
Hallo,
ich bin halt entsetzlich altmodisch und denke, eine Waschmaschine soll Wäsche waschen und nicht eine Website mit Flash-Animationen, FTP-Server, DHCP und DNS zur Verfügung stellen - aber das ist natürlich Geschmackssache. Dafür muss ich in den Keller laufen und nachsehen, ob die Wäsche fertig ist, aber da mir das wg. beginnendem Alzheimer sowieso erst in 2-3 Stunden wieder einfällt, habe ich kaum Nachteile dadurch.

Gruss Reinhard
Für die Gesundheit wäre es sinnvoll, die "Polling-Frequenz" zu erhöhen, z.B. halbstündlich nachsehen...
(vorausgesetzt, die Treppe selbst ist keine Gefahrenquelle...)
  Mit Zitat antworten Zitat
invalid_operation
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 10. Apr 2009, 11:05
Piddä fähschiebben nach "Klatsch und Tratsch", weil ich ebenfalls doof binn !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#48

Re: Delphi Programme ~ 1kb

  Alt 10. Apr 2009, 15:37
Zitat von himitsu:
Zitat von Sunlight7:
Zitat:
Zitat von turboPASCAL:
Windows liefert doch schon eine Function mit, warum diese also nicht verwenden:
Die gibt es aber laut Dokumentation erst ab Windows 2000. Wenn das ok ist, dann kann man die natürlich verweden.
Das gabs schon in Win95.
sicher?
ich dachte das wäre eh nur ein Inline-Makro in den C-Headern
und nicht direkt im Windows drin ... also liefe es in allen Windowsversionen
Japp, das ginge per Win32s sogar schon in Win 3.x
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kernel32.dll_von_win95_318.png  
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz