AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

Ein Thema von gerritlober · begonnen am 14. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#1

Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 15:06
Hallo, wie kann ich es hinbekommen,
dass ich einem Button von einer ToolBar ein Standard Icon
von windows zuweisen kann. Bspw. Das Öffnen Dialog.
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 15:17
Probiers mal mit einem Speedbutton. Dem kannst du ein Icon unter Glyph zuweisen. Das Icon musst du nur irgendwo herhaben.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 16:51
Ja, und woher bekommt man sie?
Aus dem System.

Die zur Verfügung stehenden Symbole werden im PSDK/MSDN genannt, wenn man mal unter TBADDBITMAP nachschaut. Ich hätte auch gern auf Luckies Seite verwiesen, weil das im Beitrag zur Toolbar auch demonstriert wird, aber momentan gibt´s nichts zum Online-Lesen - in dem Beitrag steht nämlich auch, wie man das für die VCL macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#4

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 17:06
Ich hab mir das erst letztens angeschaut. So holt man z.B. die History Icons:

Delphi-Quellcode:
var
  tbbmp: TBAddBitmap;
begin
  InitCommonControls;
  tbbmp.hInst:=HINST_COMMCTRL;
  tbBmp.nID:=IDB_HIST_LARGE_COLOR;
  SendMessage(ToolBar1.Handle,TB_ADDBITMAP,0,LPARAM(@tbBmp));
  ToolButton1.ImageIndex:=HIST_BACK;
  ToolButton2.ImageIndex:=HIST_FORWARD;
  ToolButton3.ImageIndex:=HIST_FAVORITES;
  ToolButton4.ImageIndex:=HIST_ADDTOFAVORITES;
  ToolButton5.ImageIndex:=HIST_VIEWTREE;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 17:23
Wo hasn das Code Snippet her??

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#6

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 17:54
Ich hab mir vor einiger Zeit das Toolbar Tut auf Luckies Seite durchgelesen und das was da drin stand umgesetzt. Wollte nen Link angeben, aber ich hab's nicht mehr auf der Seite gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 17:57
Ahjo dann werd ich Luckie mal bei gelegenheit nerven
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#8

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 18:39
Hallo,

also das mit den Standart Icons von Microsoft Produkten ist eigentlich ganz einfach. Denn zB im Visual Studio von MS sind diese Icons in Form von Bitmaps vorhanden. Diese wären dann ganz einfach in einen Speedbutton zu integrieren. Mein Notebook ist im Moment in Reparatur aber wenn ich den wieder habe, kann ich sie dir gerne schicken. Schick mir einfach eine Nachricht in meine Mailbox wenn Du sie brauchst.

MfG
Plague
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 18:43
Ja die kommen wieder online. Nur Gedult. Ich setzte mich sofort dran.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Toolbar-Button soll Windowsstandard Icon haben

  Alt 14. Dez 2003, 20:14
Zitat von Plague:
also das mit den Standart Icons von Microsoft Produkten ist eigentlich ganz einfach.
Ja, Kamil hat den Code bereits gezeigt. Und unter dem Link, den ich in meinem vorigen Beitrag genannt habe, findet man alle Symbole, die einem zur Verfügung stehen.

Zitat:
Denn zB im Visual Studio von MS sind diese Icons in Form von Bitmaps vorhanden. Diese wären dann ganz einfach in einen Speedbutton zu integrieren.
Wozu? Die Bitmap belegt nur unnötig Ressourcen im Programm. Noch mal für dich: die Grafiken sind in Windows integriert! Eine extra Datei mit den Bitmaps ist unnötig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz