AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Erstes Delphi Programm =)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstes Delphi Programm =)

Ein Thema von 4nG3L · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 14  1 2311     Letzte »    
4nG3L
Registriert seit: 12. Apr 2009
Hey leute =),

Erstmal freu ich mich das es diese seite gibt da ich fast nur mit dieser seite delphi gelernt habe xD. (naja ich kann es noch nicht richtig aber naja..)
ich wollt euch nur mal mein erstes Programm zeigen.


Es heißt raten....BEEEP und es geht darum die richtigen buttons zu klicken da sonst ein tiefer beep ton kommt.
hier noch ein paar datein zum Spiel:
-Version 1.0.0.0
-kompatibel mit windows95/98/200/xP/Vista/7 (meiner erfahrung nach)
-Für das Spiel wird nur die Maus und Boxen/headset..halt irgendwas was sound wiedergeben kann


verbesserungs vorschlege sind wilkommen =)


mfg 4nG3L

aso halt eine frage hab ich noch....
ich hab versucht es so hinzukriegen das in einem label angezeigt wird wie viele fehler man schon gemacht hat und das das
spiel bei 10 fehlern geschlossen wird... könnt ihr mir da vllt noch helfen

thx im vorraus
mfg
4nG3L
Angehängte Dateien
Dateityp: exe raten....beeep_110.exe (402,5 KB, 94x aufgerufen)
 
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 12. Apr 2009, 20:08
Hallo und Herzlich Willkommen in der DP

für dein erstes Programm nicht schlecht. GGF könntest du es bissel "verfeinern" Also wenn man auf den richtigen Button klickt, dann
wird dieser Grün oder bekommt ne Andere Caption.Genauso bei den Falschen. Der wird rot, damit man sieht auf welche man schon alles geklickt hat.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
4nG3L

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 12. Apr 2009, 20:11
Danke, gute idee ich setz mich sofort dran =)...aber wie soll ich die farbe der buttons ändern? das hab ich mich schonmal gefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 12. Apr 2009, 20:12
Hallo, ich habe mir das Programm jetzt nicht angesehen, aber zu Deiner Frage: definiere Dir einfach ein privates Feld des Formulars für den Zähler. Bei jedem Fehler zählst Du den hoch und schaust, auf welchem Wert er steht. Sind 10 Fehler erreicht, reagierst Du entsprechend. Ein Beispiel aus dem Kopf:
Delphi-Quellcode:
type
  TMainForm = class(TForm)
  ...
  private
    FZaehler: integer;
  ...
  end;

...

procedure TMainForm.TuWas;
begin
  if falsch then
    begin
      inc(FZaehler);
      if FZaehler > 9 then
        begin
          MessageBox(Handle,'Du hast 10 Fehler gemacht, das Spiel wird beendet.','Information',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
          Close;
        end;
    end;
end;
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 12. Apr 2009, 20:12
button1.Font.Color:= deinefarbe;
  Mit Zitat antworten Zitat
4nG3L

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 12. Apr 2009, 20:18
thx euch beiden =)


ich hab jetzt aber nen problem mit der farbe...

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Font.Color:= clRed;
button1.Caption := 'Falsch';
windows.Beep(200,200);
end;
ich hab das da jeztz so aber irgentwie ändert er die farbe nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 12. Apr 2009, 20:21
Hallo und Willkommen in der DP!


Sende doch deinen Quellcode mit, so können sich vllt auch noch unerfahrene Programmierer ein wenig "abschauen", und so umfangreich ist der Quellcode ja nicht, das es das nicht verlangen könnte

Aber als erstes Programm nicht schlecht...

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 12. Apr 2009, 20:22
Auch die Schriftfarbe ändert sich nicht?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
4nG3L

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 12. Apr 2009, 20:24
nein es ändert sich nichts O.o muss ich vllt nen anderen button nehmen?

also ich habe jetzt sogar versucht die fabe des buttons ganz normal zu ändern also ohn quelltext usw. nur unter den eigenschaften aber da tut sich auch nichts =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 12. Apr 2009, 20:26
Passiert überhaupt nichts? Dann schau doch im OI mal unter "Ereignisse", ob die Methode auch zugewiesen ist.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 14  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz