AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speedbutton Glyph (bild)

Ein Thema von Wadim · begonnen am 14. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

Speedbutton Glyph (bild)

  Alt 14. Dez 2003, 21:05
hi,

hab eine frage: wenn man eine grafik auf den speedbutton draufpacken will geht man doch beim objekt inspektor ins menü glyph und wält dann an ein bild aus, wie kann ich z.b das so machen das ich durch einen anderen button in diesen menü komme, also wärend das programm läuft ich das dann verändern kann??

danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#2

Re: Speedbutton Glyph (bild)

  Alt 14. Dez 2003, 21:10
Hallo,

Du kannst einen Quelltext programmieren! Wenn ich Deine Frage richtig verstenaden habe, dann willst du dein Bild ändern! (Wenn du auf einen Button klickst)

Quellcode:

SpeedButton1.Glyph:=TBitmap;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Speedbutton Glyph (bild)

  Alt 14. Dez 2003, 21:11
Hi. Dafür gibt es den OpenPictureDialog.

Du kannst den Glyph z.B. so ändern: (Ein OpenPictureDialog muss auf dem Form sein - Komponentenpalette "Dialog")

Delphi-Quellcode:
IF OpenPictureDialog1.Execute THEN
  BitBtn1.Glyph.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Man liest sich, Stanlay

[Edit] Übrigens kannst du im Objektinspektor bei den Eigenschaften des OpenPictureDialogs auch die anzuzeigenden Formate angeben. Dazu einfach die Eigenschaft "Filter" editieren. Da solltest du in diesem Fall alle Erweiterungen außer *.bmp löschen, weil du sonst, wenn du z.B. ein jpeg auswählst, einen Fehler bekommst, weil der Bit(map)button nur Bitmaps unterstützt.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#4

Re: Speedbutton Glyph (bild)

  Alt 14. Dez 2003, 21:15
thx klapt wunderbar

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz