AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debuggen Outlook Com-Addin

Ein Thema von JannesDKS · begonnen am 16. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2009
Antwort Antwort
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#1

Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 08:58
Hallo,

wir haben in der firma ein outlook-com addin, dass ein paar macken hat. leider ist der entwickler nicht mehr greifbar deswegen würd ich gern mal selber die dll debuggen. ich bekomm das aber nicht zum laufen. hab unter start...parameter als host-applikation die outlook.exe angegeben. outlook startet dann auch, aber vom com-addin ist nichts zu sehen. kann mir jemand nen tipp geben? vielleicht muss ich noch bestimmte parameter mitgeben?
vielen dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:04
Ist der addIn in Outlook registriert (regsvr32)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#3

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:10
hey,
also, die compilierte dll muss ich registrieren? hab das nicht so ganz durchstiegen. weil die compilierte kann man doch nicht mehr debuggen, oder versteh ich das falsch? hab nachsicht, ich hab das erste mal mit der thematik zu tun und quäl mich hier ziemlich ab
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#4

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:18
das com addin ist auch noch installiert, ich hab es nur in outlook entfernt, da es sonst eine fehlermeldung 'EOleException' gab.
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#5

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:22
Die compilierte dll ist in der Liste der inaktiven Anwendungs-Add-Ins
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:26
Klar kannst Du compilierte DLL debuggen. Säuber erstmal das System, also deregistreiere alle alten Reste der dll, dann registrier sie neu.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:30
Hi!

@JannesDKS:
Du kannst deine Beiträge mittels der Edit-Schaltfläche oben rechts am Beitrag innerhalb von 24h bearbeiten, um z.B. Informationen hinzuzufügen. Das Schreiben mehrerer Beiträge hintereinander (Pushen) wird ungern gesehen


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#8

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:34
ok, also den regsvr32 u und i kram und dann in der ide als host-app die outlook.exe angeben. sollte in outlook unter vertrauensstellunscenter..addins die dll als "bei start laden" angewählt sein?
@fkerber: ok das wusst ich nicht, aber werd ich zukünftig so machen

hab jetzt ein kleines prob beim registrieren der dll. hab sie deregistriert und beim registrieren kommt die meldung -> dll wurde geladen, aber der dllinstall-eingangspunkt wurde nicht gefunden. diese datei kann nicht registriert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 09:48
Dann ist der AddIn fehlerhaft
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#10

Re: Debuggen Outlook Com-Addin

  Alt 16. Apr 2009, 10:02
nee, das kann eigentlich nicht. funzt ja im großen und ganzen, müssen nur ein paar kleinigkeiten korrigiert werden. und um zu sehen wie, würd ich es gerne debuggen. und nur das geht irgendwie nicht. denk aber das das eher an meinem unwissen liegt und ich was falsch mach.
es gibt unter start noch die option com+ objekte installieren. muss ich den weg vielleicht gehn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz