AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADO - Lookup und Locate schlagen fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO - Lookup und Locate schlagen fehl

Ein Thema von Cogito · begonnen am 22. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2009
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

ADO - Lookup und Locate schlagen fehl

  Alt 22. Apr 2009, 14:14
Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

ich möchte in einem ADODataSet, welches auf einer Access-Abfrage beruht, ein Lookup durchführen, ernte dabei aber bei Start aus der Delphi-IDE lediglich die Fehlermeldung "Die Reihenfolge kann nicht angewendet werden!". Zur Laufzeit kommt keine Fehlermeldung, aber das Ergebnis ist immer null. Die Felder nach denen gesucht wird existieren und sind auch nicht falsch geschrieben. Locate funktioniert sonst, wenn ADODataSet auf Access-Tabellen beruht, normal, leider wohl nicht wenn es auf einer Abfrage beruht. Weiß hier jemand Rat?

Edit: In Access funktioniert die Abfrage auch problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ADO - Lookup und Locate schlagen fehl

  Alt 22. Apr 2009, 15:23
Mögliche Fehlerquellen:
  • falsche CursorLocation (sollte bei Access clUseServer sein)
  • CursorType darf nicht OpenForwardOnly sein
  • Deine Feld- und Tabellennamen sollten keine reservierte Namen sein (z.B. 'User', 'Time', 'Count',...)
  • Primärschlüssel fehlt (dann kann Lookup() nicht zurück auf den Ausgangsdatensatz)
Ansonsten zeig' mal ein bisschen den Sourcecode.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz