AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Posting

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 13. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HTML-Posting

  Alt 13. Jun 2002, 06:28
Hi Guys,

warum kann die Weiche Ware kein HTML darstellen, obwohl ich es eingeschaltet habe.
Ich muss doch z.B. ein Table machen können. Egal was ich ausprobiere, es ist immer nur der Text da. Muss ich noch irgendwa bestimmtes machen?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: HTML-Posting

  Alt 13. Jun 2002, 07:27
Zitat von Daniel B:
Muss ich noch irgendwa bestimmtes machen?
hehe. Ja. Du müsstest mich dazu kriegen, HTML generell zu erlauben. Ich habe es in den globalen EInstellungen ausgeschaltet, da mansonst eine ganze Menge Blödsinn anstellen könnte; wie z.B. eine Tabelle mit Hoover-Effekt, der ein JavaScript auslöst und Benutzername samt Passwort per EMail verschickt. Ist leider eine der massiven Sicherheitslücken von Software wie dieser (trifft auch auf YaBB etc. zu).

Wäre natürlich schön, wenn im Profil erst gar nicht die Möglichkeit vorhanden wäre, einen Schalter umlegen zu können. Vielleicht kann ich das noch ändern. Ich hoffe, Du wirst das verstehen.

P.S.: Wenn z.B. Tabellen gewünscht werden, dann kann ich mal versuchen, den Hack dafür aufzutreiben, um dies als BBCode (Board-eigene Formatierungs-Sprache) zu ermöglichen.

Grüße,
Daniel
Delphi-PRAXiS Administrator
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3
  Alt 13. Jun 2002, 07:46
Ich halte es auch für zweckmäßig, kein HTML zuzulassen. Die Ausnahme wäre nur, wenn es die Forensoftware ermöglichen würde, Javascript und VBScript rauszufiltern.

Aber auch so kann man mit HTML Admins ärgern.
Ich brachte mal testweise den Administrator eines Forums zur Weißglut, als ich in einem Posting 35 KB HTML mit Style-Sheets, Soundausgabe, Hover usw. unterbrachte. Das brachte mir eine Mail des Admins mit dem Inhalt "Bitte, bitte nicht wieder" ein und einige Mails von Usern ohne HTML-Kenntnisse, die wissen wollten, wie das geht

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 13. Jun 2002, 09:01
Hi,

Ab glaub phpBB 1.4 besteht ja die Möglichkeit, unerwünschte HTML-Tags
zu ignorieren. Auf dem SwissDelphiCenter gabs IMO diesbezüglich seit dieser
Version noch keine Probleme.

tom
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 13. Jun 2002, 09:09
Wie dem auch sei, ich glaube, dass wir alle mit der aktuellen Lösung weit kommen sollten. Im Moment sehe ich keine größeren Probleme, auf HTML zu verzichten. Im Notfall einfach auf dem eigenen Rechner erstellen, ScreenShot, auf den eigenen Webspace laden und als Bild einbinden. In den meisten Fällen sollte das wohl helfen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz