AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

Ein Thema von eulenspiegel · begonnen am 23. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2009
Antwort Antwort
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:33
Hallo zusammen,

ich habe Mail-Accounts bei verschiedenen Hostern, u.a. bei 1und1 und Strato.

Ich möchte mit TidSMTP eine e-Mail über den 1und1 Account versenden, finde aber nicht die richtigen Einstellungen. Versenden über den Strato-Account funktioniert ohne Probleme.

Laut 1und1-FAQ werden folgende Einstellungen benötigt:
Zitat:
SMTP-Server (Ausgang): smtp.1und1.de (unverschlüsselt und über TLS: Port 25)
Der relevante Quelltext:
Delphi-Quellcode:
  smtp.Connect;
  Try
    If smtp.Authenticate Then Begin
      smtp.Send( mail );
    End;
  Finally
    If smtp.Connected Then smtp.Disconnect;
  End;
Je nach dem welche Einstellungen ich verwende werden unterschiedliche Fehlermeldungen generiert:
  • atDefault und utNoTLSSupport: Fehlermeldung "authentification failed" beim Aufruf von Authenticate
  • atNone und utNoTLSSupport: Fehlermeldung "Failed Recipient" beim Aufruf von Send
  • atDefault und utUseExplicitTLS: Fehlermeldung mit Text der Capabilities beim Aufruf von Send (kurios: TidSMTP.Capabilities sind nach TidSMTP.Connect leer!)
  • atNone und utUseExplicitTLS: In Send wird eine Exception mit Text "OK" ausgelöst
Als IO-Handler verwende ich TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL ohne manuelle Einstellungen.

Hat jemand eine Idee welche Einstellungen bei 1und1 funktionieren?

Grüße, till
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:35
Welche Art von Authentifizierung wird verwendet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:42
Zitat von mkinzler:
Welche Art von Authentifizierung wird verwendet?
Meinst Du die Eigenschaft AuthType? Da habe ich mit atNone und atDefault experimentiert. strato benötigt atDefault. Die unterschiedlichen Verhalten habe ich in meinem ersten Posting beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:46
Villeicht wird ja das veraltetet SMTP-After-POP verwendet, dann musst du vorher poppen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:56
Hallo,

es gab bei uns auch Probleme mit 1&1.
Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wie sich das Problem gelöst wurde.
Aber teste mal Port 587 statt 25.

Viele Grüße
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 20:58
Zitat von mkinzler:
Villeicht wird ja das veraltetet SMTP-After-POP verwendet, dann musst du vorher poppen
Das glaube ich nicht. Folgendes spricht dagegen:
  • Mein Outlook holt im Hintergrund im 5-Minuten-Takt Mails vom 1und1 Konto ab. Das pop sollte also immer aktuell sein
  • Die Kontoeinstellungen in Outlook sind "Postausgangeserver erfordert Authetifizierung" (so wie bei Strato)
  • In der 1und1-Doku wird explizit TLS gefordert und an anderer Stelle von "SMTP-Authentifizierung" gesprochen. SMTP-After-POP wird nirgends erwähnt.
Um das zu testen müsste ich mal vorher per pop eine Verbindung aufbauen, das dauert aber noch etwas ...
  Mit Zitat antworten Zitat
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 21:01
Zitat von Thomas Horstmann:
Hallo,
Aber teste mal Port 587 statt 25.
Port 587 funktioniert auch nicht. Gleiche Fehlermeldung wie bei Port 25.
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 21:09
Hallo,

Ich habe keine Probleme mit dem Versenden über 1und1

Delphi-Quellcode:
  SMTP.Username:=Username; // die Mailadresse von 1&1
  SMTP.Password:=UserPasswort; // das dazugehörige Passwort
  SMTP.Host:='smtp.1und1.de';
  SMTP.Port:=25;
  SMTP.AuthenticationType:=atLOGIN;

  // Verbinden
  try SMTP.Connect;
  except on E: Exception do
    begin
      // Fehlerbehandlung
      Exit;
    end;
  end;
  // Senden
  try
    try SMTP.Send(IdMsgSend);
    except on E:Exception do
      begin
      // Fehlerbehandlung
      end;
    end;
  finally
    SMTP.Disconnect;
    Screen.Cursor:=crDefault;
  end;
Klappt wunderbar.

cu
easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
eulenspiegel

Registriert seit: 17. Mai 2007
Ort: Mönchengladbach
13 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: TidSMTP mails über 1und1 versenden klappt nicht

  Alt 23. Apr 2009, 21:24
Hallo zusammen,

zunächst einmal vielen Dank für die schnellen Antworten.

Ich muss mich dreimal hochnotpeinlich entschuldigen und mindestens einen Zentner Asche auf mein Haupt kippen!

Das Kennwort für den Account habe ich falsch angegeben. In Keepass war ein altes Kennwort hinterlegt, das tat's natürlich nicht mehr.

Mit dem richtigen Kennwort klappt jetzt auch das SMTP. Noch mal ENTSCHULDIGUNG!!!!!!!

Grüße, till
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz