AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Image in Access Datenbank speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in Access Datenbank speichern

Ein Thema von uwe12 · begonnen am 28. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 11:03
Nun sag doch mal, wo genau. Der Fehler muss ja erst einmal eingegrenzt werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#22

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 29. Apr 2009, 11:04
ich hab den fehler gefunden, es lag garnicht an dem speichern, sondern wo anderes im programm. Aber wenn ich jetzt auf speichern klicke, kommt die Fehlermeldung ,,AdoTable1ataset not in edit or insert mode"
  Mit Zitat antworten Zitat
maron

Registriert seit: 24. Apr 2009
6 Beiträge
 
#23

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 07:27
dann schreib doch davor mal AdoTable1.Edit oder so, wenn die Fehlermeldung kommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 07:39
In Zeile 5 steht doch explizit "ADOTable1.Edit;"
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 08:10
Hallo,

zeig noch mal den Code.
Du hast vielleicht beim Rumprobieren was geändert ?
Und markier die gleich noch Zeile (<<--), wo der Fehler kommt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#26

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 08:17
wenn ich einen neuen datensatz anlegen möchte und dann auf speichern klicke, dann kommt immer folgender Fehler: AdoTable1atenmenge werder im Editier- noch im Einfügemodus aufgetreten.

Delphi-Quellcode:
var
  blob: TAdoBlobStream;
  fs:TMemorystream;
begin
  AdoTable1.edit;
  blob := TADOBlobStream.Create(AdoTable1Bild, bmwrite);
  try
    fs := TMemorystream.create();
    ADOImage.Picture.Bitmap.SaveToStream(fs);
    fs.Seek(0, soFromBeginning);
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size);
        AdoTable1.post;
    finally
      fs.Free;
    end;
  finally
    blob.Free;
  end;
end;
der Fehler kommt bei AdoTable1.post;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 08:38
Da bin ich momentan überfragt. Ich kann aber gerne heute Abend zu Hause mal nachsehen, wie ich das gemacht habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#28

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 08:40
ok, danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 09:58
Hallo,

mache mal einen Watch-Point auf AdoTablel.State (Ctrl+F7).
Dann Breakpoint auf AdoTablel.Edit.
Danach sollte State dsEdit sein.
Dann Schrittweise bis zum Post.
Ändert sich der Status irgendwo ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
uwe12

Registriert seit: 21. Apr 2009
58 Beiträge
 
#30

Re: Image in Access Datenbank speichern

  Alt 30. Apr 2009, 11:10
Das ist nie dsEdit sondern immer dsInsert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz