AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

Ein Thema von Windwalker · begonnen am 29. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2009
Antwort Antwort
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#1

Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

  Alt 29. Apr 2009, 08:36
Hallo!

Ich habe ein Formular entworfen, welches DevExpress-Komponenten benutzt. Nun erhalte ich, wenn ich nach dem Schließen meines Formulars andere Teile der Anwendung öffne die Meldung
Zitat:
Klasse mit der Bezeichnung TcxGridItemDataBinding existiert bereits
.

Woran kann das liegen?
Ich bin schon froh, wenn ich Tipps erhalte, wie ich dem Problem auf die Spur komme!
Mein Kollege meint, Delphi versuche wohl eine Komponente mal zu laden...

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

  Alt 29. Apr 2009, 08:44
Hallo,

wird das Form richtig mit Free geschlossen, oder nur mit Close versteckt ?

Wird das Grid zur Laufzeit erzeugt ? (und viell. nicht richtig geschlossen)
Hast du mal memcheck oder fastmm4 darauf angesetzt ?

Benutzt du Packages ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#3

Re: Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

  Alt 29. Apr 2009, 09:14
Hallo!

Mein Form ist ein modales Fenster, ich schließe es mit "caFree" und im OnDestroy setze ich mein Form-Objekt auf NIL.

Klar benutze ich Packages.
Ich bin am Überlegen, ob ich evtl. Probleme mit gewissen Laufzeit-Packages habe...

Ansonsten benutze ich zwei Grids, die ich nicht zur Laufzeit erzeuge, sondern als Komponenten auf meinem Form platziert habe.

Die beiden angegeben Programme kenne ich nicht.
Ich hab mir beide runtergeladen.
Welches von beiden sollte ich ausprobieren?
Hast du einen Tipp zur Installation und ersten Verwendung? Laut Doku scheinen beide nicht sehr einfach einzusetzen sein.

Nochmals danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#4

Re: Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

  Alt 29. Apr 2009, 10:05
Das Problem ist auf wundersame Weise verschwunden.
Ich habe bei den Laufzeitpackages etwas herumgespielt, einige DLLs anders eingebunden und nun tritt der Fehler nicht mehr auf.
Leider kann ich nicht sagen, wo das Problem konkret lag...

Dennoch, danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Klasse mit der Bezeichnung ... existiert bereits

  Alt 29. Apr 2009, 10:34
Hallo,

du kennst MemCheck nicht, argz ganz klar eine Wissenslücke.

- ins src-Verzeichnis kopieren
- als erste unit im Projekt (dpr) enbinden,
das IFDEF hilft, das Programm mal mit und mal ohne MemCheck zu compilieren


uses
{$IFDEF MEMCHECK}
MemCheck,
{$ENDIF}


- bei den Linker-Optionen "TD32-Debug-Info" und "mit ext. Debug-Symbolen" markieren
- komplettes Build des Projektes

- Programm laufen lassen, testen, beenden
- wurden Speicher-Lecks gefunden, wird
in der IDE
- per Exception zur Ursache (Class.Create) gesprungen
- eine ausführliche Datei mit den Lecks angelegt und in der IDE geladen

standalone gestartet
- eine ausführliche Datei mit den Lecks angelegt und per Editor gestartet
deshalb vor Wegschuicken zum Kunden das MEMCHECK rausnehmen
sieht sonst lustig beim Kunden aus


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz