AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

Ein Thema von Jonas · begonnen am 2. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 12:24
Hallo ihr lieben.
Ich bin mittlerweile auf Windows 7 64-Bit umgestiegen und bekomme andauernd eine Fehlermeldung sobald ich ein Programm beende.

Zitat:
bds.exe - bordbk105N.dll

Assertion failure: "(!"SetThreadContext failed")"
in ..\win32src\thread32.cpp at line 412
Continue execution?

Ja Nein
Ich Benutze Delphi 2007 Pro.

Hat Jemand eine Idee? Ich befürchte es liegt an der 64 Bit Edition, da ich bisher mit den 32 Bi Edtionen nie irgendein Problem hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 13:02
Windows 7 ist Beta-Software. Was erwartest Du? Und dann noch 64 bit, wo kein Mensch jemals getestet hat. Nimm stabile Systeme (Win2k oder XP).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 13:11
Zitat von Insider2004:
Windows 7 ist Beta-Software. Was erwartest Du? Und dann noch 64 bit, wo kein Mensch jemals getestet hat. Nimm stabile Systeme (Win2k oder XP).
Das ist so nicht ganz richtig, seit 30. April ist der RC von Windows 7 für Technet/MSDN Abonnenten draussen. Dabei stehen die Chancen gut das diese Version die Final wird. Ich kann bestätigen das Delphi2007 zumindest bei Installation unter Windows Vista x64 Fehler wirft. Werde dies mal am Montag in der Firma mit dem RC von Seven x64 testen.

Edit:
Wenn du Windows Seven Ultimate besitzt (wovon ich im Technet auch nur diese gesehen habe) könntest du es doch einmal mit der intigrierten XP VM von Windows Seven testen ob dort Delphi läuft. Kann aber nicht bestätigen ob diese nur in 32 Bit oder auch in der 64 Bit Version enthalten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 13:14
Zitat von DasZiesel:
Ich kann bestätigen das Delphi2007 zumindest bei Installation unter Windows Vista x64 Fehler wirft. Werde dies mal am Montag in der Firma mit dem RC von Seven x64 testen.
Hm. Läuft bei mir eigentlich (weitestgehend) problemfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 14:36
Zitat von DasZiesel:
Wenn du Windows Seven Ultimate besitzt (wovon ich im Technet auch nur diese gesehen habe) könntest du es doch einmal mit der intigrierten XP VM von Windows Seven testen ob dort Delphi läuft. Kann aber nicht bestätigen ob diese nur in 32 Bit oder auch in der 64 Bit Version enthalten ist.
Stimmt das wäre ne Möglichkeit. Ich denke schon dass es funktionieren wird, inner VirtualBox funktioniert es ja auch. Ich dachte nur es gäbe evt. schon nen Patch oder irgendwas, was man gegen den Fehler tun kann!?
Habe schon öfters darüber was im Netz gelesen gehabt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 16:05
Zitat von DasZiesel:
Das ist so nicht ganz richtig, seit 30. April ist der RC von Windows 7 für Technet/MSDN Abonnenten draussen. Dabei stehen die Chancen gut das diese Version die Final wird. ...
Bei der Anzahl der Quellcodezeilen von aktuellen Windows-Versionen ist die Wahrscheinlichkeit praktisch 0 das nicht noch relevante Fehler bis zur RTM-Version gefunden werden. Und Codegear wird maximal für D2009 noch Fixes liefern. Aber wir haben ja unseren jbg der evtl. Fixes nachliefert falls es ein IDE-Problem ist und nicht ein Windows-/Treiberfehler.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 16:35
Zitat von Bernhard Geyer:
Aber wir haben ja unseren jbg der evtl. Fixes nachliefert falls es ein IDE-Problem ist und nicht ein Windows-/Treiberfehler.
Dazu müsste ich erstmal Windows 7 kaufen (wenn es dann mal erhältlich ist). Und da mein Rechner noch recht neu ist, wird das wohl frühestens zwei bis drei Jahre nach Veröffentlichung von Windows 7 geschehen. Denn nur um Windows 7 in einer VM ablaufen zu lassen, werde ich mir das ganz bestimmt nicht zulegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Mai 2009, 16:57
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 2. Mai 2009, 17:43
Zitat von jbg:
Dazu müsste ich erstmal Windows 7 kaufen (wenn es dann mal erhältlich ist). Und da mein Rechner noch recht neu ist, wird das wohl frühestens zwei bis drei Jahre nach Veröffentlichung von Windows 7 geschehen.
Never change a running System

Aber da in Windows 7 ein XP in einer VM dabei ist könnnen sich ja "Windows 7-Opfer" damit helfen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
semike

Registriert seit: 30. Nov 2006
19 Beiträge
 
#10

Re: Windows 7 64-Bit, Delphi stürzt ab!

  Alt 3. Mai 2009, 09:36
Hallo,

ich habe das gleiche Problem. Am Ende einer Debugsitzung wird diese Meldung zwischen 3 und 10 Mal ausgegeben.
Mein System läuft mit Windows7 64Bit RC.
Unter Vista 64Bit funktioniert es.
Ich persönlich bin der Meinung, dass hier Codegear eine Korrektur der beiden Debug DLLs bringen sollte. Vermutlich wird (wenn überhaupt) diese erst sehr spät kommen.

Grüße
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz