AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Scriptly - HTML/PHP-Quellcode-Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scriptly - HTML/PHP-Quellcode-Editor

Ein Thema von Benedikt · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benedikt
Hallo,

ich möchte euch hier meinen Quelltext-Editor für HTML und PHP vorstellen, welcher seinen Anfang vor fast 5 Jahren hier in der DP nahm
Scriptly

Seitdem hat sich (mit größeren Entwicklungspausen) eine Menge getan, und ich denke es ist Zeit, auch hier mal wieder ein bissl Feedback einzuholen

Eine grobe Features-Liste (Version 0.8.95.0 / 09.09.2008):
  • MDI-basiert
  • Syntax-Highlighting (PHP/HTML/CSS/JS / erweitertes Multihighlighting / eigene Highlighter (z.B. TypoScript) / etc)
  • Umfangreiche, sehr mächtige, Code-Completion (HTML-Tags/Parameter/Attribute / PHP-Klassen/Funktionen/Variablen/datei-übergreifend / SQL/ CSS / JS / etc)
  • Auto-Completion mit einer Art Live Template-System
  • Funktions-Parameter-Anzeige (auch für eigene Funktionen / datei-übergreifend)
  • Code-Library und Code-Snippets
  • HTML/PHP/CSS-Check und Optimierung/Formatierung
  • Codebrowser für HTML/PHP/CSS
  • Anbindung zum Nachschlagen von PHP und HTML an php.net und SelfHTML
  • Viele Zusatz-Features zur Navigation und Übersicht innerhalb des Quelltextes
  • Projekt-Verwaltung (inkl. Todo-Liste / Projektbrowser für PHP-Elemente / etc)
  • Explorer mit Thumbnail-Ansicht und FTP-Unterstützung
  • Browservorschau mit IE und Firefox
  • Umfangreiche Suchen- und Ersetzen-Funktion (auch für mehrere Dateien und RegEx)
  • HTML-Inspektor
  • Viele Assistenten und Extras (umfangreiche Farbauswahl / MySQL-Explorer / Imageviewer / Imagemap-Assistent / Filediff / Frames und Tabellen-Assistent / etc)
  • Plugin-System (EPS/Weaverslave) und ActiveScript (JS/VB)-Erweiterungs-Möglichkeiten
  • Komplett individuell konfigurierbar
  • etc., etc., etc.,

Das Programm als ZIP gibts hier (Version mit Installer auf meiner Homepage):
http://www.webocton.de/customer_file...riptly_com.zip (ca. 9MB / entpackt ca. 20 MB)

Nähere Details zum Programm gibts hier:
http://www.scriptly.de

Und Screenshots gibts hier:
http://scriptly.webocton.de/10/informationen.html

MfG Benedikt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_08950_206.jpg  
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 16. Dez 2003, 20:16
Ich hab's jetzt nur mal kurz überflogen, sieht ja nicht schlecht aus, nur wozu braucht man da ein Setup, wird da was in der Registry abgelegt?

[Edit]Herzlich Willkommen in der DP! [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 16. Dez 2003, 20:17
hi,
rechts diese registerkarten übereinander sind nen bisschen unübersichtlcih...
sonst hab ich von sowas keine ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
 
#4
  Alt 16. Dez 2003, 20:20
Nein wird nichts in die Registry abgelegt, ich hatte nur die entsprechenden ZIP-Dateien gerade nicht zur Hand - ich weiß dass das nicht unbedingt sogerne gesehen wird...
Ich kann morgen gerne noch die gezippte Version online stellen, aber eigentlich sollte das Setup auch alles wieder löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 17. Dez 2003, 06:32
sieht gut aus aber
dieser BLoede Assisten stoert - aber wenigstens kann man ihn abstellen


PS: mit welcher Komponente hast du das SyntaxHighlighting gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 17. Dez 2003, 07:00
Hi,

Das sieht schon mal ganz anständig aus. gute Arbeit!

Bemerkungen:

1)
Wenn man die Position des Splitter vom Reature Fenster verändert, ist beim
nächsten Start die Position wieder am ursprünglichen Ort.
(Wenn ich die Position verändere, dann möchte ich das nicht bei jedem Start tun!)

2)
Die Positionen der Toolbars speichern.


2b)
Die Toolbars sollte man über ein Popupmenü ein/ausblenden können (wie IE, Word usw)


3)
Ctrl-F zeigt ja das Tab Suchen an. Dann sollte der Fokus aber schon im "Suchen nach:" Edit
sein.

4)
Menü Datei:
Vielleicht ein anderes Symbol für die Seitenansicht nehemn (gleiches wie Word)

5)
Menü Datei:

"Speichern unter" sollte in "Speichern unter..." umbenannt werden.
"Suchen" sollte in "Suchen..." umbenannt werden.
usw...

6)
Statusleiste:

Dort kann ich lesen : "PS: Mit welc...".
Was sollte das heissen?

7)
Feature Fenster:
Wenn man den Splitter weit nach Links zieht, dann verschwindet er.

Zitat:
mit welcher Komponente hast du das SyntaxHighlighting gemacht?
Mit TSynEdit.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
 
#7
  Alt 17. Dez 2003, 14:49
Erstmal danke fürs Lob *bedank*.

Zitat von toms:
Wenn man die Position des Splitter vom Reature Fenster verändert, ist beim
nächsten Start die Position wieder am ursprünglichen Ort.
Das stimmt - wird berücksichtigt, ebenso wie das mit den Toolbars.

Zitat von toms:
Die Toolbars sollte man über ein Popupmenü ein/ausblenden können (wie IE, Word usw)
Kann man im Moment schon über das Optionen-Menü, aber ich werds auch noch in nen Popup packen

Die anderen mit Umformulierungen und Symbolen seh ich mir mal an.

Zitat von toms:
Dort kann ich lesen : "PS: Mit welc...".
Was sollte das heissen?
Das ist eigentlich ein Feature welches dir den Text in der Zwischenablage anzeigt.

Zitat von toms:
Feature Fenster:
Wenn man den Splitter weit nach Links zieht, dann verschwindet er.
Ich habe mal an dem Splitter rumgezerrt wie ich sollte, verschwinden tut er bei mir nicht.

@woodworker: Ist die TSynEdit-Kompo, wie Toms schon sagte.
Eben deshalb lässt sich der Assistent ja auch abschalten, aber ich find es nicht unpraktisch wenn ich weiß welches Dokument ich bearbeiten will oder so, und ich das sofort auswählen kann.
Aber das ist ja jedem selbst überlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
 
#8
  Alt 24. Jan 2004, 15:53
Hi,

ich habe eine Menge Dinge verbessert und eingebaut, und veröffentlich nun die neue Version 0.8.75.0 (BETA) von Scriptly.

Den Download mit Installer gibts hier:
Download-Install-Version (2MB)
Und als Zip hier:
Download-ZIP (1.6MB)

Unter anderem neue Features:

-MySQL-Assistent
-Hex-Viewer
-Überarbeitete Code-Completion (zeigt je nach Position PHP-Variablen, Funktionen, HTML-Tags oder Attribute)
-Überarbeitung der Oberfläche
-Unterstützung von Phase5 und Weaverslave-Plugins
-Neues Optionen-Menü
-etc.

Würd mich freuen wenn ihr das Programm testet und postet, falls Bugs auftreten.

Geplant sind noch für die nächsten Versionen:
-Projekt-Verwaltung
-Datei- und FTP-Explorer
-PHP-Debugger
-uvm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
 
#9
  Alt 26. Mai 2004, 16:33
Hi,

nun ist die neue Version (0.8.80.0) meines HTML-/PHP-Quellcode-Editors so gut wie fertiggestellt.

Der integrierte Datei-/FTP-Explorer wurde nochmals überarbeitet, zudem wurde das Programm um einen simplen Bildbetrachter ergänzt und diverse Bugs behoben.
Außerdem besitzt der Scriptly nun MultiLanguage-Fähigkeiten, die im Moment jedoch noch nicht zum Tragen kommen, weil mir bisher die Zeit fehlte eine (z.B.) englische Sprachdatei anzufertigen.

Hier nochmal die primären neuen Features seit der letzten offiziellen Beta:
  • MultiLanguage
  • Datei-/FTP-Explorer
  • Code-Browser
  • Tag-Inspektor
  • Bildbetrachter

Den Download findet ihr hier:
Download (Installer: 2.33MB)
Download (Zip: 2.00MB)


Danke schonmal fürs Testen und finden von eventuellen Fehlern , damit ich ein
möglichst fehlerfreies Release machen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
 
#10
  Alt 10. Sep 2008, 11:18
Moin

Wundert euch nicht, dass ich diesen uralten Thread wieder ausgrabe - aber da dass Projekt immer noch lebt, sich einer gewissen Beliebtheit erfreut und ich in letzter Zeit die DP ein bissl wiederentdeckt hab, veröffentliche ich die neue Version (0.8.95.0) meines Scriptly auch mal wieder hier.

Sämtliche Details und den Download gibts im ersten Post, ich würd mich über ein bissl Feedback und Kritik freuen!

MfG Benedikt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz