AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filename in OpenDialog

Ein Thema von Killer · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Filename in OpenDialog

  Alt 16. Dez 2003, 21:34
Hi ich hab ein kleines Problem:

Und zwar mache ich grade ne Anwendung, ich hab da drin ein Edit und ein Button gleich daneben, der den OpenDialog aufruft. Nun habe ich in das OnClose Ereignis folgenden Code reingeschrieben:
Edit1.Text := OpenDialog1.FileName Jetzt bekomme ich aber nicht wie erwartet meinen Pfad + Dateiname der ausgewählten Datei, sondern eine Zeichenfolge wie die zb. )U÷w7‹ôwB·ÒwN.

Wenn ich das Programm auf nem anderen Rechner laufen lasse, bekomme ich ne "Unknown Software Exception" und danach ein Stack-Überlauf.

Ich kenn mich nun gar nicht mehr aus, wieso spinnt mein Delphi so rum??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi spinnt?

  Alt 16. Dez 2003, 21:37
Rufst du auch die Execute-Methode vorher auf?
Delphi-Quellcode:
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    Edit1.Text := OpenDialog1.Filename
    ...;
  end;
Nachtrag: Würdest du bitte die Thread Überschrift ändern? "Delphi spinnt" ist erstens nicht richtig und zweitens nicht sehr aussagekräftig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Delphi spinnt?

  Alt 16. Dez 2003, 21:40
Zitat:
Nun habe ich in das OnClose Ereignis folgenden Code reingeschrieben:
wieso denn OnClose??
meinste, wenn sich die form schließt soll das passieren oder wie jetzt??
ich hab nicht die größte ahnung...von daher kann es ja sein das ich völlig falsch liege...
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Filename in OpenDialog

  Alt 16. Dez 2003, 22:00
@Luckie:
Hab Execute vorher aufgerufen, da sonst der OpenDialog ja nicht erscheinen würde!

@cylon:
In das OnClose Ereignis des OpenDialogs, nicht der Form, da es ja sonst keinen Sinn hätte

Sorry dass ich mich nicht verständlich ausgedrückt hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Filename in OpenDialog

  Alt 16. Dez 2003, 22:15
Zitat von Killer:
In das OnClose Ereignis des OpenDialogs, nicht der Form, da es ja sonst keinen Sinn hätte
Da hat das nichts zu suchen. Mach es so, wie ich es im Code oben gezeigt habe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Filename in OpenDialog

  Alt 17. Dez 2003, 00:21
Hm stimmt dann gehts problemlos. Wenn ichs in das OnCanClose Ereignis des OpenDialogs reinschreibe, dann gehts auch. Da drängt sich mir nur die Frage auf, wozu dann das OnClose nun vorhanden iss und warum ich dann so nen komischen Rückgabewert bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Filename in OpenDialog

  Alt 17. Dez 2003, 07:48
Zitat von Killer:
Wenn ichs in das OnCanClose Ereignis des OpenDialogs reinschreibe, dann gehts auch.
Und warum schreibst du´s da rein?

Zitat:
Da drängt sich mir nur die Frage auf, wozu dann das OnClose nun vorhanden iss und warum ich dann so nen komischen Rückgabewert bekomme
Na, was sagt denn Delphi dazu:
Zitat von Die Delphi-Hilfe:
In einer Ereignisbehandlungsroutine läßt sich OnClose verwenden, um auf das Schließen eines Dialogfeldes programmgesteuert zu reagieren.
Das muss aber nicht heißen, dass der Dialog normal mit OK geschlossen wird. Abbrechen gibt´s ja auch noch, und in dem Fall wird "FileName" auch keinen vernünftigen Dateinamen enthalten. Aus dem Grund sollte man ja auch die Funktion "Execute" benutzen und ihren Rückgabewert (true oder false) auswerten, um solche Probleme zu vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Filename in OpenDialog

  Alt 17. Dez 2003, 15:13
Hm ok danke Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz