AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke besuchte Seiten protokollieren

besuchte Seiten protokollieren

Ein Thema von khh · begonnen am 6. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 6. Mai 2009, 14:31
Zitat von wicht:
Könnte man mit einem Treiber machen, DLL Injektion in den Browser,
Ich hoffe, diese Vorschläge dienten nur der vollständigkeithalber.

Zitat:
zwingende Benutzung eines Proxys, Gateway modifizieren... da gibt es sicher noch einige Möglichkeiten mehr.
Router mit Firewall mit den man Seiten sperren kann. Oder man stellt sich einen Proxy hin mit entsprechender Filtersoftware.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 6. Mai 2009, 14:37
Zitat:
Ich hoffe, diese Vorschläge dienten nur der vollständigkeithalber.
Nur der Vollständigkeit halber. Dass es bei den Vorschlägen in den Bereich Malware geht, ist klar, möchte ich auch weißgott nicht unterstützen. Der Vorschlag mit dem BHO geht für mich persönlich aber in die gleiche Richtung .. obwohl da wohl nur der IE "anfällig" ist. Naja, soviel dazu.
Ich würde übrigens auch die Gateway-Lösung bevorzugen. Da gibt es welche, wo das möglich ist, basierend auf freier Software und dadurch vermutlich mit keinen großen Kosten verbunden.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 6. Mai 2009, 15:02
Als Angestellter müsste ich dann über Putty einen SSH Tunnel zum heimischen Router (DynDNS) aufbauen und über den surfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 07:42
Zitat von user0815:
Als Angestellter müsste ich dann über Putty einen SSH Tunnel zum heimischen Router (DynDNS) aufbauen und über den surfen...
ich glaube nicht, dass die derzeit dort tätigen Bürokräfte dazu fähig wären.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 08:35
Eine benutzerbezogene Protokollierung ist afaik nicht zulässig, nur Stichproben sind rechtlich unbedenklich (gilt übrigens auch für Telefonate).
Am Besten Zwangsproxy einrichten und dort eine kombinierte Black-/Whitelist und ggf rechner-/benutzerbezogene Freigaben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 08:35
Zitat von user0815:
Als Angestellter müsste ich dann über Putty einen SSH Tunnel zum heimischen Router (DynDNS) aufbauen und über den surfen...
Es ist auch die Frage, ob das Surfen erlaubt ist. Als Programmierer sollte man natürlich schon Zugriff auf das Internet haben, wenn man mal Hilfe sucht. Aber ob man den als Sekretärin benötigt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 08:46
Zitat:
Am Besten Zwangsproxy einrichten und dort eine kombinierte Black-/Whitelist und ggf rechner-/benutzerbezogene Freigaben
Lässt sich mit der Komponente IdHTTPProxyServer von den Indys ganz leicht umsetzen. Wichtig ist das Ereignis OnHTTPDocument.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPProxyServer1HTTPDocument(ASender: TIdHTTPProxyServer;
  const ADocument: string; var VStream: TStream; const AHeaders: TIdHeaderList);
VStream kann man z. B. in einen StringStream laden und den HTML-Code der Seite analysieren oder manipulieren (Verbot-Seite einblenden).

Leider wird in ADocument nur Pfad und Dateiname, nicht aber die Domain übergeben. Lässt sich aber leicht nachrüsten. Wenn interesse besteht poste ich später eine kleine Anleitung, muss los
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#18

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 08:51
Zitat von Andreas L.:
[..]oder manipulieren (Verbot-Seite einblenden).
Stopp-Schilder sind gerade sehr in Mode...

*SCNR*
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 09:06
Zitat:
[..]oder manipulieren (Verbot-Seite einblenden).
Bei Verwendung eines Proxies macht das der
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: besuchte Seiten protokollieren

  Alt 7. Mai 2009, 10:05
Zitat von mkinzler:
Eine benutzerbezogene Protokollierung ist afaik nicht zulässig, nur Stichproben sind rechtlich unbedenklich (gilt übrigens auch für Telefonate).
also könnte mann den Gesamtdatenverkehr der Firma rechtlich mitloggen,
solange keine Rückschlüsse möglich sind, womit man diese Daten bestimmten Personen zuordnenn kann?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz