AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 6. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 6. Mai 2009, 15:47
Datenbank: ORACLE • Version: 10 • Zugriff über: BDE
Hallo zusammen,

kann man die Funktion "Diagramm bearbeiten" auch während der Laufzeit aufrufen, so dass ich dem Anwender diesen zur Verfügung stellen kann ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 6. Mai 2009, 16:40
Bei der Professional-Version gibts da ne Menge Möglichkeiten
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 6. Mai 2009, 16:56
Und wie sieht es da bei der Enterprise - Version aus.

Möchte nur sowas wie TDBChart.Editor.Show;

Das beeinflussen mit RadioButtons u.s.w. habe ich teilweise schon gemacht. Für alle Funktionen ist mir das aber zu aufwendig.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 7. Mai 2009, 10:01
Mit professional meinte ich die TeeChart-professional Version. Da gibt es in der Tat den TChartEditor, der mit einer TChart-Komponente ( oder eben auch tDBChart ) verbunden wird. Dieser Editor ist der gleiche wie im Design-Modus
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 7. Mai 2009, 12:43
Ich habe TeeChart Standard 4.04. Geht das damit nicht ?

Wie würde denn der Aufruf bei Professional sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 7. Mai 2009, 14:05
Zitat von HolgerCW:
Geht das damit nicht ?
Nicht daß ich wüsste
Zitat:
Wie würde denn der Aufruf bei Professional sein ?
Charteditor1.Execute
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 7. Mai 2009, 14:09
Hast Recht. Gibt es nicht.

DBChart.Charteditor.Execute ist nicht vorhanden.

Na dann muss ich mir die wichtigen Dinge selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 7. Mai 2009, 14:20
Das ist eine eigenständige Komponente, die sich aber auf TChartEditForm stützt, also nicht davon abstammt, sondern eine Instanz von TChartEditForm benutzt

Nachtrag :
Den Quelltext kann ich hier wg. CopyRight nicht einstellen, ist aber kein Hexenwerk
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#9

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 8. Mai 2009, 12:49
Hmmm. Per E-Mail vielleicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: TDBChart -> Editor während der Laufzeit öffnen

  Alt 8. Mai 2009, 13:12
Zitat von HolgerCW:
Hmmm. Per E-Mail vielleicht ?
Sorry, auch das ist nicht erlaubt.
Ungefährer Ablauf :
1. Erzeuge eine Instanz von TChartEditForm
2. Weise dieser Instanz dein TDBChart zu ( Eigenschaft TheChart )
3. Weise dieser Instanz die EditorOptions zu
4. Zeige dein TChartEditForm modal an
5. Gib die Instanz wieder frei

Sollte eigentlich auch gehen, ohne daß du die Komponente nachbaust
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz