AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte IconStore portable- OpenSource 1.0.0.3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IconStore portable- OpenSource 1.0.0.3

Ein Thema von Regan · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Regan
Registriert seit: 27. Apr 2007
Hallo,

ich wollte hier mal mein Symbolspeicherungsprogramm vorstellen. Man darin Icons in eine Datenbank hineinladen, mit einem Namen und einer Beschreibung versehen und hat dann alle Icons immer dabei. Das Programm ist OpenSource und benötigt die sqlite3.dll, die im Complete Package enthalten ist.

Das Programm existiert nicht mehr.

Features:
  • Icons platzsparend speichern
  • PNG-Bilder in Icons umwandeln (mit alpha-blend) Danke an elundril
  • Icons taggen
  • Notizen einfügen
  • Suche
  • Ganze Ordner hinzufügen
  • und dabei auch einzelne Dateien ausschließen

Lizenz
Kurz und knapp: Frei verfügbar, Namensnennung notwendig sowie im About-Dialog ein Link zur Seite.

Download
Dieses Programm steht nicht mehr zum Download bereit.

Zitat von Changelog::
Version 1.0.0.3:
[+] Bei den Cursortasten wird jetzt auch das Icon geladen
[+] Bestimmte Symbole können jetzt beim ordner hinzufügen ausgeschlossen werden
[+] Die Suche findet jetzt auch auf Wunsch Wörter, die mittendrin stehen
[+] Kontextmenü für noch intuitivere Bedienung
[+] PNG-Bilder können hinzugefügt und gespeichert werden (vielen Dank an elundril)
[+] Tastensteuerung[*] Anzeige beim Löschen[*] Auch der erste Buchstabe wird in das Suchfeld eingetragen[*] Die Position wird gespeichert und anschließend wieder dort hin gesprungen (BETA)[*] Die Tags bilden jetzt standardmäßig den Dateinamen[*] Labelausrichtung im Infodialog[*] Symbol aufgeteilt[*] Zusatzinformationen entfernt
[-] "Bitte wähle ein Symbol"-Fehler
[-] Fehler bei der Eingabe von doppelten Anführungszeichen
[-] Fehler beim Löschen mehrerer Dateien
[i] "Name" heißt jetzt "Tags"; "Beschreibung" heißt jetzt "Notizen"
[!] Suchfeld verschwindet nicht, wenn es leer ist und verlassen wird

Version 1.0.0.2:
[+] Ganze Ordner können hinzugefügt werden
[+] Quicksearch[*] Beschreibung ist nun kein Pflichfeld mehr
[-] Fehler nach dem Bearbeiten

Version 1.0.0.1:
[i] Erste Version
MfG
Regan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
iconstore_promo_121.png  

Geändert von Regan ( 4. Apr 2012 um 18:17 Uhr) Grund: Das Programm existiert nicht mehr.
 
Prototypjack

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 13. Apr 2009, 15:33
Moin,

Ohne mir das Programm jetzt heruntergeladen zu haben, habe ich einige Fragen: Ist das lediglich eine Datenbank für Icons (bzw. andere Bilder)? Worin besteht dann der Vorteil gegenüber einem Archiv oder einem Ordner?

Außerdem wäre es vielleicht hilfreich, wenn die Thumbs der Bilder in der Liste anzeigen könntest, die nimmt man sicherlich schneller wahr als den Text der Beschreibung (vielleicht auch noch die Größe der Einträge verdoppeln, damit man auch etwas erkennt).

Grüße,
Max

Ach ja: Screenshot bitte anhängen, damit er auch bei Ausfällen deines (?) Servers vorhanden bleibt und gab es nicht mal eine Regel, die besagte, dass man die Größe der Downloads angeben muss?
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Regan

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 13. Apr 2009, 16:00
Moin,

Zitat von Prototypjack:
Ist das lediglich eine Datenbank für Icons (bzw. andere Bilder)? Worin besteht dann der Vorteil gegenüber einem Archiv oder einem Ordner?
Ja.
Allgemein: Du kannst die Icons taggen und (demnächst) auch als PNG extrahieren (damit fällt das Konvertieren weg). So kannst du die Icons sowohl als .ico und .png benutzen. Des Weiteren kannst du auch Notizen (z. B. über Lizenzen) hinzufügen, was es bei normalen Ordnern/Archiven nicht gibt. Außerdem lässt es sich dadurch leichter suchen, weil sofort gesucht wird (man braucht nicht immer den Windowssuche-Button) drücken.
Gegenüber Ordner: Es ist platzsparender (bei komprimiert noch um ca. 10 %) und es ist eine Datei.
Gegenüber Archiv (weil da ja der Platzspareffekt wegfällt): Man muss es nicht entpacken und hat trotzdem alle Icons immer dabei.

Zitat von Prototypjack:
Außerdem wäre es vielleicht hilfreich, wenn die Thumbs der Bilder in der Liste anzeigen könntest, die nimmt man sicherlich schneller wahr als den Text der Beschreibung (vielleicht auch noch die Größe der Einträge verdoppeln, damit man auch etwas erkennt).
Notiert. Wird aber bei ca. 5000 Icons sehr speicherlastig, mal schauen.

Zitat von Prototypjack:
Ach ja: Screenshot bitte anhängen, damit er auch bei Ausfällen deines (?) Servers vorhanden bleibt und gab es nicht mal eine Regel, die besagte, dass man die Größe der Downloads angeben muss?
Nicht meiner, habe es aber trotzdem angehangen.

MfG
Regan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 13. Apr 2009, 17:32
Ich habs zwar noch nicht heruntergeladen (mach ich aber gleich) jedoch wäre es auch noch nützlich andere Formate (Bmp,jpeg) in Icons zu machen und sie auch aus Exen herauszuextrahieren (da gibt es massenweise Sourcecodes)

MfG Mikescher
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 14. Apr 2009, 08:37
Moin,

Zitat von Regan:
Ja.
Allgemein: Du kannst die Icons taggen und (demnächst) auch als PNG extrahieren (damit fällt das Konvertieren weg). So kannst du die Icons sowohl als .ico und .png benutzen. Des Weiteren kannst du auch Notizen (z. B. über Lizenzen) hinzufügen, was es bei normalen Ordnern/Archiven nicht gibt. Außerdem lässt es sich dadurch leichter suchen, weil sofort gesucht wird (man braucht nicht immer den Windowssuche-Button) drücken.
Gegenüber Ordner: Es ist platzsparender (bei komprimiert noch um ca. 10 %) und es ist eine Datei.
Gegenüber Archiv (weil da ja der Platzspareffekt wegfällt): Man muss es nicht entpacken und hat trotzdem alle Icons immer dabei.
Wie Mikescher schon gesagt hat wäre es natürlich super, wenn dein Programm eine noch größere Palette an (Grafik-) Formaten verwalten kann.
Mit der Suche hast du natürlich Recht, die ist bei Windows (XP) suboptimal.

Eine weitere Anregung wäre vielleicht noch ein Passwort-Schutz, der kommt mir immer spontan in den Kopf wenn ich Kompression lese

Zitat von Regan:
Notiert. Wird aber bei ca. 5000 Icons sehr speicherlastig, mal schauen.
Ja natürlich. Aber du musst die Sache in dem Moment dann anders angehen: Du listest 5000 icons? Lade nur die 20 Thumbnails, die gerade wirklich sichtbar sind. Sonst dauert das Laden sehr lange und der Speicherverbrauch steigt natürlich auch. Die Icons die bereits angezeigt wurden kannst du ja sichtbar lassen, aber auf keinen Fall alle auf einmal laden.

Ich vermute du verwendest bis jetzt noch eine normale Listbox (?), für obiges würde ich dir aber Mike Lischke's Virtual TreeView empfehlen.

Zitat von Regan:
Nicht meiner, habe es aber trotzdem angehangen.
Danke

Ach ja: Bitte sieh das als konstruktive Kritik, ich will hier niemandem die Lust verderben, oder so. Ich hoffe du nimmst mir meine Vorschläge nicht übel

Grüße,
Max
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 14. Apr 2009, 09:17
Zitat von Regan:
Zitat von Prototypjack:
Außerdem wäre es vielleicht hilfreich, wenn die Thumbs der Bilder in der Liste anzeigen könntest, die nimmt man sicherlich schneller wahr als den Text der Beschreibung (vielleicht auch noch die Größe der Einträge verdoppeln, damit man auch etwas erkennt).
Notiert. Wird aber bei ca. 5000 Icons sehr speicherlastig, mal schauen.
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich den Sinn und Zweck des Programms verstanden habe .... wofür braucht man (laut Titel "als Programmierer") unterwegs (bis zu 5.000) Icons?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Regan

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 16. Apr 2009, 16:36
Hallo,

Zitat von Mikescher:
Ich habs zwar noch nicht heruntergeladen (mach ich aber gleich) jedoch wäre es auch noch nützlich andere Formate (Bmp,jpeg) in Icons zu machen
Jo, wird integriert.

Zitat von Mikescher:
und sie auch aus Exen herauszuextrahieren (da gibt es massenweise Sourcecodes)
Ist schon in Planung, kommt mit der nächsten Version.

Zitat von Prototypjack:
Eine weitere Anregung wäre vielleicht noch ein Passwort-Schutz, der kommt mir immer spontan in den Kopf wenn ich Kompression lese
Finde ich nicht so prickelnd. Wer soll sich die Icons denn nicht anschauen dürfen. Außerdem: Dann noppt man halt einfach die Stelle und ist aus dem Schneider.

Zitat von Prototypjack:
Ich vermute du verwendest bis jetzt noch eine normale Listbox (?), für obiges würde ich dir aber Mike Lischke's Virtual TreeView empfehlen.
Es ist eine Listview. Das problem bei externen Komponenten ist der (hier zwar) geringe Mehraufwand, weil ich TDE 2006 benutze und ich dort ja keine Komponenten integrieren kann. Ich schaue mir die Komponente trotzdem mal an.

Zitat von Prototypjack:
Ach ja: Bitte sieh das als konstruktive Kritik, ich will hier niemandem die Lust verderben, oder so. Ich hoffe du nimmst mir meine Vorschläge nicht übel
Keinesfalls . Ich bin doch selber so einer, der viel zu sagen hat .

Zitat von Florian H:
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich den Sinn und Zweck des Programms verstanden habe .... wofür braucht man (laut Titel "als Programmierer") unterwegs (bis zu 5.000) Icons?
Es geht nicht darum unterwegs bis zu 5000 Icons zu haben. Das war nur so eine nicht-irdische Zahl, die ich in den Raum geworfen habe. Es geht prinzipiell darum, dass man die Symbole oder symbol-ähnlichen Dateien (wie die FamFamFam Silk Icons) kompakt zusammen hat und man das Programm mit auf einem USB-Stick nehmen kann. So braucht man nicht in seiner internen Ordner-Struktur nach dem passenden Icon suchen und das dann auf den USB-Stick ziehen, sondern nimmt einfach alle mit und kann dann entsprechend wählen. Des Weiteren ist es so einfacher, seinen Bekannten/ Mitarbeitern/ Freunden seine Symbolsammlung (z. B. zu Entwicklungszwecken) zukommen zu lassen. Und dazu ist die Bedienung ja kinderleicht und intuitiv.

MfG
Regan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8
  Alt 16. Apr 2009, 17:42
Zitat von Regan:
... Es geht prinzipiell darum, dass man die Symbole oder symbol-ähnlichen Dateien (wie die FamFamFam Silk Icons) kompakt zusammen hat und man das Programm mit auf einem USB-Stick nehmen kann. So braucht man nicht in seiner internen Ordner-Struktur nach dem passenden Icon suchen und das dann auf den USB-Stick ziehen, sondern nimmt einfach alle mit und kann dann entsprechend wählen. ...
Also bei einer vernüpftigen Ordnerstruktur und den richtigen Dateinamen für die Icons, kann ich ein Icon genau so schnell finden. Und was sind heutzutage schon 4 MB auf einem USB-Stick, IMHO nichts. Deshalb verstehe ich immer noch nicht den Sinn von diesem Programm.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 17. Apr 2009, 11:09
Zitat von RWarnecke:
Also bei einer vernüpftigen Ordnerstruktur und den richtigen Dateinamen für die Icons, kann ich ein Icon genau so schnell finden. Und was sind heutzutage schon 4 MB auf einem USB-Stick, IMHO nichts. Deshalb verstehe ich immer noch nicht den Sinn von diesem Programm.
[hüstel] und wenn ich meine Code-Tipps in txt-Dateien speichern würde bräuchte ich kein CodeOrakel [/hüstel]

ich würde sagen der Sinn ist der gleiche man hat alle Icons schön in 3 Dateien und kann schnell und sauber darauf zugreifen (wie zB die Konvertier-Funktion).

Was ich noch für das Programm gut fände wäre wenn man das Icon nicht erst sieht wenn man darauf klickt sondern vllt vor dem Text in der ListView eine kleine Vorschau hat

MfG Mikescher
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 17. Apr 2009, 12:25
Hallo,

tolle Idee, Dein Programm.

Hier noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag:

Wenn ich mehrere Icons hinzufüge, sollte der Dialog zur Ordnersuche [...] nicht immer auf dem "Arbeitsplatz" stehen, sondern auf dem Verzeichnis, welches bereits im Edit-Feld ausgewählt ist. Außerdem sollte dieses Feld nicht leer sein, wenn ich die Aktion wiederhole, sondern das zuletzt ausgewählte Verzeichnis enthalten.

Wie kann ich mehrere Symbole auf einmal verschlagworten? Wäre das nicht auch beim Import schon sinnvoll? So schaffe ich das nämlich niemals alle meine Icons in der Datenbank zu verschlagworten. Bisher habe ich sie immer nach Kategorien in Ordnern sortiert ...


Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz