AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

Ein Thema von OmahaHawk · begonnen am 8. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
OmahaHawk

Registriert seit: 13. Mär 2009
20 Beiträge
 
#1

Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 15:55
hallo Delphi-Programmierer,

leider habe ich nur Delphi5, dennoch
will ich das Spiel Tic Tac Toe programmieren. Läuft alles bis jetzt Perfekt und Reibungslos (auch da ich das super Forum hier als kleine Hilfe habe)
Ich habe alles so weit fertig nur wie kann ich ein Unentschieden definieren ??

wer genaure Daten zur Programmierung etc. braucht soll einfach nur fragen.
ich freue mich schon auf eure Tipps und bedanke mich schonmal im voraus.
Danke für eure Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:07
Unentschieden ist doch, wenn alle Felder gefüllt sind und keiner gewonnen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
OmahaHawk

Registriert seit: 13. Mär 2009
20 Beiträge
 
#3

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:10
Zitat von Die Muhkuh:
Unentschieden ist doch, wenn alle Felder gefüllt sind und keiner gewonnen hat.
das meine ich
Danke für eure Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:11
Zitat von OmahaHawk:
Zitat von Die Muhkuh:
Unentschieden ist doch, wenn alle Felder gefüllt sind und keiner gewonnen hat.
das meine ich
Und wo genau liegt dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:12
Zitat von Die Muhkuh:
Unentschieden ist doch, wenn alle Felder gefüllt sind und keiner gewonnen hat.
Im Prinzip ja, aber man kann es auch schon so definieren:
Unentschieden ist, wenn keiner mehr gewinnen kann.
(also wenn es ab diesem Zeitpunkt egal ist wer wie weitersetz und am Ende keiner mehr gewinnen kann)


die "einfache" Lösung ala Die Muhkuh:
wenn alle Felder belegt sind, und kein Zug mehr möglich ist, dann is es unentschieden (oder einer hatte gewonnen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OmahaHawk

Registriert seit: 13. Mär 2009
20 Beiträge
 
#6

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:16
bei mir ist unentschieden wenn alle 9 felder belegt sind und kein spieler mehr etwas machen kann

ich weiß nicht genau wie ich das programmieren soll
da ich buttons als spielfelder benutze
habe ich schon jede (mir bekannte)möglichkeit ausprobiert es zu programmieren, nur leider geht das absolut nicht..

geht das nicht einfacher und könnt ihr mir helfen
wenn ihr was zu meiner bisherigen programmierung wissen wollt sags nur
Danke für eure Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:17
Ansonsten müssten nach jedem Zug alle möglichen Varianten durchgegangen werden und wenn dann keine Variante mehr dabei ist um zu gewinnen, war's das.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
OmahaHawk

Registriert seit: 13. Mär 2009
20 Beiträge
 
#8

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:21
Zitat von quendolineDD:
Ansonsten müssten nach jedem Zug alle möglichen Varianten durchgegangen werden und wenn dann keine Variante mehr dabei ist um zu gewinnen, war's das.
Das ist klar nur der Punkt ist ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen soll
Danke für eure Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:26
Ich hab tictactoe früher auch mal programmiert. Ich habe dafür ein zweidimensionales Array benutzt ([0..2],[0..2])...
Dann einfach mit einer schleife durchgehen ob alles belegt ist und fertig
und mit Buttons sollte das doch auch funktionieren...
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
OmahaHawk

Registriert seit: 13. Mär 2009
20 Beiträge
 
#10

Re: Wie funktioniert unentschieden bei Tic Tac Toe

  Alt 8. Mai 2009, 16:29
ich habe kein plan was ein ein zweidimensionales Array benutzt ([0..2],[0..2])... ist
Danke für eure Hilfe !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz