AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

Ein Thema von konbra · begonnen am 13. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte » 
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:05
erst heute hab ich in nem linuxmagazin gelesen, dass die (welches land es genau war weiß ich nicht mehr, aber ich glaube Fr) Französische polizei extreme kosten gespart hat, weil sie sogar auf den desktops ubuntu installieren. Sie nutzen fast nurnoch opensource. Es hieß, wenn ein PC verreckt oder getauscht wird, kommt KEIN windows mehr her, nurnoch linux.

Ich denk das tut der linux community nur mal richtig gut. Wenn die Lazarus IDE nun noch richtig gut ausreift, dann denk ich kann da noch mehr draus werden (bitte nicht zerhäckseln wegen der aussage, aber ich glaub wirklich, dass lazarus noch einige feinschliffe braucht.).

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:15
Zitat von Question_mark:
Ich brauche dieses Lazarus und Linux-Gesch..e nicht.
also deine wortwahl find ich jetzt nicht so prickelnd. man kann auch anders zum ausdruck bringen, dass man etwas nicht mag oder nicht braucht oder gar ablehnt

Zitat von Question_mark:
Es sind Standards gefragt, nicht irgendwelche Exoten. Wenn mir morgen aus heiterem Himmel ein Blumentopf auf den Kopf fällt, dann muss das Projekt jemand fortführen können.
Naja es gibt immer jemand der es fortführen kann. Das fortführen hängt aber meistens an der dokumentation deines codes Wenn jemand Pascal beherrscht ist Lazarus ein leichter umstieg. Also ich konnte bisher alles implementieren was ich gebraucht hab.

[delphi="Question_mark"]Also kombra,oder vielleicht heisst Du auch Michael van Cann...., Deine Idee ist einfach sch....e.[/delphi]
s.o.

Zitat von Question_mark:
Egal welches Betriebssystem, Textverarbeitung, Tabellenkalkulation oder Programmiersprache, sich durchsetzen werden sich nur unter den Anwendern austauschbare Standards. Und die auch von namhaften Unternehmen supported werden, ein paar Einzelkämpfer sind da recht entbehrlich. Wenn ich Linux und/oder Lazarus beim Kunden ernsthaft anbieten würde, das Gespräch wäre dann recht schnell beendet, und meiner Meinung nach zu Recht.
Naja OpenOffice wird gescheit supported soweit ich weiß. Von einer Namhaften, großen Firma.
Programmiersprachen sind so ne sache. C++ rennt wunderbar unter linux und windows und hat denk ich mal die striktesten standarts von allem. Und jede Sprache hat mal klein angefangen, so auch lazarus (naja wobei es ja eher an pascal anlehnt oder es kopiert). und linux wird zur zeit sehrwohl angeboten. Vielleicht hast du einfach den falschen kundenkreis.
Neulich erst hat ein kumpel (seines zeichens DAU) ein Notebook mit Linpus gekauft. Ich hatte ihm angeboten XP draufzumachen, aber er hat linpus probiert, ist begeistert und wills behalten.
Und nebenbei werden die großen Distris auch gut Supported. Fedora, Ubuntu, Debian, usw. Seltsam das die Serverwelt häufig auf Linux setzt. Nicht nur der kostenpunkt, sondern auch die Leistung ist dabei entscheidend. Und wer meint, linux kann windows nicht das wasser reichen...naja danke und gut nacht, der täuscht sich gewaltig.


Ich will hier sicher nicht den großen verfächter von linux spielen, ich nutz gelegentlich linux, gelegentlich windows, aber die vorwürfe gegen das system sind einfach ungerechtfertigt.

Ach und btw...redest du so auch mit deinen kunden? vielleicht gehen sie dann immer wenn du von linux anfängst? denk mal drüber nach.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:20
Zitat von Hybrid666:
erst heute hab ich in nem linuxmagazin gelesen, dass die (welches land es genau war weiß ich nicht mehr, aber ich glaube Fr) Französische polizei extreme kosten gespart hat, weil sie sogar auf den desktops ubuntu installieren. Sie nutzen fast nurnoch opensource. Es hieß, wenn ein PC verreckt oder getauscht wird, kommt KEIN windows mehr her, nurnoch linux.
MfG
Nicht nur die Franzosen. Auch Berlin hat Linux Hier der Artikel Wobei ich immer noch glaube, dass die Kosten für die Schulungsmaßnahmen immens sein müssten.
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:23
Zitat von BAMatze:
Zitat von Hybrid666:
erst heute hab ich in nem linuxmagazin gelesen, dass die (welches land es genau war weiß ich nicht mehr, aber ich glaube Fr) Französische polizei extreme kosten gespart hat, weil sie sogar auf den desktops ubuntu installieren. Sie nutzen fast nurnoch opensource. Es hieß, wenn ein PC verreckt oder getauscht wird, kommt KEIN windows mehr her, nurnoch linux.
MfG
Nicht nur die Franzosen. Auch Berlin hat Linux Hier der Artikel Wobei ich immer noch glaube, dass die Kosten für die Schulungsmaßnahmen immens sein müssten.
Naja, sooo schwer iss das nun auch net Zumal die software die genutzt wird denk ich fast gleich sein sollte. Mit OpenOffice kommen die mit ihren fertigen vorlagen denk ich gut aus und die anderen programme, welche sosnt genutzt werden, werden gleich sein. Außer kleinigkeiten wie Firefox etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#25

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:26
Zitat von Hybrid666:
Naja, sooo schwer iss das nun auch net
Du hast offensichtlich noch nicht viel Erfahrung mit Behörden. Du Glücklicher.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:28
Zitat von Daniel G:
Zitat von Hybrid666:
Naja, sooo schwer iss das nun auch net
Du hast offensichtlich noch nicht viel Erfahrung mit Behörden. Du Glücklicher.
Hatte ich vergessen. Sind ja beamte...jetzt wo dus erwähnst ^^ bei ner aussage (ich war zeuge, kein verbrecher ) hat die frau ca 1std getipselt nachm terroristenverfahren für 10 sätze^^
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:31
Zitat von Hybrid666:
Zitat von Daniel G:
Zitat von Hybrid666:
Naja, sooo schwer iss das nun auch net
Du hast offensichtlich noch nicht viel Erfahrung mit Behörden. Du Glücklicher.
Hatte ich vergessen. Sind ja beamte...jetzt wo dus erwähnst ^^ bei ner aussage (ich war zeuge, kein verbrecher ) hat die frau ca 1std getipselt nachm terroristenverfahren für 10 sätze^^
He geht das jetzt gegen Beamte? Das finde ich nicht fair. Ich bin der Meinung, jeder sollte einen haben
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 13. Mai 2009, 22:52
Zitat von BAMatze:
Zitat von Hybrid666:
Zitat von Daniel G:
Zitat von Hybrid666:
Naja, sooo schwer iss das nun auch net
Du hast offensichtlich noch nicht viel Erfahrung mit Behörden. Du Glücklicher.
Hatte ich vergessen. Sind ja beamte...jetzt wo dus erwähnst ^^ bei ner aussage (ich war zeuge, kein verbrecher ) hat die frau ca 1std getipselt nachm terroristenverfahren für 10 sätze^^
He geht das jetzt gegen Beamte? Das finde ich nicht fair. Ich bin der Meinung, jeder sollte einen haben
ich glaub haushälterInnen sind billiger und fleissiger ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#29

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 14. Mai 2009, 00:27
Zitat von Question_mark:
..und wenn der Chefredakteur der Toolbox endlich mal auf die irrelevanten Artikel...
Auch ein Geograph kann den Kompass mal verlieren. Nun ja, äh, das reicht.

[edit=Admin]Auf Wunsch von Hern Braun habe ich die als Beleidigungen empfundenen Aussagen entfernt. Mfg, Daniel[/edit]
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#30

Re: Lazarus ein Gewinner der Wirtschaftskrise?

  Alt 14. Mai 2009, 03:40
Hallo,

ich stelle mir vor, der EDV-Leiter kommt zu mir und sagt:

"Hallo Chef, ich weiss, dass es der Firma schlecht geht und wir im Moment überhaupt kein Geld haben, da hab ich mir gedacht, ich stelle die gesamte EDV um auf ein völlig anderes System, und alle Programme werden auch ausgetauscht oder neu entwickelt."

Ich weiss nicht, ob ich für längere Zeit sprachlos wäre oder in irres Gelächter ausbrechen würde oder wie man sonst auf so eine Absurdität reagieren könnte. Die Idee kann nur von jemandem stammen, der in einer völlig nichtkommerziellen Welt lebt.

Gruss Reinhard

PS die grösste IT-Umstellung derzeit ist die Übertragung der gesamten EDV der Dresdner Bank auf die IT-Systeme der Commerzbank bis Oktober 2010. Geschätzte Kosten: 1 Milliarde EUR, es werden noch hunderte Spezialisten gesucht. An den Kosten für XP-Lizenzen liegt es glaube ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz