AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

Ein Thema von thomas7891 · begonnen am 15. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2009
Antwort Antwort
thomas7891

Registriert seit: 29. Dez 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 18:09
folgender code:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 100 do begin
Try
  http.Get('http://www.beispielseite.de/' + seite[i]);
Except
  ...
end;
end;
Wenn die Seite http://www.beispielseite.de/' + seite[i] existiert, läuft alles gut, aber wenn die schleife zu einer kommt die nicht existiert bekomme ich eine exception die sich nicht abfangen lässt.

'HTTP/1.1 404 not found' heißt es dann u.a. und die idhttp.pas öffnet sich und zeigt eine bestimmte stelle.

wie kann ich einen derartigen error abfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 18:17
Guten Abend,

bekommst Du die Meldung auch wenn Du nur die exe startest,
also Dein Programm nicht aus der IDE startest?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 18:18
Innerhalb der IDE oder auch ausserhalb?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas7891

Registriert seit: 29. Dez 2008
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 18:22

ok außerhalb der IDE funktionierts
daran habe ich nicht gedacht
könnte man das beseitigèn?
wenn nicht wärs aber auch kein problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 18:32
Zitat von thomas7891:
könnte man das beseitigèn?
drück mal auf den Hilfe-Button in der Exceptionmeldung

oder einfach mal Tools > Debugger-Optionen... > die beiden ...-Exceptions-Reiter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 15. Mai 2009, 19:31
Hallo

unabhängig davon würde ich die Schleife in einem try/except Block laufen lassen und nicht in jedem Schleifendurchlauf ein neues try/except.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Exception wird nicht abgefangen bei HTTP.get

  Alt 16. Mai 2009, 13:55
Zitat von haentschman:
Hallo

unabhängig davon würde ich die Schleife in einem try/except Block laufen lassen und nicht in jedem Schleifendurchlauf ein neues try/except.
Warum? Die try ... except Funktion für jedes Get bewirkt, dass die Schleife fortgesetzt wird, auch wenn eine der Seiten nicht geöffnet werden konnte. Wäre das try ... except ausserhalb der Schleife, würde die Schleife bei der ersten nicht auffindbaren Url verlassen (wie mit einem Break) und der Rest der Urls verworfen.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz