AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 16. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:26
Zitat:
Der Hebel stellt aber nicht sicher welche Katze drin ist. Wenn man so etwas anfängt würe es vielleicht Sinn machen gleich zu integrieren das nur die richtige Katze rein kann
Aber mein Kater hat doch auch Freunde...

[Edit] Das werde ich machen...

[Edit2] Was ist RFID?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:31
Was genau es ist (Details) wird dir wiki veraten.
Grob: Die Katze bekommt einen RFID-Transponder. Vor/An der Tür wird ein RFID-Empfänger plaziert und nur wenn der richtige Transponder bzw. ein Transponder mit richtigen Daten gefunden wird (man kann auf einem Transponder Daten speichern) wird die Tür entriegelt.
Sozusagen muss sich der Kater authentifizieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#13

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:33
Zitat von DJ-SPM:
Was ist RFID?
http://de.wikipedia.org/wiki/RFID

Dann kannste deinem Kater son kleines Halsband mit nem RFID-Chip umhängen. Wenn er dann drin ist, kannst du die Tür einfach schließen. Ich würde übrigens mit Mikrocontrollern an die Sache ran gehen. Braucht zwar etwas einarbeitung, macht aber mordsspaß...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:34
RFID > http://de.wikipedia.org/wiki/Radio_F...Identification

wenn du es eh elektronisch über 'nen (Micro)Computer löst, dann kannst du es ja so einstellen, daß Tagsüber jeder gern rein+raus darf

und Nachts nur noch dein Kater rein- (falls er noch draußen ist) und alles andere rausgelassen wird (wenn er noch "Frauen"Besuch hat).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:35
Plan B wäre ein Tiertrainer(Katzenflüsterer), der deiner Katze den Umgang mit dem Haustürschlüssel beibringt.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 11:39
An ein RFID-Addon habe ich auch direkt gedacht, als ich den ersten Post gelesen habe .. sofern die ganze Technik steht, ist das ja auch kein großes Ding mehr
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 12:29
So Jungs,

hier bin ich wieder. Ich glaube mit RFID etc. ist das für den Anfang übertrieben. Ich glaube, dass mein Ziel eh schon ziemlich hoch steht.

Ziel ist es (erstmal), einen Riegel vor/hinter der Klappe hochgehen zu lassen und das alles über ein WebInterface zu steuern.

Wer könnte mir dabei helfen und mich ein bisschen begleiten? Was muss ich programmieren können, um mit Mikrocontrollern zu arbeiten? C? ASM?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 12:39
Hi,

also
Zitat von DJ-SPM:
Ich glaube mit RFID etc. ist das für den Anfang übertrieben. Ich glaube, dass mein Ziel eh schon ziemlich hoch steht.
und
Zitat von DJ-SPM:
Ziel ist es (erstmal), ... und das alles über ein WebInterface zu steuern.
passt eigentlich nicht wirklich zusammen, wenn du das ganze über Mikroelektronik (standalone) realisieren willst
Wenn du da was mit Webinterface machen willst brauchst ne ganze Menge Netzwerkprotokollverständnis und vor allem mit TCP/IP wirst du da viel spaß haben. (Will dich damit aber keinesfalls von deinem Vorhaben abbringen )
Auch wenn du RFID (oder was auch immer) in der ersten Version nicht berücksichtigen willst, würde ich mir zumindest vorher überlegen, was eventuell in Zukunft alles dazukommt, denn sonst musst du unter Umständen später alles umbauen, während du sonst eventuell einfach nur zusätzliche Komponenten anschließen musst.

Zitat von DJ-SPM:
Wer könnte mir dabei helfen und mich ein bisschen begleiten? Was muss ich programmieren können, um mit Mikrocontrollern zu arbeiten? C? ASM?
Im Prinzip was du willst
Je nach Architektur findest du zB: ASM (immer), C, C++, Ada, Pascal, Basic, Java, (iirc) .Net, ...

/Edit: Je nach Architektur und *Kostenpunkt*
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#19

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 12:49
Hm... also, ein Webinterface müsste schon sein. Hab mir den Artikel bei Spiegel mal durchgeselen. RFID könnte - je nach Aufwand - vielleicht sogar doch eine Rolle spielen lt. meiner Freundin.

Gibt es nicht für Webinterface "fertige" Chips? Ich müsste von dem aus ja den Stromimpuls senden... Ich hab keine Ahnung.

Und abbringen lasse ich mich von der Idee schon nicht. Nur weil man (noch) keine Ahnung hat, heist das ja nicht, dass man es nicht trotzdem mit Hilfe umsetzen kann. Man lernt ja auch dabei viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#20

Re: [Hilfe gesucht] Katzenklappe ins Netzwerk einbinden ;)

  Alt 16. Mai 2009, 12:55
Zitat von DJ-SPM:
Gibt es nicht für Webinterface "fertige" Chips? Ich müsste von dem aus ja den Stromimpuls senden... Ich hab keine Ahnung.
Natürlich gibts sowas:

Bei Pollin
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz