AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Aufgabenliste mit Delphi erstellen

Ein Thema von Puderzucker · begonnen am 22. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2009
Antwort Antwort
Puderzucker

Registriert seit: 30. Okt 2008
1 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 11:45
Hallo,

ich möchte eine Aufgabenliste mit Delphi gestalten und wollte Euch mal fragen, ob meine Überlegungen dazu sinnvoll sind, da ich noch nicht über so viel Erfahrung mit Delphi verfüge.

Die Aufgabenliste soll beispielsweise in einem rechteckigen Panel untereinander gelistet die eintragbaren Aufgaben (max vier Wörter pro Aufgabe)anzeigen. Jede Aufgabe die erledigt ist soll über eine zugehörige Checkbox abgehakt werden können. Macht es wirklich Sinn zum Anzeigen der Aufgaben Labels zu benutzen und spearate Checkboxen zum "Abhaken"? Gibt es möglicherweise ein geeigneteres integriertes DelphiTool? Und kann man eine Einheit bestehend aus Label und Checkbox dann automatisch zur Laufzeit erstellen, sofern der Anwender weitere Aufgaben in die Liste eintragen möchte?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir Hinweise geben könntet, so dass ich dann wenigstens weiß zu welchen Tools und Möglichkeiten ich noch Informationen suchen bzw. lesen sollte, damit eine Umsetzung gelingt. Im übrigen benutze ich Turbo Delphi.

Viele Grüße,
Puderzucker
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 11:46
Schau dir mal http://sourceforge.net/projects/tpvplanit/ an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 11:48
Virtual Treeview kann sowas glaub ich.

Ansonsten: selber Proggen. Wär sicher ne gute Übung.

mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 11:52
Virtual TreeView passt fast immer. ( wenn es um besondere Anzeigen geht)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 12:49
die aufgabe in TCheckbox.caption schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Aufgabenliste mit Delphi erstellen

  Alt 22. Mai 2009, 13:10
Hallo und herzlich willkommen in der DP

ich sage mir immer, warum selber das Rad erfinden, wenn es schon soetwas gibt. Schaue Dir doch mal den DevProject Manager an von gaijin. Den nutze ich selber. Wenn Du es selber machen möchtest, gibt es den Virtual TreeView wie meine Vorredner es schon angedeutet haben. Du könntest auch eine ListBox nehmen und dann für jeden Eintrag die Checkbox selber zeichnen. Eine weitere Möglichkeit wäre noch die Komponente TListView. Wenn Du hier die Eigenschaft Checkboxes auf True setzt, kannst Du genau das erreichen, was Du haben möchtest.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz